вопрос к форумчанам из США

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос к форумчанам из США как там у вас с погодкой?Получила мисьмо по мылу от мамы, она живет в Миссисипи, как раз в эпиценре этого ужасного урагана Ивана Грозного. Пишет что их эвакуируют, и пишет она мне письмо впопыхах пока муж забивает окна фанерой...на дорогах пробки, паника...у меня руки трусятся и слезы на глазах.С мамой связь только через нет, и только если она найдет где то подключение...мобилки нету и дома ее тоже понятное дело уже нету...Может кто-то знает как там обстоят дела?Наишите плз. Ужасно волнуюсь.Спасибо если кто-то что-то сообщит (хорошее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала новости прогнозируют что Новый Орлеан будет затоплен,а они планировали двигаться в том направлении, недалеко от этого города их второй дом.мне уже совсем плохо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не надо так переживать, если их эвакуируют, то значит они не брошены, не предоставлены сами себе. О них позаботятся, я точно это знаю![+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Мичигане все спокойно По местным данным побережье уже эвакуировали. Сегодня до 11 часов дня полная эвакуация в шелтеры или подальше от места вообще. Пробки на дорогах есть, но паники, как таковой, нет. Народ торопится уехать, потому как свежи еще воспоминания о предыдущих 2х ураганах. Окна забиты фанерой и железными пластами - что бы стекла сохранить. Местные ураганы - весчь странная, может зацепить один дом среди 5-6. Остальные остаются спокойно стоять. На дома, обычно, есть страховки - так что разрушенный дом - это не ужас-ужас.Район Мисиссипи эвакуируют, потому как предполагают повышения уровня воды сильное. Но сильно волноваться не стоит.И еще - ураганы называют только женскими именами, так что IVAN - тут имя женское :)Специально пошла посмотреть погодные новости - ураган начал терять силу, но волны достаточно сильные. Возможные разрушения - обрывы электросвязей, упавшие деревья, затопления. Люди находятся в шелтерах, около 2,5 мил. эвакуированно[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за поддержку все равно сердце не наместе. И новости такие страшные - прогонозируют 50000 пострадавших, уже приготовили мешки для трупов.Муж говорит что ураган еще не дошел до Орлеана а людей уже похоронили...Господи, хоть бы они успели выехать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте сильно Если они и собирались в Орлеан - их в город просто не пустили, развернули в глубь материка, скорее всего. Когда тут идет эвакуация, то перекрыты дороги (а это сделать не сложно) - стоят посты волонтеров и полиции, все обвешенно табличками куда лучше ехать.Мешки, медикаменты, мешки с песком готовят всегда в таких случаях - это как сигнал, что бы все было под рукой на всякий случай. Так же как на ноги сейчас подняты все службы - красный крест, парамедики, полиция, пожарные, подобие нашего МЧС и волонтеры как мест бедствия, так и окрестностей. Но, на самом деле, случаи бывают редко.Здесь немного другая политика в отношении стихийных бедствий. Считают, что лучше пребдеть, чем не до бдеть, поэтому информация может показаться ужасающей. На самом деле, реально страдают только те, кто не эвакуируется, надеясь на авось, а таких, к сожалению, много...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаисбо! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нами все в порядке! ура!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо :) (-) .[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]