Опубликовано: 14 сен 2004 Как вы понимаете, что няня вам точно не подходит? Первый раз беру няню и хочу спросить-как вы понимаете, что это не то?Как происходит первичный отсев?Какие вопросы она не должна задавать?а какие должна?как выглядеть?Отталкивают ли вас молодые няни-до 30-ти лет?Вот именно первичный фильтр. И ещё-вы сразу даете понять, что именно она вам не понравилась, чтобы она не надеялась и дальше искала работу?Или наоборот-если понравилась-то что-то такое делаете, чтобы она не искала дальше работу, пока вы думаете?10000 вопросов:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Мне подсказывает моё сердце и моя интуиция. Когда наша няня переступила порог нашей вартиры, я сразу поняла, что это НАША няня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 А что значит нездоровый интерес к оплате?:)) Я тоже когда иду на работу интересуюсь четко зарплатой:) Это нездорово?:))И даже интересуюсь первпективами:))Или нездорово эточ то-то другое?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 В первую очередь срабатывает интуиция. (+) Наводящие вопросы типа: "Что бы вы сделали, если ребенок упал, захотел, заболел,... и т. д." показывают мне совпадает ли ее мировозрение с моим:)Няни до 30 лет меня только привлекают (может это и неверно, но мне лично легче общаться с ними).Если не понравилась - стандартный ответ: "Спасибо. Мы вам перезвоним в течении 3 - 5 дней."Удачи![+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 А почему бы не сказать-извините, вы нам не подходите? Она же будет 5 дней надеяться и возможно потеряет другоие предложения?Или так не принято? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Ну, из опыта своего и знакомых отвечу (+) Во-первых. Если однозначно ни за что на свете не хотите человека нанимать, то можна и сразу сказать: "не подходите". Но я лично очень переживаю, когда отказываю чужому человеку и если критикую его (надо ведь обьяснить причину отказа).Во-вторых.Бывают случаи, когда еще не знаешь, что/кого дальше увидишь и возможно прийдется (хотя бы временно) воспользоваться услугами этого "не вполне подходящего" человека. Кто знает, может и вправду доведется этому человеку перезвонить через пару дней и обговорить с ним дополнительные условия и т. д.Иногда поговорив с 10-ом людей понимаешь, что какой-то из них подходит лучше чем остальные, а времени на дальнейшие выборы нет...[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 похоже на список K&S:) для меня многое понятно становится, если шутки мои человек понимает:) про отказ: откровенно противные до меня не доходили (отсеивались на этапе телефонных переговоров).Остальные - получали ответ мы Вам перезвоним в течение 3х дней - важно при этом, что я действительно в любом случае, и в случае отказа, перезванивала всем и сообщала о нашем решении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 как у меня - приходит - я смотрю на то запыхалась она или нет, поднимаясь к нам на лифте - если да - то она не сможет ползать или бегать за ребенком, когда это сделает он - соответственно ребенок будет не досмотрен.Далее - чистота одежды, запах(категорическое отсутствие пота! и духов сильных), ногти, волосы...Как говорила Юля КиС - спрошу о веросповедании, чтоб исключить сектантку. Одна такая приходила, маскировалась, но после нескольких вопросов стало ясно. Категорически не беру болтливых и рассказывающих, какие они классные. Молодых нянь приветствую, но есть одно но - у меня - мне нужна няня, которая часто бы могла оставаться после работы или выходить по выходным - у молодых - молодые семьи и маленькие дети, как правило - соответственно им бы хотелось побольше времени проводить дома.И всегда говорю, что перезвоню в течении нескольких дней.. [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Ну да..я просто понимаю, что все эти женщины бывшие педагоги И им дорога каждая копейка. Поэтому не хочу чувствовать себя королевой жизни. которая -захотела перезвонила, захотела не перезвонила о совем отказе. И мне кажется, что лучше сразу дат понять человеку-ждать ему чего-то тут или нет.Конечно, я понимаю, что все мы хотим эдаких бескорыстных Мери Поппинс, которые просто так, не интересуясь зарплатой, будут безгранично любить наших детей:) И думать, что ребенок должен сразу броситься к ней на шею:)) с первого взгляда:)Я знаю, что ВСЕ дети плачут 2 недели в садике и мало кто спокойно отпускают маму в первый день:)Это естественно!!Да если бы мой ребенок с первого дня меня весело выпроводил, оставшись с чужой няней-я бы первая подумала, что что-то не так в моей жизни:))Так вот:) К чему я...Может я сильно радужно настроенна....Но мне кажется, что лучше сразу человеку нет..А все эти приколы-пусть он хотя бы временно поработает, а потом уволим -для меня неприемлимы:)А не хотела бы,чтобы ко мне так относились при приеме на работу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 а бывает, что запыхалась на лифте?:)))(-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 ну так говорите сразу, какая проблема? (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 ну а где она могла еще запыхаться? ступенек перед парадным ну аж 3. даже если она спешила к нам - то все равно - не на столь ко же, чтоб еле дыхание переводить...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Это все теория, которая ничто по сравнению с практикой! Поверьте опыту:) (+) Это я к тому, что все нельзя предусмотреть заранее.А моя доця 2 года (начиная с первого дня ) весело выпроводжала меня из дому и даже выпихивала и оставалась с няней;-)У меня чуть комплекс не развился по этому поводу.Но сейчас я полностью спокойна, мы пошли в садик и я убедилась, что любит меня малая как положено и все со мной нормально:)Но везет так как мне с няней далеко не всегда.Так как и некоторым везет с садиком...Мой совет, с позволения, Абстрагируйтесь немного от переживаний и решите проблему так, как вам надо.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 видимо, лифт приводится в движение ручным приводом;)(-) 1[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 это точно! у нас в округе 500м есть три садика -очень крутой, крутой и г..В первые два мы со Львенком не попали, пошли в г...:) Мой Лев на 4-ый день махал мне "пока-пока" без плача и с улыбкой. Садик ему нравится, воспитатели мне также понравились. Есть, конечно же, свои ньюансы, но после предыдущего "нормального" это небо и земля.А "г.." этот садик из-за заведующей -стерва еще та. Попыталась пару раз понаезжать на меня, давя, что моему ребенку еще в этот садик ходить, да не на ту напала. Самый простой пример: с утра сообщает всем родителям, что они никуда не пойдут, а будут или клеить обои в садике или крыть толией крышу прямо сейчас :(. Муж конечно же помог, у него график на тот день позволял задержаться на часик, но вот я уже гаркнула, что с годовасиком клеить обои будет сама, тем более, что муж на крыше. Теперь периодически губы дует, да с наездами ни ко мне ни к ребенку не лезет. Хотя из-за такого ее отношения садик и попал в "черный список".[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 хм я всегда поднявшись по лестнице или на лифте, перед звонком в дверь "встряхиваюсь", поправляю прическу, отдышусь и настроюсь на встречу, кто ж будет запыхавшись влетать и говорить, задыхаясь? :))) хоть я и не няня, но мне кажется, многие так делают, пулей никто не влетает и не бросается общаться прямо с порога)) можно попросить няню двадцать раз отжаться, например ;)))[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение