нужен совет

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет я сейчас ищу работу, и в связи с этим возник вопрос: стоит ли говорить потенциальному работодателю про то, что у моего ребенка проблемы со здоровьем? т.е. даже при самом благоприятном прогнозе раз в 6 месяцев ребенок должен пройти полное обследование (это где-то неделя), постоянно будет лежать с ним моя мама, но все равно необходимо будет иногда мое присутсвие.Если меня не будут спрашивать, то будет ли честно промолчать?[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я при устройстве на новую работу сразу все оговорила.Я просто уверенна в себе, в своих силах, в необходимости работодателю, а если бы их остановило наличие ребенка, нашла бы другую работу.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думая сказать нужно, порядочнее это будет, чем не сказать (-) ---[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы все обговорила именно с таким акцентом, что постоянно будет бабушка и иногда тыдля меня например очень важно как руководители относятся к проблемам с детьми - если с учатием, то и мне такой больше импонирует :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что нужно оговорить "наличие" ребенка и бабушки, которая с ним проводит все время. А также скажи что ты бы хотела раз в полгода брать неделю отпуска. Про проблемы со здоровьем упоминать не обязательно, мне кажется. Любой работодатель понимает, что влечет за собой "наличие" ребенка.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сам факт наличия ребёнка предполагает возможные больничные и отлучки. Я бы просто уточнила сразу вопрос о больничных. На интервью спрашивать про возможность больничного через полгода я бы не стала. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне важно. :) Потому целиком поддерживаю Иришку.:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наличие ребенка - это одно, а насчет проблем со здоровьем - это другое Дело это очень личное, и я бы не говорила об этом на собеседовании. я вообще не считаю нужным писать в резюме о том, есть ли у меня дети и сколько мне лет, пока не спросят. я бы и пол не указывала, если б можно было скрыть :) Поскольку если работодателя это смущает - это не моя работа. По счастью, на моей теперишней работе дети - только плюс. Так что если не будут спрашивать конкретно, есть ли у ребенка проблемы со здоровьем - не нужно говорить, ИМХО. Но если уж спросят - не врать, иначе потом будет очень некрасиво. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На каждом собеседовании я бы не говорила а вот когда дело дойдет до обговаривания условий труда-сказала бы про ребенка.Только не так что он, мол болеет и поэтому.... а как будто прохождение полного медосмотра ребенком раз в полгода это обычная практика нашей семьи и дальше про бабушку и все такое..:0))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не молчала Это не так часто, неделя в полгода. Если вы подойдете, то это не помеха. если же вы подойдете, но не скажете, а потом обнаружится 9а ведь обнаружится), могут не то, чтобы обидеться, а ..расстроиться, что ли. Что вы не оправдали ожиданий, не рабочих, а доверия. Путанно я как-то объясняю сегодня.[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением