Опубликовано: 19 авг 2004 Я даже не знаю зачем это пишу, но тем не менее... У племяша скоро ДР(7 лет). Звоню родителям, спрашиваю "Что подарить?". Мама (моя сестра) говорит, что они его только перевели в новую школу, так что им нужны деньги :-0. Живут они, мягко говоря, совсем плохо (в материальном отношении). Я ей говорю, что я малому хочу подарок сделать. Мне отвечают, что им лучше бы деньги дали. Я снова повторяю - Я Малому хочу ПОДАРОК сделать. Меня не поняли. Какого хрена я должна решать их материальные проблемы????Абсолютно здоровые, не глупые люди, оба с высшым образованием...Мля, как же меня это достало! Сорри что так, просто слов не хватает нормальных. Мне постоянно о них говорят. Мама вздыхает, чуть не плачет - Она же такая талантливая. Такая способная. За что ей так? Почему? ДА потому что она мужа любит, а он делает то, что ЕМУ нравится, хотя тоже ее очень любит. Его абсолютно устраивает то, как они живут! (на ужин для всей семьи (там еще 2е деток) два батона, из которых жарятся гренки, и это все запивается чаем/молоком). У меня сестра в жизни (замужней) в магазине новой вещи не покупала - все с сэконда....Нет, я им помагаю, вернее детям больше. Но склько можно?!!! Мне не жалко, просто почему все вокруг обязаны им помагать, когда они сами в состоянии?Я давно думала это вылить на вас, просто духу не хватало:)Спасибо, что прочли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 прочитала вашу ситуацию и увидела, что моя с вашей похожа. у сестры с мужем денег мало, вернее почти нет, племяннице годик только исполнился, вот только мне почему то очень приятно помагать и малой и сестре. Наверное это зависит от отношений, у нас они наверное не такие как у вас. По этому желаю вам мудрости в этой ситуации и терпения, потому что понять мне это тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 А если вы подарите деньги, то они потратят их не на ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Да мне приятно помагать:) Просто когда видишь, что люди не стараются САМИ исправить свое положение, а надеятся на других, то просто опускаются руки...Да плюс ко всему прочему сама я не зарабатываю, деньги ьеру у мужа, у которого в семье это вообще не принято вот так помагать. Мне же елы-палы тоже тяжело каждый раз выпрашивать. Да часто он и не знает что я помагаю...Ведь ваша сестра с мужем наверняка пытаются хоть как-то исправить ситуацию, правда? А мои нет...Им просто удобно, вернее ему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Они их потратят на все возможные "взносы" в школу. А я хочу именно ребенку сделать подарок. Ему одному. Поверь, ему подарки редко делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 я потому и спрашиваю, что у нас тоже такие знакомые есть. Ребенок йогурт готов зубами выдрать, потому что видит его очень редко, а маман на подаренные деньги покупает себе посудомойку полуполоманную и никому , по большому счету, не нужную. :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Да моя сестра такого точно не сделает, но просто сам подход... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Если Вы хотите сделать ребенку подарок - сделайте, и не надо спрашивать ничего. А вообще, эти денежные вливания с Вашей стороны только развращают главу семейства. А чего ему дергаться, само все как-то образуется, за Ваш счет. Я бы прекратила всякую помощь семье, как семье, и если есть желание, помогала бы только ребенку, может сестре. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 А подарите и подарок и деньги А то что они не умеют деньги зарабатывать так не напрягайтесь. Есть у Вас желание дать денюжку ну давайте, а нет так нет. Ну вот такие они. А как сестра может сказать что малому подарить если им все нужно?[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 я бы сделала проще Какую сумму вы хотели выделить на подарок? Ее можно поделить на 2 части купить подарок на половину денег + деньги. Или позвоните мальчику, спросите, что он хочет... и купите именно это. Вы никому ничего не должны объяснять. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 я бы деньги не давала - вы и им не поможете и подарок , которые вы хотите не сделаете .А деньгами вы только расхолаживаете. Я тоже раньше давала деньги сестрам братьям - теперь перестала - предложила им подработать непыльно - они отказались - наверное деньги не нужны....-))Кстати там где они отказались я иногда сама подрабатываю - мне наверное нужнее-))Возможно повторюсь но выбор есть у каждого - и своей помощью мы возможно не даем сделать этот выбор. Ведь ваша сестра и ее муж абсолютно здоровы и трудоспособны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 проще простого спросить у ребенка, чего он бы хотел в подарок! Это и есть настоящий подарок. Ваш племяш уже большой, чтобы сказать что он хочет. Я у своих крестников всегдя спрашиваю и они мне отвечают чего им хочеться. И всегда подарки любимыми становятся - так как чаще всего все у родителей спрашивают... Не хотите, не можете помагать семье материально - не мучьте себя совестью. Но и не судите их. У меня тоже есть примеры людей, семей, которые просто не могут иначе как не надеяться на других - без злого умысла. Не получается у них - я тоже по началу помагала, потом перестала помагать и злилась, теперь опять помагаю по мере возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 завидуете, что сестре больше сочувствия и внимания? загляните себе в душу, что вас НА САМОМ ДЕЛЕ раздражает в сложившейся ситуации. если будете честны сами с собой, результат будет поразительный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Абсолютно верно. Помогать нужно старикам, котрые неспособны заработать на кусок хлеба. Помощь молодым людям - разврат! Ребенку подарить подарок. Причем спросить у ребенка, о чем он мечтает, а не его родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Сложно советовать... Но, были у нас времена, страшно вспомнить..... Мы тоже говорили что нам лучше подарить деньги, потому что элементарно на еду ребенку не хватало. Очень тяжело вспоминать. Спасибо маме и папе, они дарили нам деньги и недорогую игрушку Демьяну....Так любая помощь может или реально помочь или реально расслабить человека. И ничего тут не посоветуешь.Ничто не помешает тебе поступить так, как ты решила. Хочешь подарить подарок - спроси у ребенка что он хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Раздражает подобное отношение к жизни.:)) Это точно. Деньги никому с неба не падают. Работать надо, шевелить боками. Конечно, можно регулярно из кармана сестры жены вынимать...но мне не кажется это нормальным :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 А я вас очень хорошо понимаю. Есть такое выражение - хочешь накормить голодного - дай ему удочку, а не корми рыбой. Меня бы тоже очень раздражало такое положение вещей ( у мужа старшего брата почти такое же). Предлагаем найти работу - не хочет (типа стесняется, при этом в семье двое детей 11 и 12 лет и жена не работает). Эта благотворительность ни к чему хорошему не приведет! Позвольте спросить, а вам деньги с неба падают или вы их зарабатываете? Так ваши родственники вполне трудоспособны и могут поднять свою пятую точку и пошевелиться, чтоб заработать и удовлетворять свои насущные потребности. Хотя положение: "мы ж бедные и поэтому нам все должны" очень удобно! ПРочитала ваш топик и у самой аж закипело все... брр.. бесят меня такие люди!!! В данной ситуации - спросите у самого племянника, что он хочет, купите, подарите и ни в коем случае никаких денег!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 мы обсуждаем отношение автора топика к семейной жизни сестры, а не саму семью сестры, не правда ли? как они живут, это их дело. судя по всему, они вполне довольны, при всей своей бедности.чего не скажешь об авторе. это она мучается и терзает себя. вот это точно не нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Ой как правильно, я того же мнения. .[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Да, терзаюсь. Я не могу этого понять. Ведь абсолютно трудоспособные, не глупые люди. Они могут жить лучше, но просто не стараются. Да, мне никто не помагал. Но мне просто было бы стыдно брать деньги в то время, когда я могу сама их заработать. Да хоть уборщицей - не важно, лишь бы не попрашайничать. Когда возникают совсем критические ситуации - вопрос не стоит. Помагаем однозначно.На самом деле мне детей очень жалко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Неа. То что меня раздражает я уже описала. Я не привыкла саму себя обманывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 есть такой тип людей которым помагай-не помагай - бестолку я тоже считаю, что всю жизнь обеспечивать здоровых родственников, которые сами могут пойти и работать, а не сидеть и плакаться, - не надо. Вы никому не обязаны, что бы кто сейчас не сказал. У вас есть своя семья и свой ребенок, один раз помочь, два, но не все время, так можно из них вырастить халявщиков просто.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 off прочитала "у мужа старшего брата" и щальные мысли в голову полезли :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 помогите работу найти (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Маленький подарок и деньги (+) Ведь если родител не внесут взносы в школе будут постоянно спрашивать у ребенко когда родители заплатят, а это тоже не хорошо.А можете просто ребенка в кафе взять на его ДР и это будет подарок для него, а деньги дайте родителям.Я Вас очень хорошо понимаю, что хочется сделать подарок именно ребенку. И еще, вы наверное часто там бываете и общаетесь с ребенком и знаетете что он любит или что ему необходимо в данный момент.Кстати хороший рюкзак для школы - это и подарок ребенку и помощь родителям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение