есть тут психологи??? надумала учиться..хочу посоветоваться (Alien)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

есть тут психологи??? надумала учиться..хочу посоветоваться (Alien) сразу возникает вопрос....стоит ли идти учиться..дают ли в ВУЗе необходимые знания для практической психологии???можно после ВУЗа работать сразу по специальности?спасибо откликнувшимся!!![+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от формы обучения как Вы сами понимаете - заочно все необходимые знания за 2 недели сессии преподать невозможно, тут делается ставка на Вас, если Вам это нужно, есть желание и интересно - придется ворошить и проглатывать тонны литературы.Есть и другие формы обучения, стационар, вечерняя - тут преподаватели больше могут дать знаний.Я рекомендую МАУП, где сама учусь, прекрасный педсостав, один из немногих вузов, где преподает много профессоров и академиков, зав кафедрой известный академик психолог Коломинский Н.Л. Мне еще нравится там студгородок - живописно оформлен, приятно учиться :).Еще очень хвалят Шевченковсий универ, но туда поступить, думаю сложнее.После вуза по специальности работать - после бакалавра нет, после магистра вроде можно, покупается лицензия и тогда можно, но там особые требования. Кстати, где-то у меня были эти требования, поищу и могу выслать, если хотите.. Но тут не просто - закончить и пойти работать, важно, чтоб Вы сами были готовы, это очень ответственно - копаться в чужих душах и помогать искать выходы из тупиков. Важен жизненный опыт, опыт общения и умение общаться и чувствовать людей. Это я к тому, что если, например, заканчивает человек после школы такого плана институт и в свои 22-23 года - ну какой из него психолог? :) надо повариться в коллективах, побить себе шишки, пострадать - потом уже и с психологией знакомиться, когда есть стимул искать ответы на многие собственные вопросы... но это я в общем :), совершенно не к Вам относится.На последних семестрах Практической психологии учащимся предоставляется выбор по направлениям как-то: Психология семейных отношений, Психология ребенка, Психология коллективов и еще несколько, где Вы уже сами выбираете область дальнейших Ваших действий. Соответственно направлению предлагается и практика. Я так поняла - вы хотите 2-е высшее, тогда на Бакалавра учиться 2,5 года, на Магистра еще 1,5 (если ничего не путаю). А вобще это очень интересно - психология. Желаю удачи![+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати про университет Шевченко У тебя ведь есть уже одно образование? При универе есть Институт последипломного образования , я там заканчивала "Учет и аудит", так вот у них очень хороший факультет психологии, заочно, сессии очно по 3 недели, 4 семестра. Читают там сплошь преподаватели стационара, прекрасная библиотека, очень интересно учиться. Да, и диплом выдают такой же, как если бы ты училась 5 лет на дневном : КНУ им. Шевченко, специальность :психология. И стоит это шару 1500 долларов за 2 года (оплата посеместровая, 4 семестра). Приемных экзаменов никаких, собеседование чисто символическое, после которого 100% зачисление. Тел. приемной комиссии 257-50-86, это на Амурской площади.И все-таки университет Шевченко- это фирма, 18е место в мире, как ни крути.Аж самой захотелось, но , думаю, третье образование-это явный перебор[+sign]Всего светлого![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже собралась на 2-е на психологию Также рассматривала Шевченко и МАУП. В МАУП можно учиться на втором образовании на вечернем. Т.е. 4 раза в неделю по-моему 1 год. А можно и заочно.
0

Поделиться сообщением