Срочно! ПОМОГИТЕ! Как выбирать розы?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! ПОМОГИТЕ! Как выбирать розы? Очень нужны консультации. В воскресенье у золовки 30 лет. Свекры переведут денежки и в "довесок" к подарку просят купить еще и букет из 30 роз.Я знаю, что надо выбирать на улице (более выносливые и здоровые там цветы стоят), чтобы бутоны были твердыми и без срезанных увявших лепестков.Еще они хотят, чтобы розы были белыми, красно-персикового цвета и темно бордовыми. А у меня сразу же вопрос, можно ли ставить разного (почти разного) цвета и сорта розы вместе? Других цветов не будет (во всяком случае в этом букете).А какие еще секреты есть? Помогите, пожалуйста, очень надо! [+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо еще смотреть на листики.. чтобы свежие были и долджно их быть побольше.... я имею ввиду зеленые..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду знать. Мне еще сказали, что самые стойкие голландские (-) .[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поедьте в Укрфлору на Салютной. Зайдите в холодильник-там все свежие. Не свежие Вы сами увидите.[+sign]С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) дорогой подарочек вылезет -ехать в Киев из Кировограда :) Особенно если учесть, что ехать надо 5 часов только между городами :), а потом еще по киеву проехать :).Мне легче здесь оббегать нашу "деревеньку" :) и действительно найти упругие с зелеными листиками, свежим срезом, с поднятыми "зелеными лепестками" соцветия, голандскими и с кучей свежих и зеленых листов на стебельке :).[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с машатами помимо нашего папы :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ориентируюсь по запаху цветов цветы, что долго стояли после срезки, но на вид еще ничего, пахнут прелыми листьями... Это означает, что стоять будут от силы день-два... А еще - если цветы подарены от души, будут долго стоять:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от души будут дариться однозначно :) даже "злобной невеской" в виде меня :).[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вибирать не скажу, вот только роз должно быть 29 (парное число не дарят) Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уж лучше 31. (-) .[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для женщины лучше 29:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: А Вы из Кировограда? ?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще лучше, не знаю как у вас,но у нас точно я договаривалась и не раз... подходите к продавцу и на такое-то число, заказываете сколько-то определенных роз, предупреждаете что нужны очень свежие.. обычно они их и привозят.. опт как никак.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя дарить 2 и 4, а другие парные уже можно(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) и родилась и теперь живем это я. И то, училась в Харькове, первое время после диплома жили в Киеве и там родились Львенок и Иришка. А в этом году переехали в Кировоград.А у мужа родители военные, так вообще не перечислить где он только был :)[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я там жила с 16 до 22 лет. Там сейчас мои родители живут. Иногда их навещаю )))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея :) в четверг-пятницу пойду выбирать "бабку" и договариваться о расветке :).[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 12 цветы в букете не считают, т.е. не делят на четн/нечет А я бы присмотрела в вазоне розы, есть голандские и уже наши районированные - миниатюрные, ну очень красивые, в цветочных магазинах... Они точно будут радовать очень долго своим цветением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему? (-) .[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я тоже такое слышала но как по мне - мне больше нравятся маленькие розочки.ю они и стоят дольше. А расцветки есть от белых и до почти черных[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотри на черешки если черешки сильно ободраны, значит розы уже не свежие..... Посмотри на бутоны, если между бутоном и чашелистиками нет пространства, значит, внешие лепестки еще не обрывались...тоже важно, значит свежие. И еще лепестки не должны быть мятые, подпореченные.....А вообще, я их опрделяю ладошкой, от свежих исходит особенная аура :), но это не передать словами... это надо чувствовать :). В любом случае, сам бутон должен быть упругим.Цвет розы не играет большой роли... это все розы, они все стоят вместе хорошо.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением