А кто-нить загранпаспорт в последнеее время делал?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А кто-нить загранпаспорт в последнеее время делал? Поделитесь впечатлениями.Что куда нужно нести (в смысле денег и документов)?А правда шо щас фотку не надо и тебя сканируют?а сколько времени они делать будут этот самый пашпорт? А фото детей надо? А вписывают в паспорт матери или отца? Мы вдвоем делать бум?. А права нужно? (ну чтобы эдентично написание ФИО было на английском?)И еще а где ОВИР Шевченковского р-на?[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас в процессе. Забираю завтра справку о несудимости.Заодно занимаю в 7 утра очередь. Плачу в сберкассе держмыто, страховку (непонятно какую и зачем), консультаційні послуги). Несу 3 фотки ребенка. Твойи фотки делают на месте, заяву пишут там-же.Нужны:1. Паспорт укр.2. Свідоцтво про народження3. Идентиф. код.4. Довідка про несудимість (заказать там-же в ОВИРЕ делают от 10 до 30 дней)5. Квитанція держмито - 170 грн.6. Оригінал та ксерокопія свідоцтва про народження дітей + фотки + конвертКажись все, не знаю надо ли все в папку сложить :) или файл.Будут делать месяц сказали.Как написать ФИО указано на объявлении (обознічения всех букв)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала в мае провда уже кое-то подзабыла, вам нужно сначала сходить в ОВИР и взять квитанции на оллату справки о судимости ( если такая услуга есть при ОВИРе, если нет то нужно ехать где-то в город, точного адреса не помню), квитанцию на оплату паспорта , стоимость где-то 140 - 160 грн., точно не помню, стоимость справки о судимости колеблется в зависимости от срока ее изготовления,, потом еще нужно оплатиь страховку 30 грн, никому не нужную, так как она распростаняется только на поездку в Париж, но опять таки это в зависимости от района, мой муж делал паспорт вместе со мной (кстати в Шевченковском районе) и у них ее не требовали, у нас же это было добровольно принудительно. Фотография не нужна, вас при сдаче документов будут фотографировать. Фото на ребенка, помоему старше 7-ми лет надо, но точно не скажу, моему 4 года я только вписала в паспорт, для этого нужно свидетельство о рождении ребенка., думаю что вписать его можно и отцу в паспорт. Паспорт делают 1 месяц, но мне вовремя не сделали, думаю от месяца до двух. Да, еще для мужчин, нужен обязательно военный билет, и справка из военкомата, о том, что они типа, не возражают о выезде за границу. ОВИР Шевченковского района находится где-то возле Областной больницы, знаю что на Герцена, где-то возле бювейта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марин, ты куда собралась?? есть вопосики:а зачем очередт в 7 утра занимать? там шо такие очереди?а если у меня страховка есть?а детей кому вписывают папе или маме? или обоим? А шоесли у меня в обычном паспорте только Настя записана?а сколько времени тебе справку делали?[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извените, что влажу но хочу сказать, да очереди сумашедшие, я в 8 утра была уже в ОВИРе, чтобы сдать документы и была уже 28-я, так вот сдала я их в 14-00, люди занимают очередь с 2 часов ночи, а страховка, это добровольно принудительно, если вы их спрашиваете, нужна ли она обязательно, они говорят, да, но многие , я слышала в очереди не платили за нее и говорят, что проходило. Детей можно вписать обоим, только прийдется сдавать документы в разные дни, чтобы показать свидетельство о рождении ребенка.Еще раз извените , что влезла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позавчера забрала новый з/паспорт (+) В очередной раз убедилась, что официальный дешевый путь не для меня :)В ОВИР нужно нести:* внутренний паспорт* идентификационный код* свид-во о рождении* свид-во о браке (я меняла в связи со сменой фамилии)* справку о несудимости* 170 грн.Справка о судимости заказывается на месте в ОВИРе. Ждать ее что-то около 10 дней.Пришла я в ОВИР, отстояла очередь, зашла в кабинет и выяснилось, что код у меня числится под старой фамилией. Отправили меня менять код.Через 2 дня пришла снова и выяснилось, что паспорта нового образца временно (ориентировочно до конца сентября) прекратили делать. Какие-то проблемы с комбинатом, их штампующим. Мне сообщили, либо ждите 3 месяца, пока не возобновят новые паспорта, либо можно сделать по старой схеме (анкета с работы, заверение из ЖЕКа и прочий геморой).Плюнула я, позвонила в одну из тур.фирмочек и получила свой новый паспорт ровно через 2 недели за коммерческие деньги. Мне нужно было только сходить к определенному времени в ОВИР сфотографироваться. Все остальное (включая справку о судимости) делали без меня.В Шевченковском р-не 3 ОВИРа. Зависит от прописки. Мой - на Герцена.От страховки я отказалась, отксерив свой страховой полис другой компании. Сработало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо что влезла а очереди везде такие? меня ж с работы на весь день не отпустят :-(А может муж подать документы и на себя и на меня?[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты могла одновременно... ... заказать справку о несудимости и сдать документы на паспорт. Через 10 дней получить справку и донести ее в кабинет ОВИРа.По крайней мере, в нашем ОВИРе так. И вполне официально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я подавала в Минском ОВИРе, там всегда такое творится. А насчет мужа врядли, вас же там будут фотографировать и заявление вы будете заполнять, думаю нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно спросить сколько в тур.фирме это все стоило?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас народа меньше, в очереди сказали что к 7 утра подходить реальнее всего :) В 2 я не могу, не люблю спать под кустом :)) А машины нет :)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем такое не проканывает, узнавала. Но я не особо огорчилась, т.к. все равно успеваю по срокам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а такая новая система действует только в Киеве? мы неделю назад делали в Харькове и нам сказали, что у них все по старому, а то что говорят по телевизору про новую систему к ним не дошло. тоже начали делать паспорта по старому. с акетой и заверением на работе о том, что ты действительно там работаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от сроков изготовления и аппетитов тур.фирмы (+) Я прозвонила 5 фирм.Цены примерно такие:1 неделя - 700-900 грн.2 недели - 550-650 грн.месяц - 430-500 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если послать их со справкой ? в перечне документов необходимых для оформления никакой справки нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. как это нет? :) Есть :) В списке написано одним из пунктов справка о несудимости.Я вчера документы сдала. Без особых проблем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в єту сумму входит держ мито, справка и т.п.?? Или єто платиш отдельно?[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина колись!! куда намылилась? дай хоть за тебя порадоваться :-([+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эй поменяйте ник!!!!!!!!!!!!!!!! шо это за "автор " такой????[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мыло намылить :)akela73 собачка mail.ru расскажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в одном из законодательных актов необходимость этой справки не обозначена.
0

Поделиться сообщением