И снова я с вопросами. Подскажите кадровики, плановики или просто кто сталкивался... (СанХост)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И снова я с вопросами. Подскажите кадровики, плановики или просто кто сталкивался... (СанХост) Вот встал у нас вопрос в отделе мало нас или много...Ну должны же быть какие-то нормы, сколько нужно специалистов ИТ на определенный парк машин, поьзователей и т. д..Я помню были какие то нормы "за советских времен":)Сейчас может что-то новое появилось, может госты какие?Или даже хотя бы те нормы поднять... Но что искать и где найти???? Подскажите пожалуйста.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, поднимаю топик! Неужели никто не знает?:((( -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормативов не знаю 1) по опыту нашей компании - на офис из около 500 сотрудников было 4 системных администратора вместе с руководителем, и они занимались не только поддержкой работы офиса, но и привлекались к внешним проектам. Плюс, отдел программистов, которые, помимо работы на внешнего клиента. занимались поддержкой и апгрейдом ПО. 2) не рекомендую брать ГОСТы за пример. Сколько инспекторов по кадрам должно быть из расчета численности персонала? - точно не помню, но 1 на сотню где-то... А, как правило, одним на 500 обходятся. По ИТ-шникам, думаю, все будет зависеть от имеющегося программного обеспечения, отрасли-специфики компании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за инфу! Можно еще вопрос? Ваша компания чем занимается (продает услуги программистов или нет). Исходя из этого хочу спросить, отдел програмистов из скольких человек состоял (состоит)?[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не так просто это довольно крупная компания и ПО - только один из примерно 15-и видов деятельности в области ИТ. Потому информация, что их там 50 человек, ни о чем вам не скажет... Даже для специализированной компании нужно привязываться к оборотом, иначе это будет просто статистика...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо понимать объем работ.. т.е. ваши требования к парку машин.. и исходя из них расчитать..можете на мыло писать... могу помочь, т.к. в ит отрасли я очень давно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за предложенную помощь! Вот меня интересует именно исходя из каких формул и норм рассчитывать будете. Если реально такие есть, то буду писать на мыло.Почему так настаиваю, потому как это нужно для беседы оффициальной с начальством. А там не пройдет такой вариант: "Я вот посоветовалась с ХХХ и мне рассчитали (по неизвестным мне нормам), что нужно столько-то людей" ;))))Может хоть какие-то статьи в журналах посоветуете или в Инете конкретную инфу....[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением