Срочненький вопросец. Как платить? (Pantera)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочненький вопросец. Как платить? (Pantera) Есть такая задачка:Дано: очень любимая домработница заболела воспалением легких. Проболела 10 дней (= её почти месячная зарплата). За отработанные дни я плачу как обычно. Вопрос: Как оплачивать пропущенные дни? (3 дня больничных уже было использовано ранее).Нужно справедливое решение для обеих сторон. Жду, дражайшие.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 50 на 50 не устроит? это же домработница а не няня ... ну, это я так рассуждаю, мое имхо ... если заболела няня ,то аврал, ребенок же сам не останется ... а если заболела домработница, то ... ну убрать и поесть приготовить 10 дней не смертельно. В общем ,я бы или вообще не платила ,или заплатила 50%, т.к. она тоже человек и заболела не специально.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смертельно :)) это не 10 дней было, а месяц (она приходит 3 раза в неделю и в задачке я считала только "чистые" рабочие дни, а общего "бездомработного" времени было почти с месяц :((( у меня это остаться теми же 10-ю днями никак не могло - это по 5-6 часов уборки-готовки в каждый из этих дней, а при малой это нереально, так что у меня это равномерно распределялось на весь месяц и это было достаточно смертельно :)) но это уже другая история и степень моих страданий в этой задачке не должна принимать участие.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оплатить как обычный больничный. Ведь на своей работе вы не любите, когда вам больничный не оплачивают, а чем домработница - не работа. Оплатите по закону - 50 %. Если конечно не накладно. а что сама домработница говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы полностью оплатила, чтобы человек чувствовал себя защищенным в социальном плане. ...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю как "по закону" - на работе не болела более 3-х законных дней потому и спрашиваю + я хочу не только "по закону", но еще и по-человечески.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-человечески все же 50%. Возможно не совсем 50% , но в районе этой суммы что-то кругленькое, приятненькое (але не дрибничка). ИМХО, конечно, но я так бы поступила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант. Сказать человеку, что думаете над этим вопросом. Спросить ее мнения и пожелания. Думаю, что предложенный вариант или скорее всего устроит Вас (и ее тем более), или может использоваться как основа для корректировки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо! 50% :)) Все остались довольны :))[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Это хорошо! .
0

Поделиться сообщением