Опубликовано: 6 сен 2004 Верочка Гелюк - Вопрос к юристам или имеющим отношение к ОВИРу Я вчера проведывала Верочку Гелюк в больнице (отвезла им, кстати, стульчик, о котором писала Дракоша) и узнала вот о какой проблеме.У Веры, оказывается, есть папа! Специально посмотрела, у нас в "Материнстве" висит инфа, скопированная с крымского сайта hematolog, где сказано, что папа пару лет назад умер. Но папа есть, он оставил свою семью, видел Веру последний раз два года назад и больше ею не интересовался. Сейчас Оля пытается оформить себе и Вере загранпаспорта (на случай, если получится найти возможность оперироваться за границей), а папу найти они не могут - он должен дать свое разрешение. В Крыму Оля обратилась в суд, чтоб лишить его опеки (это с ее слов, я в этом не разбираюсь) и займет это месяца 3-4. А знакомые в Киеве нашли какие-то концы в ОВИРе, чтоб сделать паспорта без папы - так там запросили 600 долларов за 2 паспорта!Девчонки и мальчишки, может, кто подскажет, что делать, если папу невозможно найти![+sign]Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 Насколько я понимаю то такие деньги просят за оформление паспорта не по месту прописки Что ей мешает сделать паспорта дома?А при чем муж или отец при получении загранпаспорта?Его согласие будет необходимо если ребенок поедет за границу. Что то в этой ситуации загадочно.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 ты не совсем права сейчас при вписывании ребенка даже в свой загранпаспорт (я хочу мелкую туда вписать) требуют разрешение отца (что он не против чтобы я вписала мелкую к себе в паспорт, при том что мы расписаны!). А потом разрешение требуется при каждом турпутешествии если он будет не с нами.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 Может быть т.к. я сталкивалась с этой проблеммой давно Тогда встречный вопрос для того что бы жене получить загранпаспорт необходимо согласие мужа?Почему мама Веры не может по месту жительства получить паспорт? Зачем его в Киеве за такие деньги надо делать?[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 странно, а когда муж вписывал ребенка к себе в паспорт - у меня разрешения не спрашивали[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 ок, еще раз уточню но мне объяснили, что при вписывании детеныша в паспорт другой родитель должен дать свое согласие.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 А как это согласие должно выглядеть? С меня присутствие мужа требовали когда я ребенка к себе в квартиру прописывала.Сейчас каждый день какие то сложности придумывают.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 пока я его в глаза не видела просто на форуме мне сообщили ,чтоб я при вписывании детеныша не забыла сразу приготовить нотариально заверенное согласие мужа (точнее отца детеныша) и я кобы нотариусы знают че и как надо писать.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 во во, я тоже когда вписывала никто не требовал разрешения от мужа. вписывала в июле.[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 У меня ничего не спрашивали, я подала док-ты в четверг прошлый. Так что могу с уверенностью заявить - никакого согласия даже не спрашивали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2004 А кто, собственно, останется в больнице с Верочкой? Ничего им не мешает сделать паспорт дома, кроме одной "МЕЛОЧИ" - Верочкиной болезни, из-за которой им нужно все время быть в Киеве. А мотаться в Киев и обратно домой не самое легкое испытание для такого больного ребенка.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2004 Но ведь 600 долл. это тоже не мелочи (+) Тем более, что таких денег у них нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2004 Но они же не постоянно в Киеве находяться? Я все понимаю, но деньги которые у них просят за паспорт не малые поэтому я и рассуждаю как их можно сэкономить.Ведь если я правильно поняла спонсор на поездку еще не найден?[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2004 Я писала, что у них есть папа ... http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1651&catid=43&subcatid=268 вот здесь есть. Оля сама намутила, что всем сначала рассказывала, что он умер. Я понимаю, что за 10 лет отсутствия он умер в ее душе, но юридически он все еще отец Веры. Я даже не знаю разведены ли они юридически, Оля как-то так расплывчато ответила на мой этот вопрос, что я почему-то теперь думаю, что они еще и не разведены. Насчет 3-4 месяцев. Давайте смотреть на вещи реально: 6й блок они еще не начали, будет на днях консилиум, который будет решать можно ли его вообще начинать. т.к. состояние Веры не из лучших (грозит лопнуть селезеночная вена, что-то там с белком в крови, жидкость за сердцем и еще куча всего).Т.е. это еще месяц как минимум со всеми пункциями после блока и т.д. Заявление на лишение отца прав Оля подала (надеюсь это реально так) еще в июле. Уже прошло 2 месяца. С 6м блоком - это уже будет 3 месяца. Вы нашли куда им ехать заграницу? Я нет. Т.е. пока еще никто никуда не едет, как бы это ни цинично звучало, извините.Просто у Оли есть манера гнать волну и немного искажать реальность. Паспорт им в ближайшие 2 месяца не понадобится, это 100%. А если она и вправду в июле подала на лишение отца родительских прав, то к моменту их приезда в крым домой (а ведь жить им в Киеве негде и после последнего блока они все равно вернутся домой) как раз истечет 4 месяца, отца лишат прав и тогда они спокойно, без паники, бесплатно, получат свои паспорта по месту жительства.Может мои рассуждения покажутся кое-кому жестокими и циничными, извините. Я рассуждаю реально, я часто общаюсь с Олей и просто понимаю, что сию секунду паспорт им не опнадобится еще очень долго. Просто Оля подняла очередную волну.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2004 А зачем? Маленький обман рождает большое недоверие:([+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2004 по поводу согласия отца и получения загранпаспорта сегодня мне уточнили этот вопрос.Если вписываешь ребенка к себе в паспорт -согласие второго родителя не нужно. Но если на ребенка делаеться отдельный "проезной документ" (я так понимаю что его можно делать на детей после 7 лет), то необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2004 Я иногда вообще не понмаю Олю :(( то ли у нее на почве постоянно стресса и страха, что ребенок умрет такая форма защиты от жизненных реалий ... ну вот например, я ей говорю, что отправила Верины документы в Германию. И все, просто отправила с попыткой, что кто-то вдруг чем-то там поможет. А она следующему кто к ним приходит проведать уже рассказывает, что есть куда ехать в Германии....[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение