Про думать и говорить-)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про думать и говорить-) у меня есть такое хобби стараться думать на шажок вперед.Например можно сказать человеку , что он дурак - но я думаю зачем ? чего я этим добьюсь? Он не станет умнее и я нервы портить не хочу.Вот меня вообще никогда не бесит кто во что одевается , я никогда не говорю человеку , что он плохо выглядит.Или могли бы вы сказать человеку - как ты мог купить такую машину...за эти деньги можно купить....Или тебе давно пора садиться на диету - вот как расползлась..примеров много...вопрос- если человек что-то делает , что не согласуется с вашими принципами и пониманием жизни - вы ему об этом скажете ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от отношений, наверное. Если это просто знакомый - не скажу, это его жизнь. А если это близкий мне человек и я действительно переживаю за него - могу сказать, но подбирая слова.[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

едва ли, но за меня скажут действия, а точнее - развитие взаимоотношений. Если человек все время вызывает чувство порицания, то отношения, наверно, зайдут в тупик. С близкими такие ситуации скорее исключение, чем правило, и свою позицию можно если не демонстрировать, то уж точно и не скрывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично, но в принципе не лезу в чужую жизнь :)по крайней мере стараюсь :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от того, насколько близок ( нужен, любим, полезен) данный человек... Или скорее так - насколько небезразличен сам человек и то, что он делает. Чужому человеку гораздо легче сказать - ну ты и глупость сделал, такую машину (галстук, прическу да вообще что угодно) фиговую купил, прямо скажет бывает и лучше:)) И то, говорю такие вещи редко, только в состоянии сильного раздражения или даже, страшно сказать, скандала :))))) Но чаще всего меня останавлявает не то, что мол, скажу - а он как был дураком, так и останется:)) Скорее, желание не обидеть, не ранить словом, походя так, что бывает гораздо обиднее, чем вдумчивая, строгая критика... Я никогда не скажу мужу, кторый старался и вечер провел на кухне (к примеру), а что-то вышло не так, не с обычным блеском и вкусом:)) Наоборот, похвалю лишний раз... Сама по себе знаю, что критика не каждому человеку полезна, меня например, она сильно угнетает и ранит ( особенно ничем не обоснованная - такое было на прошлой работе от начальства, не самого лучшего. Вообще людей, которые рядом ( будь то семья, даже работа, это тоже важно) надо беречь. И ногда беречь от самих себя:))) А любимых - еще и жалеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об этом был чудный рассказ у Тэффи Назывался "Свои и чужие". О том, как чужой всегда и комплимент сделает, и посочувствует, а свой режет правду-матку в глаза - и про расползлась, и про то, что "дура ты с таким подонком жить" и т.п. Это в точности про меня. Горькую правду сказать могу только лучшей подруге; впрочем, она понимает конструктивный характер моей критики. Надеюсь. На осальных произвожу ошибочное впечатление милого и доброжелательного человека, слегка наивного. Иногда на улице очень хочется, например, поймать молодого человека, который выбросил пустую пачку прямо под ноги и засунуть ему эту пачку... например, в карман. Но здравый смысл (и инстинкт самосохранения) побеждает, и я иду дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от степени близости с этим человеком - если это знакомый, коллега по работе - пусть продолжает делать в своем стиле..). Как грицца, мне с ними не жить...))Если близкий родственник, то что-то могу и сказать..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу терпеть когда мне постоянно говорят, что я делаю не то, не тогда и не так (это я про мою маму) - я ей об этом всегда говорю - но результата ноль, иногда молчу. но хватает меня не надолго. Еще она паралельно учит жить всех остальных.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно вокруг каждого человека складывается определенное окружение... так сказать свой клан, где есть определенная степень разумности действий в любой сфере (во выразилась :)). То, с чем мы не согласны в корне или выглядит смешным, обычно выходит у людей, не входящих в наш клан... Это естественно, люди-то разные, если присмотреться - тех тоже окружают подобные, с тем же набором возможных действий (к примеру - одеться по дурацки или ляпать что-то постоянно не в тему). Ко всем стараюсь относиться терпимо, каждый человек уникален, если могу как-то помочь советом, присматриваюсь - воспримет ли? Своим обычно говорю, т.к. всегда знаю, что поймут, сама порой прошу совета у своих.[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только если этот человек спросил мое мнение, или же, например, в процессе обсуждения, дискуссии. Просто так, для констатации того факта, что я бы так, как он не поступила, говорить не буду. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если_очень_близкий_друг скажу, но в очень тактичной форме. Меня давно ничего особенно не раздражает. Кто я такая, чтобы критиковать людей. Я не совершенна очень, поэтому я научилась толерантности и пофигизму.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не мое дело:) Мое понимание жизни - явно не истина в последней инстанции. И даже если человек дурак, сообщать ему об этом бескультурно с моей стороны. Если моего мнения спрашивают - говорю откровенно.
0

Поделиться сообщением