Опубликовано: 7 сен 2004 Срочно нужна тромбомасса третьей группы крови (любой резус)!!! Девочка Надя лежит в радиационном центре защиты населения, там же где Вера Гелюк. Ей очень нужна тромбомасса третьей группы крови! Помогите спасти ребенка! 451 82 90 телефон отделение детской онкогематологии, спросить Галю Покрышко (маму Нади)Продолжите рассылку ,ситуация очень критическая, ребенок реальный претендент на тот свет в любую минуту, т.к. свои тромбоциты на нуле и кровотечение может открыться в любую секунду и его нельзя будет остановить[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2004 я сколько раз звонила по таким топикам мне мамы всегда отвечают, что сейчас не надо, дайте свой телефон мы когда будет надо позвоним. Еще никто ни разу не звонил.По-моему и с этой мамой я когда-то общалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 в данном случае, кровь нужна (по крайней мере вчера вечером ).Маму зовут Галя, говорит она по-украински.Но у меня лично, к сожалению,нет времени ехать днем и сдавать кучу анализов в рабочее время.Созвонюсь на выходные.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 мне вчера звонила мама в 22:30 плакала, умоляла хоть кого-то найти. Просите пригласить именно маму к телефону, может медсестре просто влом звать и она так отмазывается ... а не звонят в том случае, если находят доноров мужчин, их кровь предпочтительнее ... я тоже есть в списках у них, но сдавала только 1 раз. Поттом выясняла почему не звонят, сказали, что ты мол женщина ...ты на самый самый крайний случай пойдешь[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 процедура такова едешь утречком на 9 утра на Дорогожичи в центр крови, сдаешь кровь из пальца (мама должна оставить направления для тебя ,что ты именно для этого ребенка сдаешь), ждешь минут 20. Они смотрят сколько у тебя тромбоцитов - должно быть не меньше 200 000, иначе не подходишь как донор тромбоцитов. Если подходишь, там же сдаешь кровь из вены на спид. гепатит, сифилис и общий мочи. Беседуешь с гинекологом и дерматологом. У меня это все заняло ровно 1 час. На следующий день мама узнает до 13:00 можешь ли ты быть донором (будут готовы все анализы). Если да, едешь на метро Житомирская в больницу, тебя положат под такой страшный аппарат :)) из одной руки будет под собственным давлением течь кровь, проходить через аппарат (он будет отфильтровывать тромбоциты), а в другую руку кровь будет возвращаться обратно. Все длится до 2,5 часов, зависит от скорости твоего кровотока. Так что кровь ты не теряешь, из крови просто отфильтровывают тромбоциты. Вести машину потом нельзя, т.к. локти перевязаны. И насколько я знаю на выходных никто не откачивает, только в рабочее время под прсмотром врачей[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 у меня третья, но я в рабочие дни не могу :(как быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 ой не знаю девочки :( у меня 4япозвони маме Гале, уточни, может все же откачают на выходных?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 только что звонила и узнавала, откачивают только в рабочие дни с 9 утра до часу дня[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 я тоже это узнала :( пока не предвидится командировки руководства, я не смогу отлучиться два дня подряд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 смотри в субботу центр крови вроде как работает с утра. А откачать тогда в понедельник или другой рабочий день ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 В центре не работают в субботу, кроме "оперативников" 4406011 телефон регистратуры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 Блин у меня тоже третья.... но я в один день не могу столько времени уделить....Дочь меня пока максимум на три часа отпускает. :(((( -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2004 И у меня 3 группа Но я кормлю, по-этому, наверное не подойду: -((((.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 На вчерашний день у Нади уже было 15 доноров! Вчера успели у одного человека откачать тромбомассу и на сегодня приходит человек. Так что рассылка помогла! Но Наде очень плохо, она в реанимации и все отделение в состоянии боевой готовности. Верина мама рассказывала, что в прошлую ночь даже заведующая отделением домой не уходила, все очень боятся за Надю.[+sign]Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 да уж :( их там в отделении всего 3 человека лежит, из них 2е - в очень тяжелом состоянии (Вера и Надя), а Кирюшу - кто ходил на Верин ДР помнят 4х летнего мальчугана - так вообще домой отправили (умирать).[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 о, Господи:((( ..........[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2004 :(( дай Боже им сил.............. ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2004 У меня тоже 4я, ну вот тоже такая организяция донорства:((( Дракош, а купить что нельзя. Мы малому покупали.[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2004 это тромбомасса ее купить нельзя, только откачать у живого донора :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение