Опубликовано: 2 сен 2004 Кто не так давно выписывался из квартиры? Подскажите, что для этого нужно и какие особенности этого процесса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 я выписывалась Подходишь в паспортный стол, пишешь заявление (бланк дает паспортистка), идешь с этим заявлением в бухгалтерию ЖЕКа, там проверяют, нет ли задолженности по квартире. Если нет, то подписывают его и идешь к начальнику ЖЕКа, подписываешь у него, возвращаешься к паспортистке, отдаешь ей паспорт и заявление, она говорит, когда за ним заехать (обычно недели через две-три, в зависимости от загрузки) - и все. В назначенное время заходишь и забираешь паспорт. Если задолженность по квартире есть, то там же в бухгалтерии берешь квитанцию на оплату и паспорт тебе в назначенное время отдадут после того, как покажешь оплаченную квитанцию. Вот вроде и все. Дальше нюансы в зависимости от района - моя паспортистка предложила за 20 грн. сделать выписку дешевле - за неделю, но я не торопилась и отказалась;-) Вроде все рассказала. Будут вопросы - спрашивай! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Ой, спасибо! И еще вопрос. Как насчет детеныша в паспорте? Они не цеплялись? В смысле, если ребенок не прописан в квартире, из которой выписывается мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Нюансы.. В ЖЭКе висит список из каких контор какие справки надо принести, если в квартире не будет прописанных, или если выписывается владелец квартиры. [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 И большой это список? Не помните? (-) .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 все конторы, что касаются оплаты ком услуг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Сильно зависит от ЖЭКа.. Если у Вас всё в одной платежке - то тогда только телефон на Шалетт, а иначе - +водоканал, Киевэнерго, Кабельное (если есть), Киевгаз. Адреса везде свои.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Список??? Я владелец квартиры, была только я там прописана и выписалась без проблем, как и описала в предыдущем топике... Никаких списков не было да и зачем им быть??? Для справки - выписывалась из Печерского района... Правда потом ездила на телефонный узел, писала там заявление, что в связи с тем, что я временно выписалась, но продолжаю быть владельцем квартиры и там проживать (типа), просьба оставить телефон за мной.... Вот и все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 По поводу списка Недавно подруга выписывалась из Оболонского района. И тоже платежку брала только за комунальные услуги. Квитанции за кабельное и Киевэнерго нашли ее уже по новому адресу - ты же в заявлении пишешь, куда выписываешься и на основании чего (я, например, показывала копию документа о купле-продаже) - то есть в заявлении указываешь свой новый адрес куда и будут отправляться квитанции... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 А вот это жутко интересно. :) Ты ходила к начальнику тел. узла писать заявление? Нужно ли было платить? И уточни плиз про ребенка? Проблемы при выписке были? Не спросили, почему ребенок не прописан? Прямо моя ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Про "интересно" Поверь, им совсем не интересно, почему ребенок не прописан с тобой. Может, он прописан у папы или у бабушки - их это совершенно не волнует. Выписывают без проблем. А на телефонный узел пошла, поскольку узнала, что инфа про выписку на узел передается из паспортного стола - то есть они в любом случае узнают, что ты выписалась. И если в том месте, куда ты прописалась, есть телефон, то могут телефона лишить (по крайней мере эта инфа по Печерску - ту напряг с линиями) - поэтому лучше честно пойти в узел и написать заяву (была на Исаикяна - если правильно запомнила) - приходишь к операционистке, рассказываешь ситуацию, она тебе дает бланк и диктует как писать. Судя по ее реакции - это распространенная практика. Она только предупреждает, чтобы все платежи за телефон были вовремя, потому что в случае неплатежей - тебя отключат в первую очередь и ждать не будут. Вот и все. Я аккуратно плачу и пока телефон работает. Спашивай, если чего непонятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Спасибо за исчерпывающий ответ. У меня узел на Институтской. Я уже была там предварительно. Сказали, что нужно будет писать заявление и договариваться лично с начальником узла. Мне надо телефон задержать всего лишь на время, так как я свою квартиру буду все равно продавать (когда в другой закончится ремонт). А где у тебя ребенок прописан? Я хочу своего прописать с собой уже в новую квартиру. Ты не знаешь, могут ли возникнуть у меня проблемы на этапе прописке ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Прописка ребенка Ребенок прописан у папы и, насколько знаю, никаких проблем с пропиской ребенка быть не может - его в обязательном порядке прописывают с кем-то из родителей, так что в этом проблем быть не может. Просто надо предварительно перезвонить в паспортный стол по новому месту жительства и спросить, что для этого нужно и в какой очередности все делать - тебе там первой прописаться и потом к себе прописать ребенка или можно это одновременно сделать и какие документы нужны - они такие справки без проблем дают и подробенько все объясняют. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение