Опубликовано: 11 авг 2004 Как вы относитесь к хамству продавцов? Боретесь ли с этим, какими методами?Девочки, я о наболевшем, ближайшие пару дней закупали "амуницию" первокласснику, продавцы довели просто до бешенства. Предлагают туфли на 2 размера больше, снисходительно-высокомерно советуя брать с собой ортопедические стельки, ("Ну вы что, на вырост берите!") ААААААААААААААА!!!!!ДОСТАЛИ! Сегодня, на базаре, меряю малому кеды, до носка - 1,5 см свободных. Я - "Не берем, большие, надо на размер меньше!" Продавец - "Да вы что, хотите ребенку ноги покалечить?" Я, уже кипя, "МЕЧТАЮ!!!!!" Вообще я типичный бык, мелочи меня не раздражают, а сегодня просто жахи!Ну как с ними бороться?!!!![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Ставлю на место обьясняю, что в праве сама делать выбор. И если вдруг мне понадобится их помощь, я спрошу. А пока... и не мешают, что удивительно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 ухожу в сторону-нефиг нервы мои еще портить-) нет ничего такого , что нельзя было бы купить в другом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 О, как я их понимаю:))) Работа с клиентом - одна из самых неблагодарных:))) Эти ужасные покупатели, ходят и ходят, вопросы задают, блин, покажи то, покажи се, ничего не купят:))) Только голову морочат цельный день:)))Я на такие мелочи, как хамство, стараюсь, очень стараюсь, не замечать. Достигается тренировками:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 мне ничто не мешает в таком случае пойти купить у другого:)))) товар же одинаковый практически, поэтому стараюсь покупать у приятных людей ( и пговорить-спросить и без сожаления отдать деньги). Вещи, купленные у таких людей и носятся с удовольствием :) В тяжелых случаях ( если у людей клинические симптомы) помогает ледяное спокойствие, вежливость ( на "вы", но матом) и твердый взгляд:))) Помогает обычно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 действительно.... ходят, спрашивают,- работать мешают:))Последнее время описанные сложности особенно возмущают. Меряю пиджак ( страх и ужас- он на полтора размера больше), прошу меньше, меньше нет, "Зачем меньше, да этот прекрасно сидит на Вас!" - Я знаю как сидят пиджаки! Я не могу себе позволить в ЭТОМ ходить. ( т.е. последнее: пусть ищет кого-то, кто съест эти её рассказки.)А вчера - сУУУУпер. Меряю юбку треугольного силуэта, слегка расклешёнка, джинс, стрейч. Одеваю. Она меня подхватывает под попку так, как будто я в ласинах.-Ой, нет маленькая.... жалко....-ДА ВЫ ЧТО?!?! ЭТО же СТРЕЙЧ!!!!!!!!! Она же потянется!!!Ну вот что это дуре сказать?только спокойное "НЕТ. СПАСИБО.Я не смогу в этом ходить."(спасибо я считаю обязательным)А продавцы детских товаров - вообще отдельная песТня. Когда особенно достают, парирую "а Я своему такое не куплю", " мне лучше знать своего ребёнка") ( жоще " своему такое покупайте")А вообще-то, ты здорово ответила, надеяться остается, что этот продавец сделает выводы для себя . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 боремся, а как же :-) методом не помню точно то ли Задорнова. то ли Жванецкого: когда продавцы тебе хамят. нужно широко улыбаться. очень вежливо с ними разговаривать и долго благодарить - это выбивает их из колеи надёжно и надолго :-) и ни в коем случае не забывать, что это не просто вежливость, а метод воспитания продавцов - иначе рискуешь сорваться на такое же хамство, а им только этого и надо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 никогда у таких не покупаю.. яркий пример тетка возит хорошую обувь, и нравиться она мне и носиться классно.. но тетка такая хамовитая.. что я у нее просто не покупаю.. пусть сидит дальше со своей дорогой обувью.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Согласна с Nastjej. Я по жизни такой человек. Мне важно отношение, а потом все остальное и прилагается. А тем более, если я малышке своей покупала что-то, а осадок остался неприятный,то не пойду уже туда больше. а ставить их просто нужно и кратко: Спасибо, я сама все подберу. Все равно все вещи на виду. Если нужно, что уточнить по наличию, то спрошу конкретно. А на нет- суда нет. Но пока мне такие уж ужасные продавцы не попадались часто. Да и сама знаю, как трудно, когда на тебя обрушивается поток клиентов. Поэтому можно и расположить продавца к себе, даже уж очень замордовано-злого:-)Удачи. Все продавцы - чьи-то мамы тоже. И бумерангом их грубость им же и возвращается, но уже в другом магазине, к примеру. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Как говорит мой муж:" Не мечите бисер перед свиньями". Я научилась никак не реагировать на хамство продавцов, этому меня мой муж научил, я у себя одна, нервы надо беречь, я просто ничего не куплю в этом магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Да, она тут же рот захлопнула, но отошла к другой продавщице со словами," слышь, это вообще п...ц...." Дальше я не слушала. Пошла отттуда в другую сторону.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Как говорят, словом можно очень сильно ударить человека Вот если так вот меня ударяют, то я просто со спокойным видом говорю в ответ что-нибудь такое (без мата, без хамства), что человек сразу замолкает. [+sign]Мяу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Не покупаю ничего у хамов. Могу из вредности, если уж очень нахамили, вынудить показать мне половину товара, вынуть все из коробок, проверить работает ли и уйти ничего не купив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Клево! Надо попробовать, спасибо!!!:)))))) :)))[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Спасибо за совет. Дельно и интересно. Попробуем:-) Главное гнетущую обстановку выдержать :-)))))а может нам объединиться как моберам?! или как их называют?:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Даешь объединение!!!! Противники продавцов-хамов, объединяйтесь!!!:))[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Хм, а я вообще не помню, когда мне последний раз хамовитый продавец попался. Даже бабушки на ранке морковку вежливо и с улыбкой продают. В магазинах мне пока никто не хамил, не припомню.Повезло, наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 Мне хамы редко попадаются, видимо, еще от магазина зависит.Но, последний раз, поставила на место обнаглевшую приемщицу в химчистке, заставила переделать правильно.Я думаю, она меня еще долго помнить будет, так она вскипела.Одним словом, поставить на место можно либо доказав, что ты прав в данной ситуации, либо улыбнуться и пойти в другой магазин, благо выбор у нас большой.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2004 пугаю обществом защиты прав потребителей спрашиваю фамилию, и говорю что скоро она тут работать не будети ухожуоно мне надо?но злюсь очень долго, просто я злюка вот и все :-)[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 Да это я на базаре была! В магазинах же крайне редко продавцы нелюбезны, в основном, приятные люди.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 из недавнего я в аптеке:-Покажите, пожалуйста соску.Продавец:-Тю, и оно вам надо. Мои без сосок повырасталив магазине хозтоваров:-У вас есть пакеты для мусора?Продавщица (как будто я ее заставляю сделать чего-то очень невыносимое):-Девушка, есть! Только при всем своем желании я до них не достану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2004 Да-да-да. -Дайте мне детское питание-Ой не дам до него долго дотягиватся И в следующий раз:- У Вас есть ложечки-Да, я Вам ее за 5 грн продам ( и достает ложку всю в пыли и грязи:)-Спасибочки ею осталось только Вас накормить.[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2004 Наличием денег Есть торговые точки где выполнят любой каприз, но токмо при приналичии денег. Да и что взять с этих девочек которые получают мизер.Местом , в большинстве. не дорожат за такую зряплату. Нет профессионализма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение