А вот такой вопрос

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот такой вопрос Очень часто в фильмах (особенно голливудских) показывают ситуацию, когда обычный рядовой работник при удачном стечинии обстоятельств становится совладельцем компании. Т.е. приходит на работу младшим менеджером, потом все выше и выше, его делают партнером за особые заслуги и он получает соответствующий процент от прибыли компании.Скажите, а в нашей жизни такое бывает?? кто-то знает конкретные случаи?? [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бывает - я знаю причем этот кто-то есть женщина-)но это вроде единственный из тех , что знаю я .стоп знаю еще один...там в начале развития фирмы..может вспомню еще...-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бывает. И не такое :)) есть три примера (все видела собственными глазами) - пришел дядя на работу обычным манагером, быстро стал расти в карьерном плане (мозги были хорошие) и достаточно быстро дорос до того, что ему предложили стать совладельцем, т.к. идеи он выдавал просто сногсшибательные и чтобы удержать такой кадр - ему предложили долю.Пример номер два. Один товарищ просто оказался в нужном месте в нужное время и когда уволили одного начальника - ставить на его место было некого, только вот этого мальчика - у них просто не было другого выхода :)) Мальчика поставили (и таким образом вышло, что он перепрыгнул через 2-3 ступени в карьере), он быстро вник и стал работать еще эффективнее, чем предыдущий начальник (тоже мозги в порядке были) и так пошел вверх - стал начальником еще более крупного отдела, потом начальником агентства, потом начальником другого агентства, а потом его захотели получить в третьем агентстве, но куда же выше начальника?? - прально, дать долю :)))Пример номер три. Уволенный начальник из примера номер два долго думал-думал и придумал одну очень умную вещь, еще не сильно распространенную и открыл свое дело в этой сфере (в совершенно другой области, чем работал раньше!!!), кхм.....доля 100% :)))....он просто подумал......теперь миллионер. Вот так бывает.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может быть и у нас, но только в тех фирмах где изначально имеет право на жизнь понятие "карьерная лестница". Таких фирм немного, это в основном конторы с иностранным капиталом. У меня есть только один пример, когда парень пришел в 23 года после окончания Могилянки журналистом по экономике в американское информагенство, причем никаких блатов, все своей головой. Потом его заметили и позвали в серьезную газету, потом директор новостей на телевидение, теперь сидит в жирном банке на PR. Не знаю, можно ли назвать это карьерой, но он из глухого гуцульского села, приехал в Киев, жил в общаге, потом на сьемных квартирах. Теперь при машине дорогой, квартире престижной в центре и т.д.. Ему сейчас 29-30 лет. Он всего добился САМ за 6-7 лет.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю:) В далекой юности у меня был друг. Он из многодетной, малообеспеченной семьи, учился в училище и подрабатывал то курьером, то переводчиком, хотя в языках он самоучка. После училища пошел работать курьером в банк, потом его приняли на должность помощника 25-го помощника, но при этом, позволили учиться за счет банка. Он выучился в двух университетах, один из которых оплачивал сам, кроме основной работы еще и подрабатывая. А через 2 года после окончания учебы очень стремительно сделал карьеру и стал управляющим иностранного банка в Украине, а потом управляющим этого же банка заграницей. :) Я не знаю всех его заслуг, которые способствовали такому взлету, но столько рассудительности, мозгов и энтузиазма я не видела ни у одного человека:)Это единственный известный мне случай.К сожалению, я сейчас наблюдаю абсолютно обратные явления - молодые таланты, как правило, не могут пробиться, не смотря на все свои заслуги. А еще полгода назад я не была столь пессимистично настроена в этом вопросе. :( Буквально сегодня столкнулась с такой ситуацией на работе и была раздосадована еще больше того человека, заслуги которого неблагодарно оценили. :([+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, бывает, зуб даю:) (-) ...
0

Поделиться сообщением