Как жить в такой ситуации?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как жить в такой ситуации? Полгода назад муж начал работать в одной крупной компании. Попасть туда очень непросто. Он прошел 1000 собеседований и его взяли. Счастью не было границ. Для его карьеры это семимильный шаг вперед. Рядом работают ассы и очень известные люди.Рядом с ними супруг мой чувствует себя пока очень неуютно. И хотя его начальник сказал ему, что для того, чтобы более или менее разобраться с происходящим вокруг, ему понадобится год, он все равно ужасно психует. Боится, что его выгонят (необоснованно, performance review недавно было прекрасное). Работает круглыми сутками. Практически все время в диком напряжении и не очень хорошем настроении.Вот скоро у них релиз, спит по 4 часа в сутки. Я жутко переживаю, ведь он каждый день ездит на машине. Очень боюсь, что заснет за рулем. На этой почве мы часто ругаемся ( хотя чувствую себя из-за этого идиоткой, ему и так тяжело). Что делать, не знаю. Очень беспокоюсь за его здоровье и нашу семейную жизнь. С ребенком он практически не видится :-(. Я - в совершенно растрепанных чувствах. Как жить в такой ситуации? Спокойно относиться к происходящему? Или что? Как себя вести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую советую начать с себя: успокоиться, расслабиться. В спокойном состоянии легче принимать решения. Оставить на время мужа в покое, ведь предыдущие ваши действия не привели ни к чему, кроме осложнения его и без того трудной жизни. Затем попытаться выяснить психологические причины волнения мужа. Возможно, причина в воспитании или в каком-то событии в прошлом. Или это модель поведения одного из родителей. И только после детального анализа вести разговоры с мужем на волнующую вас тему.Советую прочесть книгу Луизы Хей "Исцели себя сам". Она не только о лечении болезней, но прежде всего об изменении отношения к жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас похоже муж выкладывался на новой работе на все 100, я рожала, вобщем похудал страшно,издергался. потом месяца через три были результаты. причем неплохие. сейчас на новой фирме тоже выкладывается. по другому не умеет! мои мольбы есть вовремя и приходить пораньше домой пользы не давали, характер такой просто. если что-даю выговорится, сегодня просто в 9 упал спать, я и не лезу.Всего хорошего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже похоже, только несколько не так %) это я не бываю дома...езжу по командировкам, приезжаю домой на сутки раз в две недели...и знаете, очень приятно, что муж не психует, а понимает меня...готовит к моему приезду всякие сюрпризики - подарочки...тогда я действительно дома отдыхаю и хочется туда поехать...а вот если б мне дома говорили, "это не правильно, это не так" - я б и не рвалась домой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабиться и не мешать мужу Я его понимаю - сам такой :) (хотя и стараюсь все таки не грубить жене когда у меня 3 проекта одновременно висит, а в сутках всего 24 часа :)). Сам муж должен понять, что никакая работа не стоит нервов и здоровья, что он сам по себе чего то стоит (не зря ведь взяли на работу) и что работа, которой он сейчас занят не есть венцом творения и конечной точкой, выше которой ему никогда не подняться. Вообщем ему нужно в первую очередь любить себя, а потом уже думать о работе, ибо работы меняются, а сам он остается. И лучшая его работа все равно впереди :) Может, конечно, он и сможет воспринять подобные речи, но это будет не сразу. Вообщем нужно нежно, спокойно и методично рассказывать ему, что он самый умный, что даже эта работа вовсе не его предел и что главное, что от него нужно семье - это он сам. Слегка давануть на ответственность перед близкими, похвалить за гениальность и успехи, выслушать весь тот бред, который он сможет рассказать о работе - примерно таким образом меня воспитывала в свое время жена :)ЗЫ. Релиз - чисто софтверное слово. Если не секрет он что в какой-то софтверной компании работает? И если да - у нас есть софтверные компании, в которых сидят асы? :) Хм... :)
0

Поделиться сообщением