Про чаевые

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про чаевые Люди, а дают вообще чаевые продавцам-консультантам в магазинах? Сегодня купили в Интертопе 2 пары обуви мужу. Милая девушка-консультант возилась с нами очень долго, помогла сделать хороший выбор. Оплатили покупки, сказали девушке "Спасибо!!", пошли отковыривать ребенка от телевизора в детском углу и разглядывать женскую обувь. Девушка еще 2 раза всплывала на нашем пути по магазину, желала нам жить долго и счастливо и все такое :-) Может им иногда чаевые перепадают? В принципе, мы могли бы отблагодарить за хорошую работу, но как-то раньше давать чаевые в магазинах не доводилось :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О магазинах не знаю :) Самой стало интересно :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крайне загадочно :-) я могу предположить, что им идут премии за проданный товар. спасибо мы ей сказали, у кассы она засветилась. вроде все? можно идти отдыхать :-) мы ж не 10 пар купили сразу, чтобы нас так долго благодарить :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что они "засвечиваются" у кассы и им что-то перепадает от продаж. Никогда не видела, чтобы в Интертопе чаевые давали :). А вот лучших по продажам, я думаю там отмечают :), так что не волнуйся :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, что у касс они однозначно засвечиваются, т.к. когда меняли Дашины босоножки по гарантии, кассиры быстро установили, кто был нашим консультантом и вызвали именно ее, чтобы помогла подобрать пару взамен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В магазинах не дают. :) Мне иногда тоже хочется отблагодарить, но обычно я делаю с помощью презента какого-нить.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не дают там... Именно в интертопе- экко у меня знакомая работает. Так она мне их механизьм продаж рассказывала. Они просто вымуштрованы так - у них своя технология продаж + видеокамеры наблюдают за продавцами...Вобщем, там все сложно с бонусами и процентами от продаж, но чаевые им не нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не дают:-) (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Интертоп не скажу, но у нас был прецедент Год назад искали мужу костюм на свадьбу, светлый, необычный. Забрели в Метроград, и в мужском отделе нашли. Не сразу. Пришлось перемерить различные варианты, комбинировать разные размеры пиджака и брюк и т.п.... Всё это очень ненавязчиво и умело с ним проделывал мужчина-консультант, тактичный и безупречно вежливый, а главное — объективный, не из вариантов "абы впарить". Мужу очень понравилось обслуживание, он при расчёте дал больше денег, мотивировал "на пиво". Все остались довольны. Ну, это вариант "без кассового аппарата", конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз слышу про чаевые в магазинах.... Знаю, что у них есть типа премии от количества проданного. Иногда даже в чек забивается номер работника, который "спровоцировал" покупку.[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением