Имею ли я право ознакомитсья со своей медицинской карточкой которую завели мне в ЖК

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Имею ли я право ознакомитсья со своей медицинской карточкой которую завели мне в ЖК Имею ли я право ознакомитсья со своей медицинской карточкой которую завели мне в ЖК ?Имею ли право забрать ее себе (например если я хочу наблюдаться у другого врача или если уезжаю в другой район или даже город).Или я могу сделать ксерокопию всех записей и результатов анализов?Я не хочу никаких скандалов в ЖК, но думаю что мне надо все таки иметь если не карточку то ксерокопию карточки.В ЖК где я прописана порядок такой: называю фамилию, номер участка, фамилию врача.При этом работница регистратуры, берет мою карточку, относит ее в кабинет врача к которому я пришла на прием. То есть я просто проуш найти мою карточку, и не давая мне ее в руки, ее относят к врачу, я иду следом к кабинету и ежу там дожидаюсь своей очереди. Когда очередь подходит- моя карточка у врача.После общения с врачом, я ухожу, ну и медсестра по мере накопления карточек относит их в регистратуру до следующего случая когда я прийду на осмотр.НУ и вопрос! Могу сделать ксерокопию всех записей и результатов анализов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по закону имеешь полное право так и скажи, делай то, что считаешь нужным[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где такие порядки, интересно? В нашей поликлинике ( на Вербицкого) карточки в руки выдают, неси куда тебе надо, ксерь, читай (если почерк разберешь)... Может сейчас что-то изменилось, но когда я последний раз там была, то карточку вообще не сдала в регистратуру... Лежит себе дома, есть не просит:)) Мужнина карточка тоже дома ( зачем-то ему было нужна, не помню, тоже не сдал, дома хранит:))В платной клинике карточку на руки не выдают, да, но все оригиналы анализов,карт назначения и пр. отдают на руки, а в карточку подшивают копии. Может, они что плохое про меня и пишут, но мне все равно:))) Результаты-то у меня:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная поликлиника хотя я с такой сталкивалась :) Карточка в ЖК моя всегда была у врача. Можно было посмотреть - но при ней, или когда карточка вручалась в руки и надо было по врачам пройтись. Ничего там интересного нет, о результатах анализов вам должен врач сообщать, о своих умозаключениях и записях - аналогично.Я переходила из одной ЖК в другую. Какие-то справки хотели, что я таки стала на учет, а не испарилась. Бывшая ЖК готовит своеобразную сопроводительную карту. В общем, заморочек много.Мне показалось легче с нуля стать в новую ЖК, и сделать все анализы на месте.А к концу беременности заводится новая карточка, которая вам выдается на руки, которая всегда с вами и с которой вы идете в роддом. Потом, один из листиков заполненных в роддоме возвращаете в ЖК.Вот такая бумажная ерунда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стояла на учете на Красном хуторе так у меня вообще скандал был - забрала карточку домой!!!!!!!!!!! чего я только не выслушалакак-то я не догадалась к заведущей пойтиа у нас все карточки беременных стояли в кабинете у врача и в руки не давались[+sign]Ольга и Лиза (08.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ У меня была подобная ситуэйшен в Кременчуге.Меня не устраивал мой врач,ведущий у меня 1 беременнось,и я возжелала перейти в другую после родов.О чем сообщила в регистратуре и попросила карточку.На что мне не ответили,что если я перехожу в др.ж-к,могу РАССКАЗАТЬ ПО ПАМЯТИ,чем болела и прочие мелочи-мне там заведут новую карту.А у них,мол,указания заведующей-какрточек на руки не давать.Позже знакомая мне сказала,что ,якобы,заплата их зависит от количества пациенток Ж/К со всеми вытекающими отсюда....
0

Поделиться сообщением