А какой язык легче - испанский или итальянский. Английский или немецкий?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А какой язык легче - испанский или итальянский. Английский или немецкий? Вот Вика- Ежевика вдохновила...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется итальянский :) Вдохновленная ты наша :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Английский :) Это если сравнивать с немецким, еще французский легкий :) (относительно)[+sign]Мяу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испанский Самый легкий. Правил не много, исключений - около 30 всего. Я кго когда-то в начальной школе учила (1-2 класс) - до сих пор помню отдельные стищки-слова, если поднапрячься, то и предложения смогу строить :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) муж смеется - на долго ли...? вот родишь второго и не до занятий будет. А я хочу на работу пойти потом после второго. Когда второму , дай Бог, годика 1,5 будет. Юристом не хочу быть категорически. И чтоб нормально устроится. то надо бы язык хоть один7 знать. А я и английский в школе изучала, и испанский, и немецкий в институте - в итоге никакого языка не знаю. даже не пойму о чем говорят. если услышу речь. ну разве что отдаленно английский. Вот и думаю, если я сейчас свободна... то почему бы не подучить чтото, или хотя бы начать. Вот и ищу пути полегче...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, французский мне не нравится. мой свекр выучил его лет в 33-35. теперь во Францию все время отдыхать ездит, чтоб общаться можно было. а меня и не тянет.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итальянский легче на слух, бытовой-разговорный не сложный, а вот литературно-грамотный- очень сложный. Там одних глагольных времен до 20-ти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английский с точки зрения грамматики - во всех остальных есть еще система слияния предлога с артиклями (в романских), в нем. еще падежи... А лучше всего учить тот, который нужен или на котором будет возможность пообщаться))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда подтяни английский и немецкий :) Я когда-то на курсах каких-то "продвинутых" языковых занималась. Так вот нам очень настоятельно рекомендовали учить одновременно английский-немецкий-французский. Говорили, что они схожи и одновременно их проще учить. Только надо четко расставить понятия это английский, а это немецкий.[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

испанский легче унас школа была французско-испанская, как мы завидовали испанцам, правила легкие, произношение не нужно, чтение "как видишь так и читаешь".А про английский - сложно после французского, очень сложно. До сих "пишется Манчестер - читается Ливерпуль" :-))) Я бы препочла немецкий, в нем меньше сходства с французским.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

испанский(-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, испанский - легче я сейчас парюсь над итальянским...а моя сотрудница, владея испанским - итальянский за месяц самостоятельно выучила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит надо восстанавливать свои знания в испанском:-))) :-)[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало того, португальский потом покажется почти родным языком:0-)) (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, если знаешь какой-нибудь из романских или латынь, то итальянский выучить не проблема. У меня в универе был первый английский, второй испанский, английский, однозначно, самый простой и логичный (если не считать системы tenses, но и там есть своя логика, просто у нас ее странно преподают). В немецком есть понятие рода, которое сильно осложняет жизнь по сравнению с английским.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю, почему испанский всем кажется легче Может с лексикой действительно просто, но народ, в испанской грамматике 24 времени, а не 3, как в русском. Про итальянский не знаю.Я учила испанский 15 лет (10 в спец школе и 5 в инязе), думаю, что они с итальянским наравне.А вот английский-немецкий,то здесь уверена английский легче.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением