Сватовство!!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сватовство!! Завтра мой будущий муж должен со своими родителями приходить к моим родителям, свататься!!Ни он, ни я незнаем как это событие должно проходить!!И я к вам с просьбой расскажите, как это должно проходить?Что должны приносить его родители, что мои должны делать??Девочки, только без сельских обрядов!!!Напишите!![+sign]Красиво жить не запретишь!!ICQ 278 461 486[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помоему сейчас это проходит без всяких сельских забобонов, я имею ввиду в городе, к нам просто пришли его родители, правда принесли хлеб, я думаю что вместо хлеба можно купить тортик, и все, посидели, попили, поели и разошлись. Правда за столом, обговаривались еще моменты свадьбы, где будет, когда, но это можно и потом обсудить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приблизительно как у Анжели :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Не знаю как сейчас :) Димины родители приносили хлеб и вино :) Думаю, пирог, торт вполне подойдут :) Все от принятых в семье традиций зависит :) Никаких сельских обрядов у нас не было. Просто познакомились родители, поговорили. А потом Димина мама ему и говорит:" Ну что, сынок, проси у Николая Алексеевича руки его дочери". Мы так растерялись, хоть и готовились...Так торжественно все было. Пишу и плачу :))) Димка говорил потом, что это оказывается так ответственно, вслух произнести "прошу руки Вашей дочери"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если без обрядов, так в чем проблема? пришли, покушали-выпили и договорились, где что будет проходить, кто за что платит и т.д.А уменя с мужем прошло еще проще - никто ни к кому не ходил. Мы сами все решили, организовали свадьбу, а родители познакомились на самом торжестве. Вот. Очень хорошо, никаких лишних переживаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как прошло? Я поздно топик заметила, а то могла бы и своим опытом поделиться. Правда нам легче было, никого знакомить не надо - наши родители дольше друг друга знают, чем мы сами :-) Мы элементы традиции все-таки использовали - рушниками обвязывала и т.п., но так скорее "по-приколу", чтобы запомнилось. А потом за столом расслаблялись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня... будущий супруг позвонил моей маме в другой город и сказал, что любит меня со всеми вытекающими отсюда последствиями. На что мама резонно уточнила, знает ли он насколько это отвественно. Сказал, что знает. Сняли квартиру пожили, год, обвенчались сами. лет через 6 решили свадьбу отгулять. Уморителен был тамада, который преложил мне поцеловать "хлеб" ( он же кремовый многоярусный торт) - чуть не прибила этого дебила.Резюмирую: не заморачивайтесь. Главно, что все было весело не принужденно и приносило радость и удовольствие от происходящего- т.е. никакого напряга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё меня пропили!!!! :-) Всё прошло отлично!!! Я почти не нервничала!Пришли с цветами, мне и маме подарили. И с тортом. А потом началось забухал-шоу!!Чуть-чуть истории!Наши мамы в одном классе учились!!! А потом мы с будущим мужем познакомились на тренировке. Тренировались 3 года. Из них 2 года встречались!А теперь 23 сентября, мы отмечаем 6 лет наших встреч!!!Хотя родители друг друга знают, всё равно я переживала, как всё пройдет. Вроде бы всё хорошо!!Спасибо что откликнулись!![+sign]Красиво жить не запретишь!!ICQ 278 461 486[-sign]
0

Поделиться сообщением