Опубликовано: 25 авг 2004 Тем, у кого хороший вкус, и не только Мы делаем ремонт в детской. Комната небольшая, метров 10-11., Комната немного темная, так как первый этаж и растущие во дворе деревья и к тому же балкон. Обои поклеили прикольные -- на голубом фоне белые облачка и кое-где маленькие белые чайки. Впечатление такое, что лежишь на пляже на море и смотришь в небо. Потолок белый.У меня вопросы:1) какого цвета пол и люстру?? На полу скорее всего будет линолеум. Я предлагаю линолеум зеленый ( как травка) и люстру желтого цвета в форме шара (как солнце). Вот такая у меня буйная фантазия :-))))Муж же предлагает сделать просто светлый линолеум (чтобы не затемнять зеленым цветом комнату) и повесить просто люстру.Ваше мнение.Ну и еще приму советы по поводу мебели в детскую комнату: какую, где посмотреть, заказать и т.д???[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Согласна с мужем:))) Хотя зеленый-зеленому рознь:))) найти бы теплый, светлый тон.Имхо, стелите бежевый, песочный - это хороший партнер голубому.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 По поводу мебели - закажи энрановскую - самая крупная их точка на Червоных казаков - "Мебель нового поколения".У них есть выставочные образцы, посмотрев которые можно как-то определиться, потом на компе менеджер делает заказ, зная ваши размеры. Делают примерно неделю-две. Единственное, с чем у них хреново -так с сервисом довоза и установки этой самой мебели - договариваешься на один день, а приходят в другой. К качеству мебели претензий нет.Еще неплохая мебель в Снайте (выставочный зал на втором этаже Мега-Маркета петровочного). Но не заказывали, поэтому ничего сказать не могу..)Насчет пола и люстры - не надо сильно перегружать цветом - дитю ж там жить, а не пастись..)). Чем проще, тем лучше..)А если сильно охота подчеркнуть тягу к природе, так это можно решить за счет деталей - подушек, светильников, картинок на стене и т.п..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Точно! Светло-песочный - как песок на пляже :)) А желтая люстра-шар может давать слабый свет. Хотя идея интересная.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Согласна с Розмаитой по поводу пола - лучше светлый. Мебель в детскую мы покупали в "Эстонской мебели". Она полностью деревянная, что очень хорошо для детской, имхо. Мы очень довольны и внешним видом и качеством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Есть люстры в виде облака еще чтобы светлее стало бра под потолком навешать - зонально поможет разделить комнату.а может ковролин , что бы на полу можно было сидеть и не холодно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 поддерживаю про песочный! мебель Снайт можно еще посмотреть в Квитах Украины на 2 этаже[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Насчет ковролина думали но мы сейчас приучаемся к горшку, поэтому линолеум и стелим, чтоб писять на пол можно было[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 по поводу пола совет сейчас мастера под линолеум стелят фанеру 7-8 слойную, так значительно теплее получается и пол ровный-ровный[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 А подскажите еще сайты каксательно детской мебелиспасибо[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Спасибо за совет Но мы стелим линолеум на старый паркетДумаю будет тепло[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Капля дёгтя об Энране.. Моя эпопея с их детской длилась 2 месяца. Набор был стандартный, но я несколько раз переспрашивала, уточняла, заставила написать, что ВСЕ кромки, и видимы и невидимые, будут закрыты. Когда привезли и стали собирать - картина маслом, все невидимые срезы открыты, нюхай детка и болей:(( После скандала забрали, привезли через еще неделю, стали собирать - еще нашла открытые срезы на лестничке. Опять скандал, забрали, через неделю привезли, но звонил большой начальник со словами - доплатите 25% как за нестандартный заказ, так как у них по технологии все невидимые срезы открыты:(( Я им конечно фиг доплатила, так как на заказе заставила менеджера написать, что все срезы закрыты, но нервов они попили, с учетом того, что мы тогда еще тут не жили, и пару раз я приезжала вхолостую. Рабочий сказал, что начальник приказал разобрать свой итальянский стол, чтобы убедиться, что срезы надо закрыть все.Это относится ко всей детской мебели из ДСП и МДФ, так как и в Снайге, и в Мерксе и везде просто сразу говорили, что невидимые срезы открыты. Такая у нас технология:(Может лучше взять Прибалтику из сосны на ВДНХ или в Метрограде.Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Ой, не надо!!.. Если не забить старый паркет фанерой ( лучше 10мм, так как у меня 7 стала скрипеть страшно через год, а 10мм - молчит пока), то паркетины через 5-6 месяцев пробьются на линолиуме, даже если положите коммерческий, это точно проверено. Ведь старый паркет не сильно ровный, а при ходьбе линолиум натягивается на все неровности, даже маленькая крошка будет глаз резать и ногой ощущаться. Это 100% ! тут экономия только во вред пойдет.По поводу покрытия - у меня поверх линолиума три детских красивых коврика - удобно выбить, просушить разлитое, поменять местами и ножкам разные покрытия на ощупь - полезнее.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 теперь нужно... пару морских пейзажей метр на метр у меня заказать ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение