Опубликовано: 12 авг 2004 Уряд затвердив експеримент пільгового молодіжного житлового... Як повідомляють "Подробности" з посиланням на "Інтерфакс-Україна", про це повідомив віце-прем`єр-міністр Дмитро ТАБАЧНИК. За його словами, умови передбачають часткову компенсацію ставки за кредитами комерційних банків, які доводиться залучати молоді для компенсації різниці між встановленою Держбудом України вартістю будівництва житла в Києві та його ринковою вартістю. При цьому Державний фонд молодіжного житлового будівництва дає кредит на купівлю житла, виходячи з вартості 1738 гривень за один квадратний метр площі, а на суму, яка залишилася, молода сім`я бере кредит в комерційному банку, отримуючи з державного бюджету часткову компенсацію в розмірі облікової ставки НБУ (7,5%). Першим об`єктом, на якому буде реалізована ця програма, буде 91-квартирний будинок по вулиці Ломоносова, 50 в Голосіївському районі столиці, де вартість одного квадратного метра житла складає 2,8 тисячі гривень. На реалізацію програми Держфонду в 2004 році в Києві виділено 8,89 мільйонів гривень, що дозволить надати кредити для придбання 5,115 тисяч квадратних метрів житла. Основна програма фонду передбачає кредитування молодих сімей та самотніх громадян на строк до 30 років на суму, яка обраховується виходячи з нормативів 21 квадратний метр на одну особу і додатково 20 квадратних метрів на родину та вартості житла. Процентна ставка по кредиту складає 3% річних. Позичальники, які мають одну дитину, звільняються від сплати відсотків за користування кредитом. Позичальникам, які мають дві дитини, за рахунок держбюджету погашається 25% від суми зобов`язань, а тим, хто має трьох дітей і більше – 50%. Всього за шість років діяльності фонду видано понад 5098 кредитів на загальну суму понад 310 мільйонів гривень. Житло отримали 2404 позичальника, з яких 987 – у минулому році.http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=28112[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 а куда обращаться, интересно, что б дали такой кредит? и скажите, кредит дают по месту прописки? значит и квартиру нужно покупать по месту прописки?а какая должна быть официальная з/пл, чтобы оформить такой кредит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Фонд содействия молодежи (и чему-то там еще...) ул. Голосеевская 20 (вход со двора), тел 212-1003 - там все расскажут в подробностях. Надеюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 а мне сказали, что если хоть кто-то (в моей семье - это я) не состоит на квартучете, то и мечтать не сметь о кредите на квартиру. А у меня получается больше, чем 7,5 кв.м. А, може, набрехали?.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 если у вас по метражу мало на всех членов семьи, то смело становитесь на очередь в квартучет района, а далее в очередь на молодежную программу......[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 пусть в молодежный фонд обратится тот, кто у Вас в семье стоит на квартучете муж, например :-)[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 А как и где становятся на очередь??[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 о 7,5 м. + Попытаюсь ответить и разъяснить, если я правильно поняла Ваши вопросы:1) Если на количество прописанных человек приходится более 7,5 м площади квартиры, вас просто не поставят на квартучет. 2)В очередь на молодежный кредит можно попасть, если только вы уже стоите на квартучете.3) Если Ваш муж становится на квартучет, то он вписывает состав семьи (жена,дети) в документы (не помню точно какие - у меня муж этим занимался где-то год-полтора назад). 4) Если в квартире прописаны несколько семей, то если Вы становитесь на квартучет, др.прописанная там же семья не влияет на вашу подачу документов. Т.е они могут становится сами, а могут и нет.Возможно, немного запутано. Если что спрашивайте. Что знаю, расскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 в квартотделе каждого района там висит обычно список необходимых документов и требования. Может быть и больше 7,5 м на человека, если Вы какие-то льготники (инвалиды, участники, чернобыльцы и т.д.)[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Так что, правда, что обязательно надо стоять на очереди? Или можно и без этого получить кредит?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 А возрастная категория? Сколько лет должно быть мужу и жене или максимальный возраст супругов каков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Извеняюсь, вопрос адресован Эльбе ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 раньше до 30 лет включительно сейчас до 35 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 так какую нужно иметь з.п? для того что б подать документы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 точно не помню, но общий доход семьи должен быть, кажется, не менее 500-600 грн. (инфо с прошлого года). Когда вы подаете документы на молодежный кредит, необходима справка с места работы о зарплате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 т.е. как я поняла, головняка достаточно кто сталкивался, скажите - овчинка выделки стоит? а 7,5 - это жилой площади или общей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 насколько вижу по знакомым, головной боли очень много, а получится ли - под вопросом (буквально единичные случаи).7,5 м на человека - жилой площади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 для коммерческого вроде не обязательно (информация нуждается в проверке) а для обычного надо стоять (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение