Опубликовано: 10 сен 2004 Вот почему многие мамашки говорят про своего ребенка "мы" Это из нежелания давать дитю самостоятельность или от инфантильности? Без обид только,да? Просто задумалась. Я и сама иногда до сих пор говорю "мы", хотя очень стараюсь этого избегать.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 а я думаю что до определенного этапа, мать определяет себя и ребенка одним целым.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 где-то так ... (-) .[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 угу, с возрастом (ребенкиным:) проходит:) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 угу, я тоже так думаю и первые достижения и успехи ребенка рассматриваются как совместные[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 а иногда наоборот))) Когда у меня еще дети были только в проекте, у подруги родилась дочка. И меня, когда она, рассказывала о какой-то поездке с месячным ребенком, резанула фраза: "Нам пришлось ждать, но потом мы поймали такси.... ит.д." Для меня тогда было совершенно непонятно, как вот это вякающее в памперсе можно было объединять с собой в "мы"; я б точно сказала "я ждала и поехала". А потом, когда свое завелось, мне стало это настолько глубоко понятно, что вот даже этот разговор в душу запал. Но у нас почему-то "мы" относительно самого ребенка не прижилось, если мы - то все месте))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 поддерживаю:) :)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 вот, просто не переношу слово "мамашки" звучит очень обидно.Без обид;)[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2004 потому что ты и ребенок - это одно целое что тут непонятного ???[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2004 :)))))))) А мне, наоборот, очень нравится, это слово из моего детства. В деревне у бабушки, куда я ездила летом, так называют крёстных: мамашка и папашка :))))))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2004 филолог скажет:-))) помню из курса СУЛМ (суч.укр.л.мова), форма 2 лица употребляется как 1я, как ирония -"вот мы какие большие", т.е "мы" наподобие как Николай 2й, а на самом деле-"маленький человек". Хотя и мы как "я и он", помню сама еще во время пузатости говорила-мы пришли, мы были у врача..Инфантильность здесь не при чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2004 думаю, что это объединение 2-х инстинктивных чувств: единства с ребенком и бессоснательное возвеличивание совего детеныша, смешанное с чувством гордости за ребенка и за себя от сознания того, что такое чудо у ТЕБЯ ЕСТЬ. Ой, накрутила:)Не инфантильность и не "не нежелание самостоятельности" для ребенка - онозначно. [+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2004 Вита(ля) счас скажет:) 1)слияние, для создания бесконфликтной формы поведения2)оказание поддержки[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 а я и про мужа говорю "мы" :) что тут непонятного семья-с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 Как это - про мужа мы? :)) Ну про нас с мужем - одно, а про мужа... Мы уже покушали и идем гулять??? :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 аналогично, не нравятся "мамашки" .[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 угу...и они кушають :) я про то, что у всех в семье по всякому называють - и детев, и мужей... и это правильно... А "мы" говорят, обожествляя, по моему скромному мнению. Может, я и не права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение