Опубликовано: 13 сен 2004 подскажите как с этим бороться?!!! Ну подскажите, как решить жизненныый вопрос!...Мы с мужем в разводе. За все время кроме алиментов (45 грн/ мес) я от него не видела. Сейчас ребенок закончил младшую школу и я первела его в старшую школу лицея. Понятно, что обучение платное. С отцом ребенка я предварительно обговорила уловия поступления (вступительный взнос, ежемесячная плата- пополам) и получила положительный ответ. Более того, получила от него половину всупительного взноса! Но каково же было мое состояние, когда на просьбу об очередной плате человек заявил, что я сама выбирала школу и платить тоже теперь должна сама, т.к. он решает свои вопросы и денег на ребенка у него нет.Подскажите, есть ли реальные рычаги воздействия на человека или нет? А как же его \\\"достать\\\"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 увы:( я бы расчитывала только на себя.Мало того, что я вообще так привыкла - но кроме того, если алименты он платит, те в официальном порядке все с его стороны тип-топ, то не прикопаешься:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 немного офф я поражаюсь, какими же грязными бывают иногда разборки двух когда-то любивших друг друга людей.. мой муж тоже, как мне казалось, ребенка обожал.. а сейчас торгуется за каждую копейку, сколько на сына давать.. имея вполне приличную зарплату и возможность давать больше.. неужели деньги дороже собственного ребенка, или это у мужчин у всех так - не люблю женщину, значит и ее ребенка не люблю?.. :((([+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 никак ... 1. возможно, у него действительно проблеммы с деньгами и ему стыдно Вам об этом сказать.2. он не хочет, передумал, есть другие статьи расходов - в любом случае силой вы ничего взять не сможете, а добром .... по-моему это не Ваш вариант :)В любом случае соглашусь с ЮК - расчитывайте на себя. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 по-разному бывает, вымещает обиду, злость, чтобы уколоть сильнее... Бывает, пытается доказать собственную значимость - типа ты без меня ничего не можешь... Бывает реально засада с деньгами... НО - я читала такую вешь - мать любит ребенка за то, что он есть, а отец - за то, какой он есть. Поэтому мать любит как бы безотчетно, принимает ребенка сразу, на уровне инстинкта. А отцу нужно это чувство в себе взрастить. Далеко не каждый отец любит малыша с рождения в полном понимании отцовской любви, и не каждый из тех, кто сразу не любит - плохой отец. Они развиваются:) НО развивать в себе любовь к малышу на расстоянии - весьма сложно. Нужна большая ответственность, это уже на уровне разума. По этой же причине часто отцы, имеющие детей от первого брака, и воспитывающие детей во втором браке - реально больше привязаны и любят сильнее вторых, не родных. Хотя там кровь и плоть и пр... Непонятное женщине отчуждение или нелюбовь к ребенку объясняются мужской психологией и физиологией, наверное... Это я на проочитанное свое имхо наложила:) И опыт:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 Даааа.... Я когда поняла, что мой супруг собирается торговаться тему замяла, а то совсем уважать его перестану+ Он ведь отец моего ребенка. Звонит теперь и спрашивает как дела, когда я могу прийти - но хотя бы подгузники разок принес :))))) Смешно. Мне не нужно, но его осведомленность о моем материальном положении не лишает его обязательств заботиться...[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение