вопрос к имеющим второе высшее или тем, кто его сейчас получает.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос к имеющим второе высшее или тем, кто его сейчас получает. Расскажите, где и что вы изучаете, - институт, факультет, цена и время обучения. Вот решила пойти на второе высшее - не могу придумать куда податься. Закончила я КИМО, Международное право. По специальности работать не буду. не н6равится мне. Еще в поисках своей профессии...Расскажите, может это как раз то, что я ищу?;-))))[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, у тебя склонность к каким наукам? Я тоже иногда задумываюсь о втором высшем, но оно будеттесно связано с моей настоящей специальностью. Ты хочешь что-то радикально другое? И вообще какие критерии? Спрос на эту специальность на рынке труда, интересность, или что?:) А то мне сразу подумалось, что тебе с твоими данными надо к Поплавскому, на менеджера модельного бизнеса:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) от насмешила. я б с удовольствием пошла, если б біло это все дело восстребовано. Надо реально смотреть, после КИМО идти к Поплавскому - ну не знаю, разумно ли это. Думаю про факультет психологии, и более ничего в голову не приходит, а это была идея мужа - на психологию. Но там учится нужно аж 4 года. Что еще... экономику не хочу, ну модет какие-то паблик рєлейшенс...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки! Что никто не получал второе вісшее??? с[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заканчиваю второе высшее, 20-го - ГОСы :-) Но у меня несколько иная история. Я оканчивала Шевченко, юридический (коллега! :-)) ), но по настоянию родителей. Они меня туда, так сказать, "поступили". На третьем курсе я поняла, что не хочу быть и не буду юристом. Меня тошнит от юриспруденции и я пошла сама и сдала эказмены вступительные в другой ВУЗ - на переводчика, об этой профессии я мечтала со школы. Потом сказала об этом родителям, спросила, будут ли они платить, они согласились.Так я начала учиться на 2 стационарах. В Шевченко - вечером у нас пары были, в Институте лингвистики и права (сейчас - Киевский международный универститет) - утром.Так вот, я никому такого больше не пожелаю. :-) Конечно, второе высшее, 2 года после первого образования, это легче. Но может все-таки стоит подумать? Все-таки - это нервы, а ты сейчас в таком положении, и время - с маленьким ребенком и даже с двумя.... Ой, не знаю, подумай. Даже заочно - это не так и легко, как представляется в самом начале. Хотя, может я слишком ответственно подхожу к этоу вопросу :-) Я как вспомню свои сесси по 12 эказменов и 18 зачетов, сон по 3-4 часа в день, еще и аэробика. Никакой личной жизни, зато цель была :-))) Нет, больше никаких образований и курсов.Цены на второе высшее не знаю. Если тебе интересно будет, я собираюсь на этой неделе каждый день ездить в библиотеку туда, могу разузнать, скажи только, какой тебя факультет интересует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне б твой диплом:) В Европейском университете магистратура - год, платная, конкурса практически нет, есть заочное. http://www.eufimb.edu.ua/ukr/univer/prind.htm[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки за совет. стоит подумать у меня подруги, которые на втором. так говорят, что вообще - шара. вот и я подумала. все равно дома сижу, так может и второе получить заодно.Какие факультеты... вот сама и не знаю... знала б , так конкретно спрашивала б... Я в поисках...В позапрошлом году хотела идти на дизайнера-модельера. Но там только вечерняя форма обучения, мне хотелось бы заочно пойти. [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а толку от того диплома? А сколько денег было выкинуто на тот диплом - 2500 у.е. в год...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я получала, Но, мне кажется, это сугубо индивидуальное дело - выбор специальности - например, ни первая, ни вторая мне не нравится. Отсюда вывод - нет предела совершенству..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пошла на 2е высшее, когда стала работать не по специальности желательно все же определиться с будущей профессией и уже потом пойти учиться еще раз.хотя, если есть деньги и время для экспериментов, можно и просто пойти в понравившейся институт на понравившуюся специальность. и на 2м высшем на 1 курсе изучаются общие дисциплины и после 1 корса можно перевестись на другую специальность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а ты, случайно не училась в Европейском? Просто интересно, я сама его закончила 5 лет назад?[+sign]Оля и Антошка (14,03,01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас там, да. Стыдно скказать, 1й курс:) Мотивы те же, что и у Тиффани - делать нечего:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я получала но у каждого своя история и свои мотивы - первое мехмат КГУ, второе магистратура на базе высшего - нархоз. В плане выбора специальности тебе это все равно ничем не поможет:)НО - мне второе очень понравилось:) И прцесс и результат. При том, что многие нархоз ругают (как и КГУ, впрочем:) но а) к нам абы кого не пускали - все же люди взрослые, в основном работающие, причем многие весьма успешно б) времени немного - поэтому всякие разглагольствования и растекашися мыслею по древу опускались:) все сжато, по делу, больше похоже на отношения коллег, чем преподаватель-студент в чистом виде. Режим был - очно-заочный, 4 сессии в год. Напряг, конечно, особенно если учесть что у меня ребенке был год (когда поступила) и я ремонт делала в новой квартире, а муж йок:), полное отсутствие такового:) Так что напряглась. Но тонизировало:) Стоимость была - 2000 уев. за все (поступала в 1997). Продолжительность 2 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему стыдно? Все правильно, только мотива нету. Мне так кажется. Желаю успешно закончить и найти себя :)).[+sign]Оля и Антошка (14,03,01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мотив есть:) У меня первое незаконченное, хочу ВО, а стыдно, потому что старая тетка поперлась учиться:)Как, кстати, там с уровнем образования? насколько я узнавала, Европейский котируется, но сейчас, в процессе, что-то мой энтузиазм поутих.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 1 специальное (техникум) -бух.учет2 висших: магистр экономики (сельхозакадемия стационар) и бакалвр права (КНЕУ заочно).Брала те специальности с которыми сталкиваюсь - работаю гл.бухом хочу стать аудитором (когда поступала в КНЕУ - образование юриста было обязательным)[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я магистратуру тоже в нархозе закончила только раньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, рейтинги - это такая неблагодарная весчь Лучшим показателем успешности ВУЗа ИМХО есть трудоустройство и успешная деятельность ее бывших студентов. У меня есть 2 показательных примера: 1. Мой однофакультетник (маркетинг), только на год старше работает директором магазина МЕТРО на Кольцевой (его помню не только по институту, но и по работе в Макдональдсе), 2. 4 года назад в Галицких Контрактах читала интервью с работодателями. Один написал: "Никогда не возьму на работу выпускника Европейского университета. Хамы и бездари" (это не цитата, но смысл передала). Уже столько времени прошло, а как вспомню, так и вздрогну. Многое зависит от самого человека.[+sign]Оля и Антошка (14,03,01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можно почитать тут: http://www.zn.kiev.ua/nn/show/496/46586/[+sign]Оля и Антошка (14,03,01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) Интересно.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением