Опубликовано: 23 авг 2004 Как быстро после развода сердце опять потеплеет? Я вот развожусь. Уже три месяца вместе с мужем не живем - это мое решение. Сегодня я ни капли не сомневаюсь, что жить с ним больше не хочу... мне его безумно жаль, но я больше не могу и не хочу выполнять роль его мамочки, советчика и пр., и главное бояться в любой момент быть преданной вновь. Речь не о физической измене - о человеческом, в данном случае мужском малодушии.Может быть мои глаза открылись после рождения дочери. Я так сильно люблю своего ребенка. :)Так же сильно когда-то я любила своего мужа, а когда появилась дочка, само собой, чувства аккомулировались вокруг этого маленького человечка и я впервые начала смотреть на мужа окрытыми глазами и оценивать его поступки трезво.Я больше его не люблю. Банально, конечно, ведь супружеские пары существуют не только на страсти и чувствах. Но, в моем случае, когда исчезли чувства стало ясно, что больше наш брак ни на чем не стоит, т.е все эти годы именно МОЕ огромное чувство было единственной опорой нашему союзу :). Грустно.Смогу ли я любить мужчину вновь? Даже не знаю. Хотелось бы. А может быть это мой шанс иметь еще раз пережить ту прекрасную пору влюбленности? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2004 У каждого "оттаивает" в разное время :) Но оттаивает :) Это главное :) Главное, за новой влюбленностью разглядеть есть ли еще что-то кроме нее. Ибо влюбленность, со временем должна трансформироваться во что-то гораздо бОльшее. Вобрать в себя еще многие и многие точки соприкоснивения душ :)Удачи тебе :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2004 Все еще будет! Это сейчас кажется, что жизнь заканчиватся... На самом деле, проходит время и опять начинаешь видеть краски вокруг себя... У меня был очень тяжелый развод... Длился он месяцев 10 - каждодневная нервотрепка, я была как выжатый лимон... Я жэала весны, почему-то была уверенность, что весной все поменяется... И таки да - в марте мой бывший согласился на развод, в 4 мая нас развели, а 8 мая я встертила самого лучшего мужчину! Хотя я на него тогда смотрела просто на человека, с которым можно весело провести время летом... Ага... 5 лет уже провожу, ой, нет - уже 6...ужасть :)Так что - не сложилось - и не надо. А опыт - он всегда ценен, каким бы не был...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2004 Юлечка. Время лечит все. Я это знаю. и мужчину полюбишь еще лучшего чем у тебя был. Значит он был не достоен тебя и твоей любви. Мне кажется, что женщина не может, чтоб никого не любить... скоро будем читать твои топики о новой влюбленности. [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2004 Перефразируя народную мудрость: все, что НЕ случается - НЕ случается к лучшему. У Вас есть бесценный опыт супружеской жизни, прекрасные воспоминания об этом периоде (негатив из головы выбросить и забыть!) и замечательная дочурка. А любовь, как известно, она ж нечаянно нагрянет :-) Удачи Вам![+sign]Мама Юля и парниша (Максим, 15.03.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2004 Из личного опыта... Уважаемый автор,из личного опыта знаю мне пришлось через похожее пройти,все оттаивает,все пройдет пройдет и это,эта фраза спасала меня когда хотелось просто волком выть,но вот уже прошел год,в моей жизни появились мужчины конечно я (это лично мое мнение)к ним отношусь с огромной апаской это понятно я не хочу что б было снова так же больно,у меня тоже дочька ей сейчас 2,9 к счастью она не знает своего папу,к счастью потому что она ему была не нужна а она это очень чувствовала.Так что начинайте жить не оглядываясь на прошлое,это сложно,но точно знаю возможно,и тогда все наладитсяУдачи,и не вешайте нос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 потеплеет обязательно тем более, что в нем ( в сердце) все равно много любви - к дочери, к близким людям...любовь ведь никуда не уходит, она просто трансформируется :) а любимый человек обязательно появится! у меня после расставания (официально мы еще не развелись) прошло 8 месяцев, первые 3-4 было очень тяжело, потом стало легче, начали появляться симпатии-отношения с мужчинами, теперь ...не могу сказать, что безумно влюблена, но что-то есть:) мне хорошо и приятно быть с моим молодым человеком, но никаких серьезных отношений я в данный период жизни не хочу, в моей жизни есть самый главный мужчина - мой сын! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 Смогу ли я любить мужчину вновь? Даже не знаю. Хотелось бы. А может быть это мой шанс иметь еще раз пережить ту прекрасную пору влюбленности? :) Я думаю - вы мужа и не любила... хотите чтобы бабехи Украины кинулись Вас утешать - вышло, вижу парочку советчиц с лавочек подподьездных...Наверное "обмелели" наши дамы, раз не могут быть спутниками и друзьями в радости и в буре... хотя, неизвестно кому повезло: может надо порадоваться за мужчину?.. ;).Вот только мадам жаль ребенка - похоже о дочке мало кто думает в развеселый период развода, а ребенок Вам этого не простит, когда выростит...Да и последующие браки всегда хуже... дети страдают не только душевно...Вывод: старайтесь сохранить семью! ...и все еще будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 Угораздило меня сегодня проверить почту с самого утра :( Ваш тон и рассуждения полностью испортили мне настроение и как надолго (удивленно).... Пришлось даже шоколадом утешаться. Вы что действительно имели намерение расстроить меня, написав все это? Или поучить? Тема топика конкретный вопрос: КОГДА и ВОЗМОЖНО ЛИ? Причем тут любила или не любила и страдания ребенка? Не думаю, что у Вас было право это обсуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 Угораздило меня сегодня проверить почту с самого утра :( Ваш тон и рассуждения полностью испортили мне настроение и как надолго (удивленно).... Пришлось даже шоколадом утешаться. Вы что действительно имели намерение расстроить меня, написав все это? Или поучить? Тема топика конкретный вопрос: КОГДА и ВОЗМОЖНО ЛИ? Причем тут любила или не любила и страдания ребенка? Не думаю, что у Вас было право это обсуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 как вы можете? Не перестают меня удивлять люди! Я ни на секунду например не пожалела о том. что мои родители развелись, когда мне было 6 лет. Мне мама попыталась объяснить все - да я и сама видела. Автор топика - не просит о том. чтоб вы сказали. что ребенок ее будет упрекать, человек просит поддержки, совета, а не дурных, тупых осуждений. Что в жизни неудовлетворенность, надо накакать другим? Пусть им будет плохо? Капец. Как такими можно быть?[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 Не обращай внимания :-) ну захотелось человеку продемонстрировать поддержку "обиженным и замученным коварными женами" мужьям, что ж тут поделаешь... в конце концов, это тоже точка зрения. и она тоже имеет право существовать. Попробуй воспринять это заявление, даже если оно не блещет вежливостью , всего лишь как заявление незнакомого тебе человека, а еще лучше как возможность извлечь урок, чему-то научиться. По сабжу - не знаю, но думаю, это обязательно произойдет. просто ты встретишь своего человека и все будет хорошо. непременно :-))И еще: если топик таки анонимный, эл. адрес, высвечивающийся в первом сообщении, изрядно уменьшает его шансы быть таковым :-)))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 психологи утверждают это займёт у вас от 2х месяцев до шестипри условии, что вы активно включитесь и будете над собой работать:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 серьёзно? ну-ну:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 У меня на работе защита всякая на компе и я логиниться не могу - так что топик не анонимный :) Да, я тоже думаю, что каждое мнение ценно... Заставило же высказываение молодого (или не молодого) человека занервничать.... А это первый признак не уверенности в своей правоте :) Честно говоря я сейчас к отношениям никаким не стремлюсь - просто вопрос назрел : А возможно ли? - назрел потому, что для меня это кажется не совсем возможным :) Но это скорее отходняк от бурных событий, выпавших на мою долю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2004 самое тяжелое позади По-моему, самое тяжелое-это принять такое решение, и если Вы уже решились, да еще и три месяца выдержали, то самое тяжелый период уже прошел, сейчас, можно сказать, наступила реабилитационная пора. Крепитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 НЕ расстраивайся, это называеться мужская солидарность:) Ну кто еще будет защищать мужчин, кроме самих мужчин?:)А у меня мысли примерно такие же грустные, и кажеться что уже ничего не будет, да и ничего не хочеться:(Но если все говорят, что пройдет, значит пройдет, давай будем верить:)[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Дай Бог, чтобы прошло. А то похоже на депрессняк :) Начинаю верить :) Может поможет.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение