Вы детям показывали (Беслан)?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы детям показывали (Беслан)? Вернее - позволяли смотреть?Малой (старший) вчера все новостные выпуски с нами вместе смотрел - куча вопросов... Честно - ответить на вопрос "Зачем они детям стреляли в спину?" я не смогла внятно.... Но долго-долго разговаривали на темы безопастности и понятий добра и зла, которые в наше время так извращены...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Дема смотрел. Я позволила. Тоже масса вопросов. Вижу что пытается найти объяснение и не может. Потом ходили в магазин, а он все думал. Потому что вдруг спросил: "Мама, так чего террористы все-таки хотели?" А как объяснить? Если сам себе объяснить ничего не можешь :((Разговаривали о силе духа, о терпении, о том как себя вести, если тебя захватили в заложники...Я потом уже, ночью так плакала....как ужасен этот мир, если мы своим детям должны объяснять такие страшные вещи.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже смотрели. Тоже разговаривали - с поиском границ России и Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет тарелки а по украинским каналам ничего не показывали. Если бы была возможность посмотреть хронику, обязательно смотрела бы с сыном. Пусть знает что такое боль, страх, смерть, и учится ценить то, что имеет. Я с инета инфу и фотографии распечатала, проведу беседу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера вечером смотрела все доступные выпуски тарелки у меня нет, но один из кабельных каналов ре-транслировал ОРТ, а наши укр. каналы тоже кое-какую инфу давали - малой крутился все время рядом, но на телек практически не обращал внимания - играл просто рядом - а я не стала специально обращать его внимание на экран ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылки, как объяснить детям про терракты и что во время терракта следует делать http://www.livejournal.com/users/maria_d/153009.htmlhttp://www.livejournal.com/users/maria_d/253570.html?style=mine
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я Максу сама всё рассказала и показала. Евро Новости целый день показывают Бислан, каждые 15 минут обновляют инфу, все эти дни мы не отрывались от экрана, мы с Максимом всегда обсуждаем подобные вопросы, мы хотим, что б ребенок понимал в каком мире он живет. Я часто разговариваю с Максом о том, что происходит в мире, мы вместе смотрим новости и Максим уже сейчас понимает, что жизнь не такая уж простая штука, в ней много хорошего, радостного, но много и печального и ужасного, мы учим его ценить свою жизнь и жизнь других людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто на некоторых сайтах встречала мнение, что детям лучше этого не видеть, якобы в виду опасности стресса, страхов и пр. при проектировании ситуации на себя, особенно в случае со школой - уж больно понятно всем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Анечка смотрела с нами все новости, плакала, но я сказала, что бандитов уже прогнали и она успокоилась и обрадовалась. Может и не надо было, но с другой стороны не растить же ребенка "под колпаком". И еще я сказала, что врачи помогут всем деткам, это ее тоже воодушевило. Когда говорила, ком такой в горле стоял...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже с малыми смотрели, думаю, это нужно. Они все это должны знать, по-другому просто нельзя.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я так не считаю, хотя.. Смотря какой ребенок. Если ребенок уж слишком ранимый и впечатлительный, может и не нужно всё это показывать. Я своему я всегда читаю статьи и рассказы о маньяках, убийцах, похитителях детей и т.д, ребенок должен знать, что в мире твориться, также читаем рассказы о бытовых травмах, в "Фактах" постоянно что-то пишут, то ребенок на стойку пошел, то на речку, я хочу что б мой ребенок не делал таких глупостей и понял, что жизнь одна и её нужно беречь. Я не пугаю, упаси боже, я нормально понятно рассказываю что происходит с детьми из-за их же глупости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотреть бы я не дала, по крайней мере манюньке лет до 5-6. Но рассказать рассказала бы. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши дети понимают, что такое смерть, и знают, что она бывает разной.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот из-за возможного проектирования я и не стала показывать. О том, что там происходит, мы поговорили, считаю этого вполне достаточным для нашего возраста и психики.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением