Опубликовано: 14 авг 2004 Объясните мне, глупой, пжл, или я не права? Приехал брат давней подружки, она на ПМЖ в Америке уже 2 года, общаемся тесно. Она попросила, чтобы я пустила переночевать день-два, мальчик Киев не видел никогда (они из Харькова). Ей 37, ему 30, не маленькие. Ну ладно, мне ничего вообще не передала, ну мне и не надо. НО детям даже новсового платка! НИЧЕГО.. Мне не подарок важен, я не могу понять, КАК можно так. Я у неё ночевала три раза, каждый раз такие сумки с едой тянула, что ночлег в гостинице был гораздо дешевле. Но я же пообщаться, а они такие бедные.. А теперь, я даже не знаю, как с ней говорить. Он что, не мог на остановке купить за 1 грн покетик сладкой ерунды для старшей? Может я не права? Но ведь она знала, как мы живем, и что мне его на ночлег пустить - значит старшую на пол укладывать, она конечно с удовольствием, она и так на полу через день спит, но сам факт. Не знаю, как общаться дальше, в каком тоне. А может я не права вовсе? [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 В нормальном тоне общайся:) Ну не все такие как ты (можно на ты?). Вон к нашим родителям приехала "подруга" мало того что ничего не привезла так притарабанила свою дочь(лет30) и своего мужа и скорее всего и ее сестра приедет. И пешком ей трудно ходить и ее нужно возить на машине. Вообщем полный абзац. Будет гостить у них 2 недели. Мы с мужем уже на пределе, а родители так вообще:)))пестня. Тем более ты сама пишешь что у подруги туго с финансами, а мужчины они вообще в этом деле ничегошеньки не понимают (может есть исключения)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 Если совсем неклево - перестань общяться если тебе дорога эта подруга - забудь и общайся как ни в чем не бывало. ну, если будет уместно, можно намекнуть, что тебя удивляет подобное поведение, но это так, больше выпустить пар, чем чего-то добиться. все ведь взрослые люди, ты их не изменишь. ИМХО, лучше не портить себе нервы по такому поводу[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 Да..... это и моя проблема, причем вечная.... (( Я не могу посоветовать, что сказать, как общаться... Посоветовать - легко. Щас все расскажут умными словами, как правильно, а как - нет. И? А Вы потом что-то скажете? Поговорите?Я лично не могу.... Ну не могу и все! Понимаю, как оно несправедливо, мне ничего не нужно, НО, иногда просто элементарного СПАСИБО не услышишь, думаю, вот, сейчас КАК скажу. И не могу.Если Вы сразу не сказали, думаю, советов никаких брать уже не нужно ((( Это характер. Или можете, или нет. Я - не могу. Что б мне тут не рассказали. ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 Дефекты воспитанности... Это я так считаю. (+) А если серьезно, то она не понимает твоих взглядов, и не станет их понимать. Или общаться со скидкой на то, что все люди разные и искать положительные моменты в этом общении, или не общаться вовсе.А мужик-то уехал?Цем-цем![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 Было туго, а сейчас всё нормально.. она в Америке хорошо устроилась, работает, а живут у брата, денег не тратит почти. Но дело ведь не в сумме, можно и на 5 центов было купить безделушку.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 Я смогла.. я вежливо отказала в повторном визите на обратном пути, сказала, что сейчас такое количество поездов Харьков-Киев, что вполне может состыковать с самолетом без ночевки. И мило улыбнулась. А вот подружке ничего не сказала, просто зарубочку сделала себе. А то я туда такую торбу передала в прошлом году, что самой смешно вспомнить сейчас.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 Уехал, я ему ТАК улыбнулась.. утром на фразу Вызывай такси, покатаешь меня по городу, что собрал вещи и решил оставить в камере хранения, чтобы не платить лишний раз за дорогу ко мне. Хотя я не настаивала, но мысль, что за такси заплачу я , меня просто повеселила.Книга супер, я хохотала два вечера на балконе на радость соседям, но дам сначала куме, она как раз разводится сейчас, ей нужнее. А через недельку тебе. Лады?[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 Люди разные. Но, честно говоря, я такого тоже не понимаю, я всегда в гости приезжаю с торбами полными и подарками, я считаю, так все нормальные люди поступают.А вообще, я стараюсь как можно реже тревожить людей, не люблю я ночевать у друзей, разве только у самых- самые близких, которые мне рады от всей души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 Хм, я тут подумала что теперь на будущее следует следовать твоей подписи что под сообщениями:)Я всегда должна чувствовать себя комфортно с подругами, а тем более у себя дома.[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 О, а я его видела первый раз в жизни видела.. хотя у меня осталось впечатления, что я была не права. [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 Американским менталитетом заражена твоя подруга - и нет в этом ничего ужасного. Они так там воспитаны - никто никому ничего не должен! Хорошо это или плохо - тема для обсуждения. Я думаю - хорошо. Кстати, ты могла без проблем сплавить его в гостиницу - никто бы не обиделся, даже объяснений не попросили бы. С "американцами" надо быть без комплексов - делай всёгда так как тебе удобно и твоей семье, то что они поступают из таких же соображений так это абсолютно точно! А на подругу не обижайся -подарки не самый важный критерий дружбы. Можешь не стесняясь заказать ей целый список на следующий раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2004 Спасибо, понял:)).. Но неужели за два года всего может измениться ментальность?[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 Еще как! У одной знакомой после 9-ти месяцев работы в Ирландии крышу снесло капитально. Сначала это были фразочки, начинающиеся с "У НАС в ирландии..", потом "Как у ВАС в Украине все хреново, и люди одеты как жлобы, и вообще полный отстой..." Сначала это меня веселило, а потом стало как-то грустно...[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 был у нас такой случай уехали знакомые за границу. До этого - на всю широту души раскрывались, если в гости приходили, то скупали пол магазина рядом, тащили немерянные сумки, вплоть до пирожков домашних от мамы. Просто в гости приходили.А как в Америке-Англии пожили, так жмут во всем, что касается других людей. Приехали в гости - ничего! Зато намекнули, на голод.Но вот ноготь сломался - на манекюр - срочно в салон, за диетическими хлебушками - хоть весь город обьездь.... По городу - только на такси... Меняет запад людей на глазах! Не знаю, неприятно как-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 А еще заробитчаны выучив фразу гив ми мани и ай вонт ит сразу начинают гаварыть по руську с жутки английским акцентом и с трудом подбирать русские слова, делая паузы в разговоре, как бы мучительно шо та вспоминая, говрить протяжно "ээээ" ( типа как амураканьци) возводить очи к небу и спрашивать "как это будет по русську". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 Не в бровь, а в глаз.. Мальчик в Харьков уехал на поезде в СВ - два билета, чтобы поспать:))[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 Общайся нормально Должны тебе сказать, что в Америке считается нормой прийти н авечеринку и ничего не принести, так же как и переночевать с пустыми руками. Так что не заморачивайся и в след. раз, когда прийдется ночевать у них - не заморачивайся...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 не знаю честно - меня не шокировало вообще. Мало чего люди как считают - ты считаешь с пустыми руками неприлично, они - прилично. Еще неизвестно, кто из вас больше прав. Ты в расчете на ответные презенты им подарки даришь? Если да - обидно тогда, конечно, но надо было сказать, когда дарила:). Если нет - то чего ждать в ответ? Серьезно - ерунда это все. Тебя напрягает визит - откажи. Чего себе нервы мотать из-за пакетика сладостей за гривну???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 может я и не права, но насколько я поняла, он то не из Америки а из Харькова, во-вторых он- это ведь не ваша подружка, а в-третих, если он подарил бы вам платок за 1-2 грн вы б ещё больше обиделись и написали б чтоб лучше вообще ничего не дарил :)у меня есть родной брат старший меня, у него дочь 14 лет, а у меня двое карапузов старшему из которых 2,5 года приходит брат в гости очень часто,но моим детям подарки дарил строго на ДР (т.е.3 раза всего) а в остальное время и шоколадки не купил, так что мне на него обижаться?меньшего ожидаешь, меньше обид :)Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 Да, все правильно Dimany написал. Мы и они, как небо и земля, разные:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 Да, про меньше ожидаешь это правильно:) а если что, то будут только приятные неожиданности:)Хотя я тоже не понимаю, как можно в гости без подарка , да коробку конфет купить можно же .Тем более, раз мальчик СВ купил, то в деньгах явно был не очень ограничен......[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2004 Да, ладно, девченки, я уже проехала.. Подружка звонила, обижалась, что фотки детей я не дала:)) Я успокоила и нормально говорила. Просто буду бдительнее, и если еще чего переслать баксов на 100, то спрошу, кто заплатит. Буду американкой:)[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение