Опубликовано: 26 авг 2004 резюме, сопр. письмо- вопрос к спецам Вот сейчас составляем с мужем ему резюме (решили поискать работу получше). Во многих объявлениях говорится о сопроводительном письме. Подскажите, зачем оно нужно. Как я помню сопроводительное письмо пишется соискателем и получается это то же резюме, только в другой форме - так зачем же повторяться? или я не допонимаю чего то?А еще, когда я искала работу - разместила резюме везде. Звонят мне и говорят - пришлите нам свое подробное резюме. Я думаю, но ведь я все резюме полностью разместила в объявлении. Ведь по правилам резюме не должно превышать страничку же! Ну вот я и беру это же резюме и отправляю - нормально, проходило. Только я не понимаю почему меня просили это делать? Ведь я им отправляла ту же информацию, что они уже видели. Или нет.Как вы поступаете в таких ситуациях? Вы составляете еще одно резюме, где все расписываете?И, составляете ли сопроводительные письма? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Обычно в сопроводительном письме более подробно описывается то чем Вы занимались, в чем особо приуспели и чего ждете от будущей работыможет кто-то более подробно ответит :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Сопроводительное письмо (СП) нужно обязательно. Его читают первым, так как оно короче. СП - ваша "визитная карточка". В нем вы кратко пишите на какую позицию подаете, что можете им предложить (пред.опыт, квалификация), а также просите пригласить вас на интервью. СП всегда разное в зависимости от фирмы и места, на которое вы подаете. То есть выделяете только тот опыт работы, который имеет прямое отношение к этому конкретному месту, на которое вы подаете. Резюме тоже желательно подгонять под должность, на которую подаете. Иными словами, более подробно расписывать то, что имеет отношение к новой работе. В резюме пишите не только место работы, годы работы, должность, но и основной круг обязанностей. Это важно. Плохое сопроводительное письмо и неподогнанное резюме моментально оказываются в корзине. Вам еще повезло, что кто-то еще позвонил и попросил подробностей. Обычно такие резюме выбрасывают. То, что вы отправили им то же самое резюме, не есть хорошо. А прошло оно, потому что они не обязаны вас учить подавать нужные им документы. Но выводы сделают. Ведь вы не пошли им навстречу. А их интересовали детали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 а можно еще один вопросик тогда получается, что СП письмо мы пишем в стиле автобиографии? или есть какая-то стандартная форма? Может у кого-то есть пример сопроводительного письма- была бы ОЧЕНЬ благодарна.Пару лет назад я писала что-то по типу такого письма, но это было письмо произвольного стиля.То есть я, такая-то такая, работала там-то, там-то, занималась тем-то, тем-то, и т.д.Но это наверное не есть правильно?Всем, кто сможет дать советы- огромное спасибки!!!!Очень хочу мужу помочь!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 и еще, как считаете, в каком объеме нужно подавать информацию о себе в объявлениях в интернете? Только краткое резюме, или же в полном объеме? Я думаю, что чем больше информации, тем лучше, ведь может то, что я посчитаю не очень важным может оказаться самым пресамым!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Обычно в таком письме 3 абзаца. В первом пишут, что обращаются по поводу объвления, опубликованного/размещенного там-то и там-то на позицию такую-то и такую-то. Во втором абзаце пишут, что поскольку я несколько лет работал тем-то и тем-то и выполнял такие-то обязанности, то мой опыт и квалификация позволяют мне рассчитывать на то, что смогу быть полезным вашей фирме и одновременно продолжить свое профессиональное развитие, повысить свою квалификацию, расширить круг своих контактов, и развить свои профессиональные навыки. В третьем абзаце пишут, что вы были бы признательны, если б вам предоставили возможность пройти интервью на эту должность в любое удобное для них время. Очень важно во втором абзаце кратко выделить то, что вы умеете, особенно если ваши умения совпадают основными требованиями к кандидату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Я никогда не подавала просто так в инете. Только на конкретное место. Но, конечно, некоторые детали, наверное, не помешают. Иначе, откуда работодателю станет известно, что конкретно вы умеете делать. Когда пишите конкретно кому-то, то нужно постараться очень понравиться, вспомнить все, что вы когда-то делали и что имеет имеет отношение к новой позиции. Показать товар лицом. Сделаете эту домашнюю работу, проще будет на интервью разговаривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Очень благодарна за советы!!!!! Буду составлять теперь сопроводительное письмо, сделаю наброски, чтобы потом просто корректировать. Наверное, письмо должно быть кратким, но содержательным?И еще, вот получается резюме мужа аж на 2 стр. Это расписывали его обязанности, умения, .. Но как я помню, везде рекомендуют, чтобы резюме было не больше, чем на 1 стр. Как думаете, сокращать?Сорри за такое кол-во вопросов.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Резюме сокращать только за счет неважных деталей. Обычно самая последняя работа освещается наиболее подробно, самая старая - менее подробно. Если что-то в резюме вообще не соответствует или противоречит требованиям, предъявляемым к кандидату, то убирать беспощадно. В след.раз, если будет нужно, вернете обратно. То есть подходите творчески. Пишите только то, что имеет отношение к делу. СП должно быть емкое, доброжелательное и, главное, должно показывать, что вы именно тот, кого они ищут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение