Опубликовано: 1 сен 2004 Детки и их папы Девочки! Только, прошу, не спешите сразу же меня осуждать и забрасывать камнями. Я всегда мечтала о дружной семье. Как я буду любить мужа, он — меня, мы будем доверять друг другу и вместе любить будущего малыша и радоваться ему. С годами ситуация очень изменилась. Любовь, как и положено, трансформировалась во что-то другое. Но... Вот я чувствую, это будет совершенно не так. Ну не с такой радостью и доверием я сообщу ему о нашем малыше, не так буду ждать от него поддержки и разделения чувств. Он... как бы объяснить.... не такой родной, понимаете? Отдалились друг от друга, степень близости и доверия не та. И хоть до сих пор звучит: я тебя люблю, и нежные объятия, и в постели нам хорошо... Вот не то, и всё.Не спешите советовать: не рожай от него. Я уже решила: беременею. Почему? Хочу ребёнка. Не вижу смысла дальше ждать.Но вот в чём вопрос: как вы думаете, насколько хуже будет при таком вот отношении между нами? Ведь с кем-то надо и поделиться, обменяться взглядами, улыбками. Делать это с ним я уже не смогу. А так... я знаю, что хотя бы от ребёнка не откажется, при уходе будет помощь. Не спешите называть меня расчётливой и сволочью. Я решила родить ребёнка, и только пытаюсь найти наилучшие пути решения этой ситуации.Да, и ещё: ведь моё отношение к ребёнку не будет отличаться при изменившемся отношении к его отцу? А то ведь так можно ждать следующей неземной любви неизвестно сколько... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 А муж-то ребенка хочет? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Лично для меня рожать в такой ситуации было бы неприемлемым.Для меня рождение совместного ребенка - верх доверия и близости с мужчиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 на 100 % согласна!!! я вообще не понимаю фраз типа"родить для себя" и им подобных.[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 хуже или лучше это никому не дано знать. Очень от много зависит, что происходит в отношениях между мужчиной и женщиной при рождении ребенка. И нельзя это предсказать практически никогда. И близость может вернуться, причем на качественно другом уровне, и разойтись можете, как в море корабли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 А по-моему, у Вас просто кризис ... В семье не может быть вечно чистой и юношеской любви ... Вы сами сказали - приходит что-то другое, подчас, намного важнее того, что было раньше. А Вы просто вспоминаете и мечтаете о том, что было раньше ... В такой ситуации я бы поговорила с мужем и вместе бы постарались сделать так, чтобы наша семья стала действительно семьей, а не парой влюбленных ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Я так понимаю, что решение уже Вами принято Не понимаю только, зачем спрашивать совета у форума в таком деликатном деле. Такие решения принимаются не коллегиально. Слушайте свое сердце. Если оно позволит Вам родить ребенка себе и тем самым лишить его и еще какого-нибудь хорошего человека радости общения - это будет только Ваше дело. По-моему, в таких важных вопросах, как рождение детей, спешить некуда. Ребенок - это не кукла, хочу - рожу, не хочу - подарю. Материнство - это очень тяжелая работа и большая ответственность. Как и брак, кстати.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Могу сказать только одно Сколько себя помню я очень чутко улавливала настроение моих обожаемых родителей...вот и думайте, что будет с психикой у вашего ребёнка если он родится в семье чужих людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 полностью поддерживаю будет просто СОВЕРШЕННО по другому, а вот как....[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 И дай Бог, чтобы как можно меньше людей понимали эту фразу... но не у всех жизнь складывается христоматично - у некоторых это настоящие мексиканские сериалы...Сложно советовать в такой ситуации:я бы взвесила1. возраст автора топика2. возраст семьи3. эмоциональность автора топика и желание к переменам в личной жизни.Любовь случается на свете. Но как показывают примеры из жизни - хорошая семья, в превую очередь, основана на на любви, а на уважении и доверии.поэтому ваше решение будет самым верным! Не выносите это на суд толпы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 права Бджилка да Бог,чтоб вы не понимали эту фразу,но в жизни часто всё оборачивается не так как хотелось бы.и тут нужно учитывать много нюансов,можно долго ждать того единственного в жизни и хотеть от него ребенка и пытаться забеременеть много лет,а результата ноль.,а года идут..потом можно оглянуться и понять,что уже поздно.Лет так 10 попыток и очень сложно уже сохранить эту любовь,есть возможность -рожайте,любимого можно встретить ещё в жизни,ребёнка -нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 а почему вы сразу настраиваетесь на то, что будет все не так/не то? попробуйте настроиться на то, что вот теперь все будет отлично, отношения улучшатся, страсть вернется.если сидет и настраиваться "ой, ну теперь будет еще хуже, ой, ну теперь уже уйдет любовь", жизнь вас послушает и даст, что у нее просят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Если бы можно было предсказать как будет, если... со мной произойдет то-то, или не произойдет...Тем более никто из нас не знает как изменятся ваши отношения с рождением ребенка. Увы, бывает так, что страстно любящие и понимающие друг друга становятся внезапно один "глухим", другой "слепым". Не стоит настраиваться на то, что все изменится в хУдшую сторону. Стремитесь к лучшему и найдете его :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 вот именно этого я и не поинмаю :-( ЛИЧНО для меня рождение детей - это самая большая ответственность. У каждого в жизни возникали и возникают различные ситуации, но принять ЛИЧНО для себя рождение ребенка ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ я не могла и не могу.Простите, если кого-то обидела.[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Ой, как я с этим согласна. Я тоже не понимаю, как можно родить ребенка ДЛЯ СЕБЯ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 девчонки, а с чего вы взяли, что человек решил рожать для себя? вообще, большинство рожает для ребенка:) есть, конечно, индивидуумы, но как правило, все же не эгоизм движет женщиной.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Не знаю:-)) Я топик не очень внимательно читала, сообщение увидала Доминик и ответила на него:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 То же самое хотела написать (+) А кто может гарантировать, что безумно любящие друг друга люди сегодня не станут совершенно чужими завтра? "У любви гарантий нет" (с)А может быть и наоборот. Отношения в семье автора "закисли" на одном месте. Рождение ребенка подстегнет их, и они перейдут на качественно новый уровень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 поддерживаю Пледика.:) :)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 нет, я не веду к тому, чтобы рожать от нелюбимого мужа но к тому, чтобы рожать от любимого человека, а не от кого попало[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2004 Вы.... а Он? У Вас изменилось отношение к нему, у Вас ощущения "не родной", а у него как? Муж чуствует прохладцу от Вас или генерирует её сам? Если честно, мне приятно ощущать, что я любима ( конечно, конечно, я тоже люблю, и, к счастью, того же самого), но и чувство благодарности к нему велико. Когда я чувствую, что он укрывает мне ноги, я готова подскочить и обнять его. Вам укрывают пятки? Если, "да", начинайте работу над собой, как в фильме "Влюблен по собственному желанию".Рутина, быт.... всё притупляется...а у Вас сейчас такое роматическое настроение, радужность, а тут рядом совершенно обыденный муж.... Он рядом с ВАМИ, к ВАМ он торопится с работы, ВАМ он звонит и спрашивает, что купить в магазине ( он заедет). Так? Так. Это ли не счастье?Возможно, в его глазах не видно азарта при взгляде на Вас. Сочувствую, но это не повод. Все устают. "Не то..." - это не повод. Обмениваться взгялами и улыбками вы с ним конечно будете, и не потому, что Вас заставят или вы себя расчётливо уговорите это делать, а потому, что вы слегка лукавите. Не может быть у людей в постели - ОК, а " ....Ведь с кем-то надо и поделиться, обменяться взглядами, улыбками. Делать это с ним я уже не смогу. " - , - млин, а как же вы с ним спите? не переживайте, расслабьтесь, отпустите ситуацию, и... напишите Альо ( она та-а-акой дохтор класный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2004 Мое ИМХО: в жизни не может быть черновика или чистовика событий. Нельзя жить лишь бы как, надеясь в один прекрасный день открыть чистовик и поселиться там в особнячке с ангельским младенцем и хорошо зарабатывающим мачо. Этот прекрасный день может с таким же успехом не настать, а оглядываясь назад еще чего доброго поймешь, что жизнь-то бездарно прошла мимо...Но в то же время нельзя и трястись над каждым листочком жизненной тетрадки, боясь поставить лишнюю кляксу: "Ага, вдруг сейчас рожу, а завтра из-зи угла выскочит, как у Булгакова, любовь и пронизит нас обоих кинжалом, а я уже с ребенком..." Так можно до старости прождать каких-то грандиозных событий, пропуская те, которые на данном этапе такоми не считаешь... Все равно так ничего рассчитать нельзя, это уж точно!Мне показалось, что в этом топике речь идет не о семейном, а личностном, внутреннем кризисе, когда понимаешь, что шла-шла и пришла не туда, куда хотелось бы и не так как виделось в планах и мечтах. Такое ведь бывает у всех. И теперь нужно что-то решать, планировать по-другому, выкарабкиваться. Мне однажды один очень мудрый человек сказал: "Невозможно починить свою жизнь за счет внешних изменений: это только кажется, что виновата судьба, ибо не подарила друзей или большой сказочной любви. На самом деле приводить в порядок надо мир внутри себя и тогда друзья, любовь и счастье незаметно могут появиться там, где их не ждешь". Я это понимаю так: даже если все сложилось не так, как хотелось, нельзя исходить из принципа "либо идеально, либо никак". Мы, как говорила героиня одного фильма, можем рисовать только теми красками, которые у нас есть, т.е. исходить из той ситуации, которая сложилась.Как справедливо написала larsever, решение-то, по большому счету, Вами уже принято и Вам необходимо сейчас просто для поддержки услышать его подтверждение от кого-то другого. Но ведь это такое решение, которое не может быть "правильным" или "неправильным": , так сказать, нарушающим "чистовик" жизни и уводящим еще дальше от идеала. В таких жизненных вопросах невозможно застраховаться от ошибок, да и ненужно бояться их делать. НЕ ЖДИТЕ, что кто-то Вам выдаст верный путь, просто делайте то, что Вы решили и ничего не бойтесь - ни событий, ни людей, ни стереотипов, у Вас может быть все совсем не так как у других. Извините, что так сумбурно, надеюсь, мысль ясна)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 Да, я уже увидела. Спасибо, Ежевика. Девчонки, ну как же всё-таки хорошо, что вы все есть. Как хорошо, что вы такие разные, умные и искренние. Я с вами поговорю — ну честное слово, жизнь налаживается, всё на место встаёт. И вроде бы начинаешь всё делать правильно. И результаты видны. Что бы я делала без "коллективного опыта"? Спасибо всем, вы снова очень помогли мне.А что имелось в виду в совете обратиться к Альо как к доктору? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 бывают в жизни ситуации когда фраза такого рода более чем уместна...... .[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2004 дык....всё то же... Знаете, бывают ситуации, когда кажется- тупик, кризис, а с ней поговоришь, и как- то лечит. Вот именно лечит. Причем иногда и больно бывает - на себя со стороны глянешь, и, что удивительно, не всегда прынцессу видишь. Но в целом, такой позитив, столько положительного заряда, заряда на деланье добра. Мне лично она душу приболевшую подлечила классно.Аллуся, пользуясь случаем..... короче, обнимаю крепко. ( может прочитаешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение