Опубликовано: 15 сен 2004 вопрос филологам :-)- помогите выиграть пиво! :-)) в чем различие между словами позже и позднее.В таком контексте:Информация будет представлена позже/позднее. (а когда- неизвестно, может через неделю, а может через месяц).Мерси боку![+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Во блин! вопрос... Хм, не могу даже определенно сказать, в чем разница... Как мне кажется:-):позже - это сегодня, но когда точно - неизвестно.Позднее - это завтра-послезавтра и т.д. Попробую еще у своих однокурсниц спросить, может, чего дельное подскажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Позднее - должно быть позднее (или НЕ позднее), чем что-то, а позже - просто позже и всё. ТОлько я не филолог, я так чувствую. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Мне кажется, что лучше употребить "позже". Думаю, что у наречия "поздно" сравнительная степень всё-таки "позже", а слово "позднее" - это разговорное. Другое дело, если Вы говорите "пОзднее время", например...но это уже прилагательное...Таково мое мнение)))))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Тоже не филолог, чувствую также :)(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 а мне вообще кажется, что "позднее" такого слова нет (-) .[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Читайте))) ПОЗДНЕЕ. 1. см. поздно. 2. нареч. То же, что позже (во 2 знач.). 3. чего, предлог с род. п. То же, что позже (в 3 знач.). Вернусь (не) позднее утра. 4. кого-чего, предлог с род. п. То же, что позже (в 4 знач.). Явился п. всех.* Позднее чем — то же, что позже чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение