Опубликовано: 30 авг 2004 Начало осенней хандры? Или когда притупится боль об ушедших? Сорри, но больше выговориться мне некому... Подруга - в Германии, мужу и так тяжело - много свалилось на его плечи... Мысли сбивчивые, вроде умом все понимаю, а сердце болит... Уже пол года нет дедули, но я до сих пор звоню и не могу спросить у ба, как там она?, получается - что там у вас (!)? Ком подступает к горлу, когда Тинка прибегает утром в нашу кровать и начинает делить свои ручки-ножки между папой и мамой - я сама так делила, когда была маленькая между дедулей и ба. Я давно отказалась от завтраков в постель - не может мой муж приподнести это так, как делал дедуля... Смотрела недавно фильм "Король и Анна" (по англичанку, которая поехала учть детей какого-то африканского короля) - слезы капали сами по себе - ведь это с дедулей я впервые смотрела этот фильм...Записали мне тут один из последних дисков Макаревича - я его слушая, и подсознательно думаю, кака я бы песня понравилась дедуле... Очень часто просыпаюсь ночью от мокрой от слез подушки...Умом понимаю, что у меня начинается хандра, и ей (хандре) надо просто зацепиться за что-то в моем мозгу, что бы расти... Но не могу ничего с собой поделать... Обидно, что Тинка никогда не прочуствует, как дедуля ее любил, а он действительно ее любил больше всех (когда-то, когда болезнь уже процветала, а врачи уверяли, что все в порядке у него ьемпература перевалила за 40, и в бреду он говорил-говорил-говорил... Это было "...как у пъяного на языке". Я с нетерпением жду привоза Лакуськи - ведь это он подарил мне этого крохотного щенка, когда мне казалось, что у мня все плохо, я никому не нужна (но ведь взрослая уже - родители не считаются)... Я не могу отпустить его из своей жизни...У дедули было 3 мечты: 1) что бы рядом со мной был человек, которого бы я любила и который любит меня - у меня самый лучший муж, 2) что бы я жила за границей - сейчас у нас такой статус, что я могу выбирать, где мне жить, попробовав и в Киеве, и в США, 3) отвести Тинку в первый класс - до школы ей 2 года... а его уже нет...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 Олеся, я понимаю... у меня так с бабушкой... но я просто считаю, что теперь она всегда со мной, и любит меня как прежде, и я её. А ей там, может быть, лучше, чем было здесь. А то, что мы страдаем, значит и то, что не зачерствели наши сердца...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 и я понимаю ... такое нужно просто пережить и выплакать - другого пути я не знаю :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 Моя мама плачет до сих пор.. хотя бабушка ушла 33 года назад... Но я не ощущаю себя девочкой, выросшей БЕЗ бабушки - не было такого дня в моей жизни, чтобы мама при разговоре не сказала - А бабушка Паша вот так делала бы, сказала бы, помогла бы. В твоих силах сейчас сделать так, чтобы дочь жила с ощущением дедушки: что он её любил и любит, рассказывать, как он с ней играл, смотреть фотки, вспоминать. И ты будешь выговаривать, и печаль будет светлой, и для неё на всю жизнь память.Очень сочувствую, не могу себя представить в этой ситуации - когда папе плохо, я просто замираю, я не живу - молюсь. Сейчас набиваю и плачу..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 давно ушел близкий мне человек, но до сих пор он мне помогает, когда мне тяжло, я просто обращаюсь к нему. Грустить он мне не разрешает. Он рядом, потому что он в моей памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 со временем вы свыкнитесь. У меня отца не стало 12 лет назад. Но он в моих мыслях ВСЕГДА!!!!!! Я можно сказать с ним общаюсь в душе и мне кажется, что он видит как я живу, и я всегда стараюсь поступать так, чтобы он гордился мной.И правы девочки, которые говорят, что, как дочь воспитаете, так она и запомнит дедулю. Главное НЕ забывайте!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 ничего утешительного сказать не могу. У меня прошло два с половиной года, как умер папа, а я каждый день плачу и все время думаю, чтобы он сделал, что сказал. И все время думаю о том, как сильно он хотел увидеть свою внучку......Боль не притупилась......[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Олеся я и не знала, что дедушки уже нет:((( Такой энергичный веселый......Жаль....сочувствую....понимаю....У самой скоро дата, уж 4 года как нет.......[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 боль никогда не уйдет она просто преобретает не такие острые углы. К сожалению, жизнь это не только радость. Тебе тяжело потому как ты до сих пор грызешь себя как сухарик, плюс чужая страна, перемены. Ведь две мечты твоего дедули сбылись, а это уже хорошо!! Крепись! С тобой рядом Алеша и Тинка и это главное.ЗЫ: Кстати, если что-то нужно будет бабуле передать ты говори, не стесняйся:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 время лечит! главное, позитивный настрой - он живет в вашем сердце, в ваших силах привить дочурке любовь к дедушке и его памяти, все они, наши ушедшие близкие, окуда-то оттуда смотрят на нас, оберегают, помагают, радуются и переживают... ваш дедушка не одобрил бы, чтобы вы рвали себе сердце, но с другой стороны - он наверняка радуется вашей любви :)мы же не зря остаемся здесь, когда кто-то из близких уходит :) у каждого есть своя цель и радость - дети, семья, да, мало ли что...время все лечит - не заставляет забыть, а позволяет посмотреть на потери со светлой грустью, а не темной болью... держитесь, не горюйте, пол-года - это так мало... все образуется... [+sign]Olchik & Deniska (14.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 надо учиться относиться к этому философски У меня точно такое же отношение к моим бабушке с дедушкой. Деды не стало, когда я была беременна. Все воспоминания детства связаны с ним, и когда я думаю о нем, у меня тоже все время слезы на глазах. И не смотря на то, что эти воспоминания оченьдороги мне, я запрещаю себе впадать в это состояние. Я придумала себе сказку, что мой дед перевоплотился в моего ребенка (у меня ребенок первый раз зашевелился в день и кажется в час смерти деда, и было это на 14-15 неделе) и я верю в это. Придумай себе что-то, может поможет. Мне помогает.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 А мой папа 3 недели до рождения внучки не дожил:(((( И на узи не видно было, кто у меня там, а он так внучку хотел, страшно, и за день до его смерти я приехала и сказала, что будет девочка, хотя сама еще не знала точно. Как он обрадовался... Не могу писать, плачу.. И сейчас знаю, что он всегда-всегда рядом, просто чувствую его любовь и поддержку, но сердце плачет до сих пор...:(((([+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Грустить - это нормально... (+) пока грустите - вы связаны с умершими очеь сильно, и от это этого Вам же легче сейчас, Вы вроде как с ними ещё душой. Пройдёт время, - и я по себе смотрю, (прошло 10 и 15 лет со смерти любимых бабушки и дедушек) , что мне хотелось бы вернуть это чувство остроты утраты, но оно уже не такое ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Не сказала бы, что время лечит. Проходит время и кажется, что боль утраты ставновится просто невыносимой, сначала ты еще толком не осознаешь, что этого человека нет рядом с тобой, потом проходит время и понимаешь, что действительно его нет и никогда больше не будет и ты ничего не можешь изменить, когда это прочувствуешь и поймешь, хочется волком выть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Мой дедушка умер 12 лет назад, но я никак не могу принять и понять то, что его нет со мной, я даже не могу о нем говорить и вспоминать о нём не могу, мне невыносимо больно вспоминать моего деделю и мою бабулю, которая умерла в июне месяце.Но, настоящим потрясением для меня стала смерть моего любимого и самого близкого в мире человека, это нельзя выразить словами, уже 8 лет прошло, но время не лечит, не лечит оно, вот в чем беда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 вчера написала тебе целый опус, но заглючила система... Поэтому в двух словах тебе скажу вот что: пока ты сама не захочешь его отпустить, он всегда будет тебе вспоминаться на каждом ходу. Где-то ты сама подогреваешь эту хандру. Просто "отпусти" его, перестань жалеть себя и Тинку из-за того, что он для вас уже не сделает (или вы для него). Думай только обо всем хорошем, что связано с ним, а не о том, что этого хорошего уже не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение