Опубликовано: 15 сен 2004 А вегетаріанці є між нами? Розкажіть мені що ви їсте?І якщо ви приходите в гості а там всі страви з мясом і з тими продуктами, що ви не їсте, ви тоді відмовляєтеся їсти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Не ярко выраженные вегетарианцы считаются? :) У меня организм очен редко просит мясо. Белок заменяю грибами или морепродуктами. А так - овощи-фрукты в разных видах, очень люблю рис всяческий :)В гостях - если иду туда, где меня знают, то мне и готовят отдельно (но я еще и чеснок, лук и огурцы не ем - аллергия). Если не знают - то ем только то, что могу обычно, или не ем[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 друг есть когда приходит к нам в гости - еда готовится с учетом его вегетарианства. Если приходит туда, где не знают о его вегетарианстве - ест то, что можно или не ест вообще (такое очень редко бывает, т.к. обычно предлагается не только мясо).[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 У меня семья(друзья) и кума В семье-муж давно не ест мяса, жена-только курицу и то оч. редко.У кумы организм вообще не переваривает мясо-представляете?Вот и едят-много овощей, фруктов, рыбы, каши.В гостях обычно в курсе и готовят специально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 я была... недолго на самом деле прекратила не потому, что трудно было без мяса, а в связи с беременностью. Месяца 2-3 ещё продержалась, а потом появилась потребность. Перестану кормить - надеюсь опять от мяса отказаться. Ела то же, что и раньше, но мясо заменяла сыром или рыбой. Очень легко себя чувствовала, быстрее насыщалась - желудок быстро отвык от тяжёлой пищи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 а я совсем недавно отказалась от мяса дома не ем ничего мясного, хотя мужу и дитю готовлю.В гостях пару раз ела салаты с мясом (типа оливье)Недавно были у друзей - так только овощами угощалась. Мне проще совсем ничего не есть, чем мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 У меня муж вегетарианец (+) не ест совсем мяса и рыбы.В гостях ест только те продукты которые готовились без мяса, рыбы. Если идем в гости где не знают о том, что он не ест, и где большинство еды с мясом, тогда перекусывает предварительно дома.А обычно его меню состоит из: риса, вермишели, жареных и сырых овощей, сыра (ест очень много), супов, творога, йогуртов. Если очень интересует могу написать подробнее.[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Свекровь - вегитарианка лет 20, а то и поболе но она не чистая, так как употребляет рыбу и яйца.С некоторых пор, она по гостям не ходит. [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 У нас один друг не ест мясо и рыбу а яйца и молочное ест, но редко. Когда он в гости приходит, я для него специально без мяса готовлю отдельно.А еще один друг постует регулярно. Так он сам, идя к нам в гости, для себя вареники с капустой покупает, т.к. знает, что у нас их не едят :)) Но он из очень близких друзей, с такими не церемонятся :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Моя близкая подруга и родая сестра не едят мясо.Сестра уже 3 года.Подруга 10 лет.Все знакомые про это знают, готовят им отдельно.А если не знают, то всегда можно найти, что съесть за праздничным столом.Только однажды мы были все на пикнике и совершенно забыли купить для девочек рыбу.Питались они помидорами и хлебом;)[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 я периодами это не связано с постом, иногда совпадает. Организм сам отказывается на пару недель. В гостях ем овощи, рыбу..... Мясо не ем. Ем молочные обезжиренные продукты, но умеренно, твердый сыр, яйца очень редко..... Чаще овощи в разном исполнении - запеченом, рагу, салаты. Но при этом я не могу отказаться от сладкого (мармелад и зефир) - поджелудочная требует. Но я не настоящая вегетарианка :), это временные вещи... Хотя, мясо, в принципе, ем и так редко. Скорее, я сторонница раздельного питания :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 А что именно инетересует подробнее? Меню? Вы решили стать вегетарианкой или необходимо накормить кого-то из знакомых?Если по кухне, то у меня с этим очень просто. Муж в еде достаточно консервативен, какие-то деликатесы если и ест, то без фанатизма. Обычно мы едим то что я перечислила выше. На каждый день готовлю так (кстати, получается очень вкусно, что отмечают и все наши друзья, которые приходят в гости): варю вермишель (только обязательно хорошего качества, из недорогих, но хороших подходит "Галина бланка"), в тарелки режу мелко помидоры, если есть сладкий перчик, отдельно можно пожарить лук, на терке тру твердый сыр (чем острее тем вкуснее, подходит голландский), горячую вермишель высыпаю в тарелки, кетчуп, перец по вкусу. Все это перемешивается. Есть надо сразу, пока не остынет, потом не так вкусно. Зимой можно без помидора, но пожарить овощи из пакетов на сковородке.То же самое с рисом. Рис варю в большом кол-ве воды, тогда он получается рассыпчатым. Рис перед тем как раскладывать в тарелки можно поджарить немного вместе с луком (или овощами).Это так на каждый день. Быстро и вкусно.Часто готовлю овощные супы. Здесь никакой сложности нет вообще. Много покупаем консервированных овощей: баклажаны, икра, кукуруза.Если есть время можно делать запеканки, блинчики, перец фаршированный рисом с овощами. В общем на что фантазии хватит. Пицу. Можно покупную вегетарианскую, добавляем туда еще сыр, помидоры, оливки, кукурузу, грибы и пр.Что еще: овощные рагу. Все что найдется в доме: картошка, морковка, лук, баклажаны, цв. капуста, кабачки режется и тушится. Соль, перец приправы по вкусу. Так все сразу и не вспомню. Если есть вопросы пишите.[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 а на чому все жарите? На олії?На соняшниковій чи на оливковій?Я чомусь думала шо вегетаріанці макаронів не їдять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Я не ем мяса и рыбы вообще Ем каши, овощи, яйца и молочное. Если иду в гости, стараюсь предупредить. Если бы не было ничего для меня, то не ела бы.[+sign]http://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Ну, макароны, они ж не из мяса делаются:))) Едят или нет, я думаю, это личные предпочтения.Готовим на подсолнечном масле.Просто вегетарианцы бываю разные: одни не едят мяса, но едят рыбу (это вовсе даже и не вегетарианцы по классификации), вторые не едят мяса и рыбы, но едят яйца и молочное (это самый легкий вид вегетарианства), третьи не едят к тому же яйца, но употребляют молочное, и последние - самые строгие вегетарианцы - не употребляют в пищу даже молочные продукты. Поэтому даже в ресторанах заграницей часто есть разделение в меню для этих всех типов, а не просто раздел "вегетарианская еда".[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Боже, як все складно... я вже запуталася зовсім...........Для загального розвитку ніби все ясно.Дякую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Дякую всім, я зрозуміла що якщо на столі буде риба і салати-то в мене дома вегетаріанці з голоду не помруть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Оль, еще обрати внимание есть макароны и вермишель из твердых сортов пшеницы. В них яйца не добавляют, только мука и вода :). Вот это самые вегетарианские макаронные изделия.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Правильно:) (-) -[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 На самом деле все не так сложно:) Еще посоветую если будете варить, к примеру, картошку, то не мешайте ее с мясом, поставьте отдельно, а мясо отдельно. Всем остальным все равно, а вегетарианцам приятно:) То же самое с сыром и колбасой: лучше их нарезать и разложить на столе в разные тарелки.[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2004 Справді? Тоді я їм також вегетаріанські макарони і сама про це не знала.Тепер буду мати на увазі про цей момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение