Опубликовано: 13 сен 2004 НИКОГДА не делайте исключений из правил Я вот вчера сделала...Обычно мы с малышом всегда ездим на метро - а если в машине, то обязательно в автокресле. И тут вчера - возвращались мы из гостей со всеми тремя детьми. Собирались сесть на Позняках в метро и спокойненько доехать домой. По дороге нам встретилась уютненькая Волга - и мы с удовольствием в нее расселись (дети тут же уморенные общением со сверстниками, задрыхли) и поехали. Дорога (в 10 вечера) пустая, машин немного, водитель едет со средней для Киева скоростью. И тут, на перекрестке на Набережной, перед нами резко тормозит красный БМВ. Таксист, зная, что в машине дети, резко тормозить не мог, ну и мы не слабо въехали в него. Старшие (поскольку лежали) удара не почуствовали, муж слегка ударился головой в стекло, больше всех ударился малыш у меня на руках. Слава Богу, что все обошлось, сотрясения и ушиба нет. А таксист влип конкретно, конечно... :( Мы оставили его разбираться, поймали машину и с перепуганными детьми доехали домой. Мораль - без автокресла с малышом не садись в машину, даже если дорога пуста и тебе очень этого хочется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 Абсолютно согласна! Знаю пример, когда кресло спасло жизнь дитенку! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 хорошо, что все обошлось от себя лишь добавлю к вашей морали:......а если садитесь, то держите ребенка у себя на руках, обхватив его так же, как фиксирует ремень безопасности (левая рука проходит на уровне пояса, правая - наискось через правое плечо - и вниз, или ровно на уровне плеч. Или одна на уровне пояса-груди, а вторая держит голову (у нас чаще всего спящую и в таком случае удобно повернутую набок :))) - я так в пробках держу, когда есть вероятность столкновения.Никогда не езжу просто посадив/положив ребенка на заднее сидение. В своей машине возили в автокресле.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 Ура, что все обошлось! Мы ездим только в креслах, хотя и не всегда удобно, пристегиваем.Вот![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 В том-то и дело, что старшие дети, которые спали лежа, удара не почувствовали А малыш, который сидел на ручках, ударился лобиком. Я его держала по способу, описанному вами. С ужасом думаю о том, что машина могла быть поменьше, а удар - сильнее :(( Я опять боюсь машин...мы как-то уже зимой в кювет падали со старшей, тоже слава Богу обошлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 мораль-то понятна, а что делать тем которые не ездят в креслах? моя категорически не ездит, а если я еду с ней одна, пристегиваю ее в кресле рядом с собой, то она всю дорогу орет, плачет крокодильими слезами и пытается лезть ко мне, а я еще должна и за дорогой следить.последний раз она меня так достала, что я врубила музыку, нет, все равно она и ее перекричала :-((([+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Выбирать тебе Послушать несколько раз ор (потом все равно никуда не денется - смирится) или рисковать.Лично я знаю реальную историю, когда ребенок мог бы выжить, будь он в кресле. Не выжил :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 У раньше нас был и ор и плач. Всегда объясняли, что ездить в машине без кресла опасно, машина затормозит - больно ударишься, поэтому пока не сядешь - машина не поедет. Теперь сам залазит в кресло и просит пристегнуть.[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2004 а это не вредно для психики ребенка ТАК орать? я уже просто перестала ее возить куда-тоее именно бесит неподвижность и то что пристегнута[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2004 Лен, но согласись, даже если это и вредно для психики ребенка, то безопасность все-равно важнее. Недавно меня из аэропорта встречала подруга с двумя детьми - полтора и четыре года. Автокресел нет. Так мы пока до Киева доехали, я чуть инфаркт не пережила - дети спокойно не сидят и иногда создавалось ощущение, что они просто в окна повыпрыгивают, а если опасная ситуация?! Я думаю, тебе не стоит уступать доче, нужно каждый раз сажать ее в автокресло, ездить на короткие маршруты первое время, чтобы не сойти с ума от длительного плача. Пусть у ребенка выработается принцип - если садимся в машину, значит обязательно пристегиваемся в автокресле. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2004 уже так и делаю начала ее воспитывать, уши затыкаю и песенки пою, а она сидит и оретдаже купила ей в машину доску для рисования чикковскую, так вот она дома ею играется, а в машине - ноль как обычно, я ее в машине оставила, чтобы новая буд-то бы была, не надоелапосмотримрешила заняться ее воспитанием без няни1. приучить в автокреслу2. приучить спать в кроватке а не у меня на голове3. отлучить от грудипосмотрим[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2004 оо, и я мечтаю о п.2 и 3. :)) (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение