отдых одной с ребенком

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отдых одной с ребенком тут такой вопрос: я тихо мирно жила с родителями до 20 лет, потом вышла замуж (т.е из их рук перешла в руки мужа), ну и соответственно всегда и везде с ним. Этим летом у него ну никак пока не получается никуда поехать, а я очень хочу с малышом на море, он предложил нам ехать одним. Но по сути я никогда и нигде не была одной, наверное я не самостоятельная, с другой стороны - вроде и ребенок есть и уже как никак 25 лет - так вроде взрослая. смогу ли я одна с ребенком на море продержатся, или не надо даже все и затевать. посоветуйте кто отдыхал один с малым. спасибо[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пансионат или санаторий наверное можноможет и муж вас отвезет и устроиту меня кума такая неприспособленная :))))муж их с малым и отвозит и забирает, в санатории все есть искать ничего не надоя хоть и без родителей живу с 19 лет, но с таким малышом как ваш, я бы не рискнула, но это я :))я впервые вдвоем с ребенком отдыхала на море, когда ему было почти 3 и то мы приехали с мужем, 2 недели были вместе, а потом на неделю мы вдвоем осталисьполностью одна с Жекой отдыхала в прошлом году в пансионате - УЖАСНО нанервничалась, когда уезжала - мы садились на поезд на проходящей станции, руки тряслись полдороги потом :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, справитесь... Для меня в таких поездках самое сложное, как я в дороге буду с ребёнком: кто посмотрит за вещами, чтобы я могла отлучиться и т.д. Да и на отдыхе веселей бутет: кафешки, прогулки, пляж, покупка продуктов на рынке..... Мой совет: найдите компаньона( женщину с ребёнком приблизительно такого же возраста) для отдыха, что делаю я уже три года подряд. Пока на отдых не жаловалась, но я езжу в частный сектор. А когда дочке не было 4-х лет, то была в санатории с ней сама . Туда ехали в поезде одни, а уже на автобусной остановке нашлись попутчики. которые ехали отдыхать в наш санаторий, уезжали уже домой целой компанией. Так что не всё так страшно! Удачи![+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда - едь надо же когда-то начинать быть самостоятельной. (в др. форуме еще ответила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ездили так. И что я хочу тебе сказать - НЕ БЕРИ С СОБОЙ ПОМОЩНИКОВ! Пожалеешь. Мы ездили ( я с Котькой и Таня с Андрюшкой), как бы вроде и вместе, но хозяйство все в разных дворах, не вышло вместе поселится. И жили мы не тужили. А потом приехала Танина сестра, а потом мой муж.... И оказалось - одной с ребенком ХО-РО-ШО. Мы отдохнули от этих великолепных мужчин, которые и есть суть нашего тихого семейного счастья. От счастья их кормить, напоминать, вытягивать на прогулки, умолять что-то помочь. Дело в том, что даже готовить особо не надо когда с ребенком - я за ним поподъедаю, бутриком заем и все, я сытая. (Еще и похудела неплохо, несмотря на бутрики). А мужу надо готовить. Бо воно людина, хочет поесть. Тебе идеально найти компаньона (возможно даже там), а брать с собой "помощников" - это действительно обуза. Приятно отдохнуть!! (Все будет супер!) П.С. А когда народ видит как нежная мать одна, без чье-либо поддержки воркует денно и нощно над своим чадом - столько сочувствующих появляется, что можно даже начать паразитировать на этом. Ну, например, мне неоднократно одна бабушка жарила котлеты.... А что? :) Не, мне понравилось, хотя я сначала очень боялась. А теперь в ледующем году я точно знаю - отсекать все хвосты. И с малым и (если получится) с Таней и Андрюлей - на моря! Покорять просторы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот в этом году тоже одна ездила Ездили на дачу под Севастополем (Фиолент). Ребенку 3,5 года. Дача с удобствами, но душ за пределами дома. До пляжа 900 ступенек, иногда шли 2 часа обратно домой. С маленьким ребенком ехать все-таки проще в дом отдыха или санаторий, лучше чтобы пляж был под самым корпусом. В отдыхе одной с ребенком увидела только плюсы. Во-первых, можна больше времени уделить ребенку, муж не мешает, чувстуешь себя по-другому. Ребенок хоть и скучает, но ведет себя лучше, чем дома. Во-вторых, отдыхаешь от мужа (хотя и скучаешь), что тоже плюс. В-третьих, как-то проще относишься к неприятным моментам (к примеру-ходьба по лестнице 900 ступенек на пляж, отдаленность от рынка и т.д.). Из советов: если ехать поездом - берите место для себя и ребенка (ребенка можна простыней завесить и подложить простынь под матрасы, чтобы он не упал), чемодан тщательно фильтруйте, уберите все ненужное. Из вещей первой необходимости (аптечку, памперсы, питание) берите только то, что точно пригодится. Все, что точно сможете купить там, не берите. Я лично продумывала список почти месяц, хотя опыт поездки с ребенком уже был. В туалет в поезде я ходила вместе с ребенком, хотя можна и оставить с кем-то в купе, всегда найдутся желающие поиграть с ребенком. Ценные вещи не берите, деньги всегда с собой или в чемодане под кодом.Хорошого отдыха, и НЕ БОЙТЕСЬ ПРОБЛЕМ, Все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением