резюме, сопр. письмо- вопрос к спецам

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

резюме, сопр. письмо- вопрос к спецам Вот сейчас составляем с мужем ему резюме (решили поискать работу получше). Во многих объявлениях говорится о сопроводительном письме. Подскажите, зачем оно нужно. Как я помню сопроводительное письмо пишется соискателем и получается это то же резюме, только в другой форме - так зачем же повторяться? или я не допонимаю чего то?А еще, когда я искала работу - разместила резюме везде. Звонят мне и говорят - пришлите нам свое подробное резюме. Я думаю, но ведь я все резюме полностью разместила в объявлении. Ведь по правилам резюме не должно превышать страничку же! Ну вот я и беру это же резюме и отправляю - нормально, проходило. Только я не понимаю почему меня просили это делать? Ведь я им отправляла ту же информацию, что они уже видели. Или нет.Как вы поступаете в таких ситуациях? Вы составляете еще одно резюме, где все расписываете?И, составляете ли сопроводительные письма?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно в сопроводительном письме более подробно описывается то чем Вы занимались, в чем особо приуспели и чего ждете от будущей работыможет кто-то более подробно ответит :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сопроводительное письмо (СП) нужно обязательно. Его читают первым, так как оно короче. СП - ваша "визитная карточка". В нем вы кратко пишите на какую позицию подаете, что можете им предложить (пред.опыт, квалификация), а также просите пригласить вас на интервью. СП всегда разное в зависимости от фирмы и места, на которое вы подаете. То есть выделяете только тот опыт работы, который имеет прямое отношение к этому конкретному месту, на которое вы подаете. Резюме тоже желательно подгонять под должность, на которую подаете. Иными словами, более подробно расписывать то, что имеет отношение к новой работе. В резюме пишите не только место работы, годы работы, должность, но и основной круг обязанностей. Это важно. Плохое сопроводительное письмо и неподогнанное резюме моментально оказываются в корзине. Вам еще повезло, что кто-то еще позвонил и попросил подробностей. Обычно такие резюме выбрасывают. То, что вы отправили им то же самое резюме, не есть хорошо. А прошло оно, потому что они не обязаны вас учить подавать нужные им документы. Но выводы сделают. Ведь вы не пошли им навстречу. А их интересовали детали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно еще один вопросик тогда получается, что СП письмо мы пишем в стиле автобиографии? или есть какая-то стандартная форма? Может у кого-то есть пример сопроводительного письма- была бы ОЧЕНЬ благодарна.Пару лет назад я писала что-то по типу такого письма, но это было письмо произвольного стиля.То есть я, такая-то такая, работала там-то, там-то, занималась тем-то, тем-то, и т.д.Но это наверное не есть правильно?Всем, кто сможет дать советы- огромное спасибки!!!!Очень хочу мужу помочь!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, как считаете, в каком объеме нужно подавать информацию о себе в объявлениях в интернете? Только краткое резюме, или же в полном объеме? Я думаю, что чем больше информации, тем лучше, ведь может то, что я посчитаю не очень важным может оказаться самым пресамым!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно в таком письме 3 абзаца. В первом пишут, что обращаются по поводу объвления, опубликованного/размещенного там-то и там-то на позицию такую-то и такую-то. Во втором абзаце пишут, что поскольку я несколько лет работал тем-то и тем-то и выполнял такие-то обязанности, то мой опыт и квалификация позволяют мне рассчитывать на то, что смогу быть полезным вашей фирме и одновременно продолжить свое профессиональное развитие, повысить свою квалификацию, расширить круг своих контактов, и развить свои профессиональные навыки. В третьем абзаце пишут, что вы были бы признательны, если б вам предоставили возможность пройти интервью на эту должность в любое удобное для них время. Очень важно во втором абзаце кратко выделить то, что вы умеете, особенно если ваши умения совпадают основными требованиями к кандидату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не подавала просто так в инете. Только на конкретное место. Но, конечно, некоторые детали, наверное, не помешают. Иначе, откуда работодателю станет известно, что конкретно вы умеете делать. Когда пишите конкретно кому-то, то нужно постараться очень понравиться, вспомнить все, что вы когда-то делали и что имеет имеет отношение к новой позиции. Показать товар лицом. Сделаете эту домашнюю работу, проще будет на интервью разговаривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень благодарна за советы!!!!! Буду составлять теперь сопроводительное письмо, сделаю наброски, чтобы потом просто корректировать. Наверное, письмо должно быть кратким, но содержательным?И еще, вот получается резюме мужа аж на 2 стр. Это расписывали его обязанности, умения, .. Но как я помню, везде рекомендуют, чтобы резюме было не больше, чем на 1 стр. Как думаете, сокращать?Сорри за такое кол-во вопросов.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Резюме сокращать только за счет неважных деталей. Обычно самая последняя работа освещается наиболее подробно, самая старая - менее подробно. Если что-то в резюме вообще не соответствует или противоречит требованиям, предъявляемым к кандидату, то убирать беспощадно. В след.раз, если будет нужно, вернете обратно. То есть подходите творчески. Пишите только то, что имеет отношение к делу. СП должно быть емкое, доброжелательное и, главное, должно показывать, что вы именно тот, кого они ищут.
0

Поделиться сообщением