Опубликовано: 15 авг 2004 Вопрос занимался вопросом лишения родительских прав (в отношении отца ребенка)? Или может быть кто-то знает такие ситуации? Подскажите, пожалуйста, как лучше все оформить.Вот уже 4 месяца прошло как мы вместе не живем, и за это время ОН ни разу нами так и не поинтересовался. Ничего уже не изменится. Подавать на алименты не буду, а вот лишить отцовства просто необходимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 это очень сложное дело особенно, если отец ребенка будет претендовать на малыша. Могу сказать следущее. Пока вы не начали процесс, проконсультируйтесь с хорошим юристом, вполне возможно, вам нужны будут свидетели, что отец к вам не приходит и ребенка не видит, денег не передает. Они же подтвердят это в суде. Ну и судье придется давать на руки, чтобы помогли. Мы 3 года назад так лишали папашку, который с 1 года не интересовался дочерью. Но он сопротивлялся, даже подкупал суддью. Мне помогли хорошие знакомства. Дошло до смешного - судья на суде прям на него так напала :): Вы когда в последний раз покупали своей дочери обувь? Чеки предъявите. Платья... В какой школе учится ваш ребенок и пр..... Он только молча стоял с поникшей головой. Ну и свидетели у меня были. Удачи! Да, вполне возможно, что процессов будет не один. Мы на 3 раз его лишили! Зато у нас сейчас полная семья с папой и 3 детьми :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 если отец не принимает участия в воспитании и не будет являться в суд, то могут лишить род прав за 2-3 месяца в случае если не живете вместе более 1 года и участия в воспитании отец не принимает столько же врмени. Для судьи здесь важен срок отсутствия отца в жизни ребенка. Да, и, конечно, отсутствие алиментов, любой помощи в любом виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 + Девочки,а мне в суде сказали,что это нереально,если только он не ведет аморальный образ жизни-не пьет,не наркоман,не знаю,чего там еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2004 а кто в суде Вам такое сказал? Вы пытались как то доказывать несостоятельность такого "отца"?расскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2004 пожалуйста, помогите и нам дайте если это возможно координаты таких людей.Очень Вас прошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2004 + Нет,я ничего не пыталась доказывать.Просто когда пришла подавать документы на алименты,подняла и интересующий вас вопрос.И дама,принимающая у меня документы,сказала,чтоэто должно быть что-то "страшное"-алкоголик,наркоман.сидевший,и все это должно быть подтверждено документально.а то,что он не платит алименты-это так-административная ответственность.ну можете посадить его,но родительские права тут ни при чем.Вот вам слова ...не знаю и кого...на кабинете было написано "Судья" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 понятно доказательства у нас как и свидетели есть, хотелось найти конкретного человека, который бы взялся за такое дело.Может кто посоветует из форумчан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение