Опубликовано: 12 авг 2004 Сейчаас перспективны только экономические специальности и иже с ними? Странная сейчас тенденция, как я посмотрю...Столкнулась со сменой работы. Просматриваю сайты и замечаю, что шанс на зарплаты выше 200у.е(в лучшем случае) претендуют только экономические специалисты. И их так много требуется. А технари-как-то вообще не котитруются. Смотрю: программист-знание нескольких языков прогр., многих прикладных программ, баз данных, веб. Зарплата 200 у.е. И тут же можно найти мерчендайзера, маркетолога....различного рода торговых специальностей и секретарей за большие деньги:)Причем, я вот о чем думаю.Например...если идет речь о таком кол-ве программ и навыков-то ты должен знать это очень хорошо и не плавать сразу же-с первого дня. А в более гуманитарно-экономических работах ты можешь подучиваться, входить в процесс итд итп...Чего такая несправедливость?Никто не хочет брать подучивающегося технаря-зато берут экономиста на перспективу:) Ведь техническое куда сложнее:)Или в этих объявлениях не все так строрго? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 я видела вакансию мастера педикюра за зарплату "от 1500грн" и специалиста супер-мупер (требований была телега + английский в совершенстве) за 150 дол.Я тоже сейчас сижу думаю куда после декрета податься: я инженер- строитель который сразу после института вот уже 10 лет занимаюсь ВЭД (ненавижу таможню!), мечтаю не вернуться на работу и найти, что угодно только не то что было или хотябы не там. У меня выбор: толи в ВЭДе двигаться(логистик) толи к строительству вернуться (сметчик, дизайнер).А, вы мадам, от куда куда двигаетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 просто сайт с предложением работы не есть показатель.... вернее не всегда является показателем уровня оплаты той или иной специальности... Скорее, показателем того, сколько конкретная фирма готова заплатить за труд программиста, дизайнера, мастера педикюра и т.п. И уровень колеблется - одни ищут спеца на 150, а другие ( при похожих требования на 500). Не факт, что специалисты толпами валят на объявления, где зарплата 150 условных. И если регулярно просматривать сайты, то можно четко выявить те фирмы, в которых либо текучка ( слишком большие требования к работникам+ плохая ,маленькая, нерегулярная зарплата и пр.) либо просто кидалы (ищут человека, заманивают на работу высокой зарплатой, своим "именем" и пр., потом используют на испытательном сроке и говорят, что мол, вы нам не подходите... а потом так же ищут другого...).И как правило, ищут не просто спеца с набором знаний, нужен опыт, умение работать в команде (если этого требует дело) и еще много чего... Хороших специалистов (как экономистов, программеров, маркетологов и т.д.) мало, и такой человек скорее найдет себе работу с соответствующей оплатой, чем тот, кто мечется и рассчитывает - ой, вот щас платят экономистам, пойду поучусь или о,требуется дизайнер, плевое дело, курсов полно - и я буду дэнгу лопатой грести...И посмотрите в архиве, была масса топиков, где девочки по специальности экономисты спрашивают, куда же им податься...Чем же заняться, поскольку свою специальность считают неперспективной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Поддерживаю Звин хотя на работе столкнулись с таким явлением-фирма 4 месяца пытается подобрать сотрудников(технарей) на неплохие в общем-то деньги.Но за эти деньги хочет опыт=знания( и в принципе не очень большие)НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ. После N-ной недели поисков решили брать "на перспективу".Так вот-дети сразу после института с практически нулевыми знаниями претендуют МИНИМУМ 200 у.е.! Я в шоке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 так жизнь же подорожала!!!! -))) искренне недоумевает куча народу-)))) очень знакомая ситуация. -) обсуждалось чуть ранееВсе таки прав был - кадры решают все. и если уж найти эти кадры..А про перспективу- то перспективно получать большую зп при наличии опыта и трудолюбия-) И неважно кто ты по специальности. Говорят бухгалтеров как грязи - но все равно есть люди , которые готовы платить много лишь бы не было проблем. и нехватает именно хороших специалистов. Таже ситуация и остальными специальностями.через пару лет будет дизайнеров.... много но хороших все равно мало.строителей сколько?? и все равно мучаешься чтобы найти нормальных. общем тенденция на мой взгляд ясно. Есть люди , готовые платить хороште деньги , но за хорошую работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 А вы кого ищете?:))Если не секртет Или только мужчины?Это как раз вторая проблема женщин технарей:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 уровень жизни вырос.. :)) даже минимальная зарплата растет... сравните цены на все трехгодичной давности... это не просто желания персонала а жизненная необходимость.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 НУУУУ я думаю уровень жизни не настолько вырос что бы вчерашнего студента брать на работу, еще год , как минимум(такова специфика тех. специальностей), натаскивать и платить ему 300 у.е.Вы же понимаете таких людей(без опыта) берут маленькие фирмы где и з/п соответствующие.Большие конторы, с именем, которые в состоянии ТАК оплачивать такого "работника" берут действительно талантливых и перспективных, которые проявили себя еще за студенческой скамьей и не ищут работу в НЕТе-их ждут.А таких, увы, меньшенство.Поэтому ,я думаю, нужно реально соотносить свои возможности и уровень з/п. Я сама недавно со студенческой скамьи и мои запросы были горааааааздо меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Вы считаете 200у.е.-прожиточным минимумом и минимальной з/п человеку с высшим образованием? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 недавно в компании одной спорили до хрипоты:) я утверждаю, что общие экономические специальности неперспективны (ну, не надо их в таком кол-ве!!!). По крайне мере, я бы не хотела, чтобы мои дети выбрали себе эту специальность. Даже если бы они поступали в ВУЗ сегодня, не говорю уже о том времени, когда им прийдется это делать реально.Работу технарю найти сложно. Хорошую работу технарю найти еще сложнее. НО - ситуация меняется, это совершенно однозначно. Производство у нас худо-бедно развивается, и спрос на технарей растет. Сейчас есть вакансии (в основном у кадровых агенств, редко в инете, но тоже есть) на очень приличные з/платы в серьезных компаниях, которые понимают, что манагеров много, даже хороших - много. И выучить их не очень сложно. А технарей узкой специализации - пшик. И если его найти, класного, ему заплатят. Про программеров - на 150 уев - так это студентов и сразу после ин-та и набирают на такие деньги. Потом они подучиваются - и вперед, в плавание - уже за-дорого:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 И как вы думаете-можно идти подучиваться, если не все что написанно в требованиях знаешь блестяще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 требования пишут в виде пожеланий-рекомендаций. Это не догма. На все специальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 никто никого экзаменовать по учебникам не будет... ставится конкретная задача и вы ее либо выполняете либо нет. Обычно пробелы в знаниях заполняют в ходе работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 К Эльза Я считаю 200у. е. -это очень хорошие деньги для вчерашнего студента-технаря с таким уровнем знаний какой дает наша система образования, на первое время. Никто не запрещает проработав ХОРОШО какое-то время, поднатаскавшись и зарекомендовав себя требовать прибавки,аргументируя это не только тем что прошло время но и ситуацией на рынке труда.Всегда можно попытаться продать свой труд подороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Обычно требования только звучат грозно на практике оказывается гораздо меньше можно знать и уметь:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Не знаю как сейчас, но уверена, что нашим детям очень выгодно будет иметь профессию касающуюся высокотехнологичных производств. Вот такие спецы будут оплачиваться ОЧЕНЬ высоко. Даже сейчас вижу по своему папе, народу нужны услуги профессионального конструктора-разработчика станков и оборудования. Т.к. промышленность встает на ноги, пусть медленно - но однозначно встает на ноги. И конечно программисты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 А где берут студентов-технарей на 200??? Я пойду"!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 мой двоюродный брат в этом году сознательно поступил на сварочный факультет, его старший брат учится на химфаке, хотя денежек на юридическо-экономические факультеты родителям бы хватило :-) они в России, в их краях сейчас бешеный спрос на инженеров. мой отец, работая инженером на заводе там, в небольшом городе, имеет доход киевского квалифицированного программиста. может и до нас такое положение дел докатится? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Очень присоединяюсь (+) Наш друг, главный инженер мощного киевского предприятия, днем с огнем не мог найти механика и электрика для обслуживания сложного оборудования. Уверяю, что зарплаты были очень привлекательные. А кроме них еще соц.пакет, выполнение КЗОТа даже в мелочах и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 офф: скажи, а где нужны услуги профессионального конструктора-разработчика станков и оборудования? и за какую зарплату? есть ли там ограничения по возрасту? можно в мыло.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Это мой папа изобретатель и разработчик. Работает сам. Ему заказывают разнообразные станки, не серийно, а спецзаказы. У него вечная проблема найти электронщика или еще кого-то. По поводу зарплат ничего не знаю. Если есть какой-то специалист - пусть сбросит мне информацию в мыло - я папе передам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 о, мой тоже изобретатель :)) а каким путем твой находил работу, поделись секретом? У моего сейчас есть работа, но нет удовлетворения от нее и поэтому есть стремление к большему.я размещала объявления в инете - заинтересованных масса, но возраст, блин..... [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 Мой случайно устроился, где-то встретился с директором крупной фирмы, работал у него, сейчас фирма реорганизуется, но о папе уже слух пошел :) Его многие знают :) Знают что он может все сделать :) Папа 1953 года рождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение