Опубликовано: 14 сен 2004 Из подслушаных разговоров Просто хочу вам рассказать.вчера. На улице мальчишки питардами баловались. Идет семья человек 6 с ними ребенок 4-4,5 лет. Питарда бабахнула. Папа семейства "о, терористы". СмеясьРебенок "а кто такие терористы"Папа:" Это такие злые дяди, которые детей убивают. Вот не будеш слушаться - отдам им тебя"За дней десять до этого. Иду на работу. А мне идти с м.Лукьяновка вдоль военного госпиталя. Впереди бабушка интелегентного вида с внучкой 3,5-4лет. Причем одеты хорошо. Если кто не знает - госпиталь за забором и там в американскомкорпусе - решетки на окнах. . До Лукьяновского сизо - квартал и оно во дворе.Девочка :"Бабушка, а что это"Бабушка "Тюрьма"Девочка "А что такою, тюльма"Бабушка "Это, такое место где плохие люди сидят"девочка "А чего они там сидят?"Бабушка "их наказали, заперли за решетку и не дают кушать. Вот не будеш слушаться, будешь плохой девочкой - сдам тебя в тюрьму "Ну вот объясните мне - это что новый метод воспитания????Я наверное что-то не понимаю. Отсталая что-ли[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 А мне не понятно когда детей милицией пугают А если не дай бог чего? Ребенок к милицонеру в жизни не подойдет.Чего родители добиваються не понятно.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 А я всегда доцю пугаю тем, что Я СЕРДИТЬСЯ БУДУ;))) Она знает, что страшнее этого ниче быть не может;)))) -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 А мне мой в ответ на это: "Мама, ну сердись!":)) (-) -[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Я вообще не понимаю, как это сказать ребенку - тебя милиционер (цыгане, бабай, доктор!!!) заберет А мама на что? куда она будет смотреть и почему не защитит ребенка?У меня главная угроза: Ща по попе надаю. Помогает :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Не обращай внимания! У каждого свои подходы к воспитанию. Просто народ в принципе не задумывается о том, что могут повлечь сказанные слова. Лично я никогда, ни кем, ни чем ребёнка не пугала. И уж тем более не грозила, что в случае чего - "отдам тебя этому дядьке"! [+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Согласна - нельзя так запугивать а по поводу попы - мой ребенок просек, что я когда говорю, то уж точно не ударю - и начинает ее подставлять и смеяться, ну и я конечно смеюсь :))))вот и воспитательный момент :)))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 а как вам такая ситуация: ребенок, 3.5 года, настолько самостоятельный - бесстрашный, что его практически ничем "не прошибешь" . Все просьбы мамы на улице далеко не отходить в лучшем случае игнорируются, как правило находятся очень важные дела "вот там, за углом" или на противоположной стороне дороги. При попытке взять за руку устраиваются истерики с криками "Пусти мою руку! Я сам пойду!" - а рядом то сам не ходит.Ну и что делать в таком случае? Объяснения об опасностях на дороге немного подействовали. А вот "потеряешься и не найдешь дорогу домой / маму", ну никак не осваивает.[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 никто и не говорит, что об опасностях не надо говорить все дело в методах, как это делаетсяочень хорошо такие ситуации опасные проигрывать вместе с ребенком, чтобы он не абстрактно, а в приемлемой для него форме усвоил, что можно, а что нельзя делатьа когда сами родители говорят, что отдадут ребенка кому-то!!! какая же вера потом в этих родителей должна сформироваться?[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 И я считаю, что пугать не нужно ... Но вот что я заметила, все люди старшего возраста поведены на таких вот страшилках: то дядями, то милиционерами, то волками и т.п. Наверное оттого, что в советские времена их самих запугивали - вот они по другому и не умеют ребенка обуздать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 есть такое дело, просто это самый простой способ решения ситуации, не особо задумываясь о последствиях[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 ненормальные((( хорошо, если с ребенка как с гуся вода, а если он чувствительный? Никогда-никогда-никогда не скажу, что кому-то отдам, даже в большом гневе! А "потеряешься" и т.д. - это как раз не угрозы и ребенка это не калечит. Надо же чувство опасности сформировать у него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Этот метод стар, как мир, УВЫ() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 это не новый метод воспитания, а дурацкий и никак не проходящий из мозгов некоторых "воспитателей". Тоже не понимаю такого. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 из той же оперы делали электрофорез когда-то в поликлинике (дисплазия ТБС)в соседней кабинке лежал мальчик лет 5 с больным ушкомпонятно, что больного там в электрофорезе ничего нет, но ребенок все-равно боялся, тем более, что ушко болело сильнотак вот он похныкивал чуть-чуть, пока медсестра ему там мастырила эту пластинкумама его немного старалась ободрить - не получаетсятак потом медсестра говорит холодным зловещим голосом, характерным для персонала бесплатных мед.учереждений: "вот сейчас я тебе не делаю больно, а если не прекратишь хныкать, то тогда буду колоть попу уколами и резать пальчик".. В итотоге хныканиье перешло в громкий испуганный почти истерический плач, а мама только приговаривала: "ну успокойся, слышишь что тетя говорит, лучше успокойся.." И это мама говорит СВОЕМУ малышу, который еще и болен и несчастен в данный момент, вместо того,чтобы послать ту нацистку в белом халате на 3 буквы..[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Посылать нельзя, потому как в данный момент вы (а точнее ваше чадо) от нее зависите ... и они ,"люди в белых халатах", действительно могут сделать так, что вам будет больно и не только...[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 а еще меня бесит когда посторонние люди начинают моему ребенку закидывать: "а ты маму слушаешь? ты слушайся, а то мама тебя отдаст злому дяде" или "вот я тебя сейчас у мамы заберу" или "не плачь, а то мама уйдет и оставит тебя здесь одного" ну вот скажите, кто просит лезть со своими воспитательными замечаниями? тем более - запугивать чужого ребенка ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 не согласна когда нет выбора - может быть и иногда стоит перетерпеть, но когда ВЫБОР ЕСТЬ - не вижу смысла издеваться над своим ребенком и собой[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Я тут же посылаю, при ребенке,.. а ей говорю - НИКОГДА, НИКОМУ не отдам, люблю, чтобы ты ни делала! Хорошо, что ношение оружия запрещено, я бы отстреливала этих придурков.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Меня убивает такая позиция!.. Как так можно, это же типично совковая позиция - сдать ребенка системе и сказать: Терпи, а то хуже будет! Да я за своих детей глотки перегрызу, и мне плевать кому. Ей одна дура сделала прививку плохо, так костьми легла - её к моему ребенку больше не подпускала, нам прививки завша делает.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Меня трясёт, млин, как так можно?() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 А я сегодня наблюдала сцену, как мама вела своего сыночка в детсад :((Мальчику около 3-х лет и он истерически орал всю дорогу до детского сада, когда уже зашли на территорию сада, разъярённая мамаша надавала своему детю по заднице так, что малыш прогибался и захлёбывался слезами/соплями, срываясь на молчаливое хватание ртом воздуха. После этого «добрая» мамаша погнала ребенка пинками дальше, причем пинала так, что он с трудом удерживался на ногах. Я с трудом сдержалась, чтобы не вмешаться, хотя вполне понимаю, что это ничего не изменит……На счет пуганий, то некоторые мои знакомые помимо запугивания злыми дядями и врачами с уколами - пугают детей детским садом: «НЕ будешь слушаться/кушать/спать - отдам тебя в садик, а там тебя научат как себя вести…» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение