Прошу совета у обиженных труженниками торговли

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу совета у обиженных труженниками торговли Cо мной произошла такая вот дурацкая история: купила я вчера ребенку дневник в школу, продавец (в киоске на рынке) любезно положила его в кулечек. Принесла домой, а ребенок его с порога забраковал категорически: рисунок, мол, девчачий и вообще он хотел в твердой обложке. Сегодня пошла туда же покупать тетради, захватила и дневник, думаю, обменяю его на другой или на те же тетради с доплатой. Но обменивать мне категорически отказали, якобы это печатная продукция, не подлежащаая обмену, но ГЛАВНАЯ причина – я слишком хорошо выгляжу (загар, одежда, и т.п), чтобы ОПУСКАТЬСЯ до обмена товара, стоимостью в несколько гривен. Причем здесь обмен или стоимость к моему внешнему виду?Я прошу об услуге, продавец ничего не теряет, даже наоборот, так как я еще товара хочу набрать, дневник даже из кулечка не вынимался. А мне «золотом обвешалась, а ту да же»(((Разозлила она меня, одним словом, накатала я ей жалобу, обнаружив в процессе, что торговый патент, висящий на киоске давным давно истек, то есть по-хорошему тетя вообще торговать не имеет права. Подскажите, можно ли ее как-то прищучить. Общество прав потребителей поможет? Или в Держадминистрацию надо, которая этот патент выдавала? А может, я вообще их мухи слона делаю? Обкакали - наплевать и забыть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общество по защите прав потребителей туда надо обращатьсяможно письмо им написать с описанием ситуации и просьбой принять меры - в любом случае должны отреагировать[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печатная продукция надлежащего качества действительно не подлежит обмену. Так что формально Вы можете жаловаться только на хамство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а отсутствие патента(+) это не повод для жалобы????то есть не меняет она "по правилам", а торгует без правил? Нелогично, однако
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как Пирс хотела:) Берет на работу без трудовой(не по правилам), а хочет чтобы отрабатывала перед уходм 2 недели по правилам КЗОТ :))Такое тоже бывает:)Продавцов тоже можно понять. Я сама знаю нескольких патологических меняльщиц:))Но в данной ситуации не вижу такой проблемы, чтобы сразу оскорблять...Поменяла-да и все тут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видать, вам очень Оля чем-то насолила ? Ну при чём ТУТ она? (-) 1
0

Поделиться сообщением