Прочитала в "Автолюбителях" тему Юджин и офигела окончательно...

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прочитала в "Автолюбителях" тему Юджин и офигела окончательно... Цитирую (цитату же, сорри)-- Самый главный вопрос -- как замена загранпаспортов коснется граждан, которые уже получили или в ближайшее время получат документы старого образца? -- Паспорт выдан на десять лет. И столько же он будет действовать. Новый паспорт придется получать только по заполнении всех страниц старого и отсутствии места для визы. Более того, по сегодняшнему положению гражданин имеет право продлить документ. Но... Дело в том, что паспорт, выдаваемый сейчас, не проходил процедуру согласования с Евросоюзом, хоть в нем и выполнены требования ICAO (Международной организации гражданской авиации -- специального ведомства ООН). Уже сейчас нас пытаются не пускать по паспортам со вклеенной фотографией. Так, скорее всего, и случится. Документы со впечатанной фотографией пока вопросов не вызывают. Но Евросоюз может ограничить действие старых паспортов каким-то сроком, после которого пропуск украинских граждан в страны Европы прекратится. Пока это лишь предположения, хоть последние теракты в России и мире могут вынудить Евросоюз пойти на этот шаг раньше, чем предполагалось. Конец цитаты.Теперь объясните мне, тупоголовой, пожалуйста.Вот есть у меня загранпаспорт, срок действия до 2010 года, страниц пустых валом.Значит, меня по нему никуда в приличное место не пустят, и паспорт вместо того, чтобы поменять, еще и продлевать будут (судя по их логике)??А на фига мне загранпаспорт, если меня за границу по нему не пускают?????Юристы, миленькие, или я не знаю кто, просветите безграмотного кандидата физ-мат наук... Ну не действует тут стандартная логика, даже женская...И кстати, уже совсем серьезно. Есть тут народ со старыми паспортами, у кого получается, к примеру, шенгенку получить? Как ?? (я пока теоретизирую, но мало ли...)[+sign]When in doubt, wash![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они обещают обмен таких паспортов с Нового года за счет государства, насколько я поняла... А сейчас, не советуют вообще его делать, если Загранпаспорта нет, кроме тех случаев, когда нужен срочно.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же с визовой историей быть? кто-то что-то говорил по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЖАС!Мне в следующем месяце шангенку получать... Паспорт с вклеенной фотографией...Там есть уже 2 визы...Блин-а что уже кого-то не выпускали???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то вы статью читали не внимательно. Если у вас есть загранпаспорт до 2010 года с пустыми страницами, ну и ездите по нему на здоровье. Если кого-то куда-то не будут пускать, то тогда всем гражданам будут менять загранпаспорта и никто не будет у вас требовать и вымогать, чтоб вы продлевали документ.Речь идет о том, что вы МОЖЕТЕ сейчас по законодательству продлить документ, а можете поменять на новый. Насчет не пускать по старым паспортам, речь в статье идет о том, что " Но Евросоюз МОЖЕТ ограничить действие старых паспортов каким-то сроком, после которого пропуск украинских граждан в страны Европы прекратится. ПОКА ЭТО ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, хоть последние теракты в России и мире могут вынудить Евросоюз пойти на этот шаг раньше, чем предполагалось. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, не знаю... Как-то я привыкла к тому, что обычно действует закон Мерфи: все, что может испортиться - портится, все, что не может испортиться - портится тоже...Я просто представила ситуацию, что вот еду я куда-то, виза есть, а на границе не пропускают. Не на нашей, на чужой, на которой никого не интересует история про наши непонятные законы... И что тогда делать??А в то, что прямо-таки всем будут менять паспорта за счет государства - не поверю ни за что! Это уже ненаучная фантастика :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин...вы т ак написали, что у меня сейчас истерика будет... я прямо так все и представила...на границе...они и с нормальными паспортами могут придолбаться, а тут.......кошмар..
0

Поделиться сообщением