Опубликовано: 16 сен 2004 свидетельница на свадьбе Народ, а кто знает, почему в свидетели/свидетельницы берут незамужних девушек/неженатых ребят?Дело в том, что моя подруга выходит замуж (свадьба будет без венчания, в пятницу, в семейном кругу — чел 20, без тамады и пр.), и зовет меня в свидетельницы. Я, ессно, замужем. Согласилась при условии нецелования со свидетелем ;))) , а вот теперь думаю: а вообще почему нельзя? У невесты уже и подружек-то незамужних не осталось… Да и жених уже был женат. Как вы думаете — это нормально мне быть для нее свидетельницей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 а почему бы и нет + имеется в виду, что свидетельница следующей выходит замуж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 а без понятия:) знаю точно, что официально они не нужны. И кто их соблюдает - так то просто дань традиции, как и тамада тот же. По закону - никто не нужен, двое - он+она - и усе).Так что может быть хоть дедушка с бабушкой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Ерунда! Я была уже замужем (без венчания) и была свидетельницей и в ЗАГСе, и в церкви. [+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Люди же празднуют для себя, вот и наслаждайтесь событием, зачем себе голову забивать.Удачно погулять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2004 мой муж біл свидетелем на свадьбе у нашего свидетеля не вижу препятствий - ну и со свидетельницей целовался:)))) естеств, только свидетельница нервная попалась - все на меня оглядівалась:)))))))))[+sign]Ольга и Лиза (08.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2004 :) Спасиб всем за мнения. Я уже решила, и теперь "задние" мысли в голову не лезут :) Ну а поскольку тамады вобще не будет, то целовать или нет со свидетелем - это все в наших руках, так как вечер, вероятно, придется вести свидетелям. Эх, хотелось бы еще знать, кто свидетелем будет - реально его будет подпрячь вести вечер, или самой придется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Это по славняским традициям: дружки и дружба должны быть неженаты ... Но, как известно, во многих странах все очень даже наоборот. Если интересно, то церковь по этому поводу вообще молчит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Моя мама и папа были свидетелями у своих друзей, будучи уже разведенными в 35 лет. Так что ничего тут такого.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Разные мнения существуют вот мы привыкли к тому, свидетели не женаты, по традиции. У меня на свадьбе тамада был лауреатом, победителем, преподавателем... в общем умный, подготовленый дядька. Так он сказал, что как раз наши традиции предусматривают незамуж.свидетельницу и женатого свидетеля. Объяснил почему и довольно толково, но сам же сказал, что сегодня так же стоило б поступать, но во всех отходах от правил нет ничего плохого. Так что дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение