столкнулась с проблемой! тяга к таблеткам у близкого человека. помогите!!!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

столкнулась с проблемой! тяга к таблеткам у близкого человека. помогите!!! время от времени разговаривали на тему о всякого рода "легких" накротиках, таблетках и подобных препаратах. Речь не о наркомане а о человеке который хочет ПРОСТО попробовать! Как объяснить что этого не надо делать! я не хочу с этим человеком общаться? я понимаю что нельзя из за этого отворачиваться, но мне противна эта тяга к "новым эмоциям".Как объяснить? обычные разговоры что это плохо и это нельзя не помогают. какая то стена прямо! хотя внешне чуть ли не идеальный человек... какое то подростковое противостояние. На моё нельзя всегда упертое ХОЧУ попробовать!!! причем я знаю что это тяга только, опыта употребления нету...я знаю что надо уберечь, но в любом случае я уже сейчас еле сдерживаюсь чтобы не отвернуться от этого человека. Я не могу о нем заботится зная о чем он мечтает!!!у меня пропадает смысл жизни- я не могу рядом находится даже:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогноз плохой если есть желание попробовать - никто не помешает. Как я понимаю, человек вполне взрослый. Когда есть потребность, находятся пути ее утолить. Кто-то из знакомых и друзей - да найдется. Есть еще интернет - весьма дельный "помощник" в этом деле. Вы можете только сказать и показать свое отрицательное отношение. Все. Любые попытки припятствовать только способствуют упрямому следованию к своей "цели". Отказаться общаться... Вы сможете, с родным человеком?В таких ситуациях мне лично - страшно. Я не знаю как это предотвратить. Знаю, что пока человек сам не решит, что это плохо - другие ему не помогут. Это единственный выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не депломированный психолог и гарантий давать не могу но ситуация когда человек с Вами обсуждает эту тему, еще не говорит о том шо он начнет кушать колеса. Человек ожет просто нащупал больной мозолик на Вас и давит на него пердически, шобы Вы начали его жалеть, разговаривать с ним разговоры и прочая. Если бы действительно хотел, нажрался бы давно по тихому и сложил свое мнение по данноу вопросу. Вот я к примеру, такой весь из себя положительный и правильный, пару раз курил мэри джейн - тупо не почувствовал нифиха. А если ни фиха нет эффекта, то смысл курить? Вот как бы и не курю.З.Ы. Теперь практический совет - купите малохольному абсента, росскажите ему какой это адурэнный наркотик и как от него глючит. Гадость редкая, продается в любом маркете, эффектов никаких, может человек и поймет, шо это не ево. З.З.Ы. Абъясните малохольному, шо героиновый гламур давно вышел из моды, кушать лсд это вааще муветон и шо все стильные и модные пъют исключительно ананасовый фрэш или чилийкий вина, при это по утрам плавая или бегая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плиз! читайте еще! сюжет! ХОЧЕТ видеть глюки! хочет другое измерение! читает Кастанеда, знимается разработками в области электронники, зарабатывает достаточно! не упрекнешь в узости кругозора. дрессирует таксу и лайку, то есть человек "человеческий"...НО хочет другого измерения! хочет других реальностей, думает это поможет ему познать что то! когда начинаем обсуждать до спора доходит! какого фига наркотическими галюцинациями познавать мир?почему не нагрызся этих колес? а он вырастить хочет и сам синтезировать...в этом году его нарко-растение (не трава, замечу)погиб от неправильного полива.разговор возможно и не к чему. возможно только себе хуже делаю... что вот психую. наверное так и сделаю как подсказал бабаич- хочет глуков, куплю ему глюков. просто праздник у меня, а эта проблема мне все портит :(лучше бы две таксы дрессировал и две лайки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мила моя, хорошо шо он чилавек чилавеческий и книжки любит Значит буквы знает, и уммет читать, шо бывает, када чел встает на кривую дорожку наркозависимости. Кста, у наркоманов пиписка в 2 раза меньше становится и работает через раз, так ему от меня авторитетно и передайте :-)Вы это, не акцентируйтесь на этом и попробуйте на 2 недели тактику поменять - не ахайте и охайте и за валерьянку, а полное равнодушие - хочешь жрать дурь, жри, долго мучацца не будешь. А я молодая красивая, и людей нормальных вокруг много...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю, почему вы так кипятитесь это его жизнь, не ваша. вы сами усугубляете ситуацию своими запретами. и потом, что страшного, если раз попробует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. не "пробовать страшно"страшно что мечты тупые !лучше бы дальше буквы учил и такс тренировалмоя проблема что меня выводит это стремление,которое, думаю, можно приравнять к вере в коммунизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, мое мнение такое только скажите, а в каких отношениях с этим человеком? Судя по топику - не муж, т.е не совсем близкий... Я понимаю, что небезразличен... А сколько ему лет?Если это не муж и у вас нет с ним общих детей, вы не живете с ним в одном доме, и если ему уже далеко за 25 лет.... Ну я считаю, что отговаривать уже бесполезно. Вы ничего не сможете сделать. Пусть пробует. Если решил, значит он все равно попробует. Это мое ИМХО.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в йогу его как раз испытает нечто... только в серьезную йогу......Сможете его заинтересовать даже, сами начните заниматься :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сумбурно все не совсем понятно - он Вам кто? почему о нем надо заботиться? сколько лет ему? Свои мысли в голову другого вложить нельзя, если он этого не хочет, человек, судя по всему, взрослый, не ребенок - значит теоретически подкованный. Если нет - лит-ру, примеры из жизни подберите. Захочет попробовать - попробует. Смотря по тому, что попробует, смотря по достигнутому эффекту - или отвернет навсегда, или наоборот. Книжка не тему, с подробными описаниями и фактажом - Данилин, Как спасти детей от наркотиков? (не обязательно к детям относится, инфа там для всеобщего употребления)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он над вами просто потешается если человек так долго об этом говорит (судя по вашим сообщениям, это началось е вчера) и до сих пор ничего не сделал (очень хотел бы - уже бы давно попробовал), то очень много шансов, что все так разговорами и закончится.переключитесь на что-то другое. так же горяче и азартно попробуйте участвовать в благотворительности, например. без вашего внимания он быстро охладеет к своей затее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БЕГИТЕ ОТ НЕГО, ТАК БЫСТРО, КАК ТОЛЬКО УМЕЕТЕ БЕГАТЬ !!! Это не говорит, а кричит мой горький опыт :([+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет пиписки :)) Чистая правда, авторитетно подтверждаю.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением