Опубликовано: 11 авг 2004 КАК ПОЛУЧИТЬ АЛИМЕНТЫ С НАШЕГО ПАПЫ?? Прошу ,помогите с информацией!Ситуация такая:в 96 родила в браке дочку,потом развелись фиктивно.и вне брака в 99 родила сына.Дети оба записаны на их общего отца.В 2002 он уходит от нас к другой женщине,плюс еще одолжил мои личные деньги после того,как ушел.Не возвращает,детям за 2 года ни копейки не привез,ни подарка,короче решила,что надо подавать на алименты.Я детей содержу одна,но официально нигде не работаю.Живем на Украине,он прописан в нашем же городе,но официально также не работает,на деле находится на заработках в Москве,Польше.Можно ли с него законно получить алименты или это уже все?надеяться только на себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Пробуй через суд ...... насколько я знаю если у него нет работы, то он не может полатить алименты - у моей соседки муж платить с официальной зарплаты 25% (а зарплата 250 грн.) - а фактически получает больше и не чего сделать она не может.[+sign]Тома и доця Руся (3.07.00)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 если он официально не работает то откуда же он вам алименты платить будет? С него взятки гладки, пока безработный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 в любом случае вам нужно открыть дело по алиментам даже если вам не известно точное местонаходждение бывшего мужа, даже если он не работает, подать в суд на алименты вы вполне можете. Т.к. насчитывают алименты с безработного тоже, у него тогда будет расти долг, который он будет вынужден когда-то да выплатить. И его будут разыскивать. А за неуплату алиментов даже могут посадить в тюрьму. Ну, это крайность, но реально.Я не поняла, а второй ребенок от него, но рожден вне брака, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 + Да,вы поняли верно,оба ребенка его,правда,для него это пустой звук.Значит,алименты все же насчитывают,и стоит ему устроится на официальную работу или открыть свое дело,эти алименты с него тут же вычтут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 да, если его найдут и лично вручат документы и т.д. алименты должен отчислять работодатель и бугалтерия перечислять вам. Если откроет свое дело - тогда понятно, а если будет укрывать доходы - то суд сам устанавливает сумму алиментов, как и в случае с безработицей (по среднему прожиточному минимуму) Но только на первого ребенка, скорее всего. Т.к. он может оспорить свое отцовство касательно второго ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 есть еще такая штука в Семейном кодексе - глава 15, ст.181, п5:Якщо місце проживання батьків невідоме, або вони ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна допомога. Порядок призначення цієї тимчасової державної допомоги визначається Кабінетом Міністрів України.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 + Девочки,сегодня была в суде.Принесла необходимые документы,объяснила ситуацию.Сказали завтра заплатить 30 гр за то,что открывают дело,взяли адреса его матери и сожительницы.Вроде туда будут повестки приходить.Рассказали,чего мне положено-на 2 детей около 160 в месяц.То,что второй ребенок рожден вне брака.роли не играет,поскольку с свидетельстве муж записан как отец.В-общем.я так поняла.в ближайшие годы это все малореально.Да.еще-ему не дадут визу,если есть долг по алиментам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 я думаю, что уже все + у меня так сотрудница добивалась через суд восемь лет (пока ребенку 18 не стукнуло). Муж сам себе директор, поэтому когда у него требуют справку о доходах он показывает минимум с которого алименты не нащитывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 ничего не все! мой муж платит алименты своей первой жене как миленький!было время, когода он был безработный - суд начислял алименты. Сейчас он сам себе директор иногда, ну сами понимаете, какие доходы декларирует... - суд начисляет алименты!Мы переехали, и естественно, бывшую Ж. никто о переезде не предупреждал, и одновременно муж уволился и организовал свое дело. Нашли - и т.д.....накопился долг, который безусловно выплатит, никуда не денется....Но эта бывшая Ж. как заноза у нас в ..., не в обиду Вам. Я говорю это к тому, что если будете постоянно дергать судебного исполнителя, как это делает она, то соответственно судебный исполнитель будет дергать вашего папашку.Боритесь! пусть вас не смущает маленькая сумма алиментов - она будет, скорее всего, накапливаться.Хоть что-то, все же лучше чем ничего!Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 ну да, смотря какие доходы декларирует... ну это уже совсем пропащий, если намеренно занижает...что б не хватало на алименты, пф. всякое бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 Я бы пацанов наняла, экстремально, зато наверняка!!! :::[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2004 Я узнавала, если безработный, то платят в размере 1 необлагаемого минимума - вроде, около 17 грн. в месяц. Если в налоговой не светятся его доходы, то и дети ничего не получат. Алименты взыскиваются со всех официальных доходов. Еще есть такое в новом кодексе, если доход меняется, то сумму конкретную назначает суд. Но, если, например, он на 2-х работах, 1-официальная, 2-в свой карман, то в таком случае такая определенная сумма назначена быть не может, ведь есть же оф. работа, и только с этой зарплаты вычитают. У моего так, оф.работа в гос. учереждении и свое дело. Так в налоговой доходы не фигурируют, он отчитывается что доходов нет, там и пишут так- ноль. И нам с малым тоже ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение