Опубликовано: 6 авг 2004 белая/черная зарплата -- какие преимущества и недостатки? Предлагают ЗП 500 дол. Директор сказал, что форма оплаты любая. Но если по -черному, то получу ровно 500 дол ( в бухгалтерии проводится 500 грн), ну а если по-белому, то из 500 вычитаем подоходный налог и пр. отчисления, а также начисления на ЗП, которые платит предприятие в разные фонды. Т.е. на руки я получу долларов 400, но зато все будет официально.Вопрос следующий. Что в каждом случае я теряю, а что выигрываю?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 не верно считаете.. если 500 минус все налоги и начисления... то в этом случае 13+2+1,5+32+5+1 = 54,5 процента... примерно... посчитайте сами сколько получите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 На руки получается 420 долларов.Теряете:1. Возможность брать кредит, засветив чистую з/п2. Плата за больничный3. Начисление в пенсионный фондВыигрываете:1. 80 у.е.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 Упс.. не дочитала про отчисления предприятия Тогда получите дырку от бублика[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 во-во и я о том же + вообще странно, что отчисления предприятия тоже у вас будут вычитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 еще странно, что вам предложили + выбрать из двух вариантов. Обычно в фирме заведено или так или так. Ну как может быть на одинаковых должностях такая разница в з/п. Как объяснять органам, что один менеджер получает 500 грн, а другой почти 6000 грн? Нестыковочка получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 Я тоже думаю, что странное предложение з/пл Она должна быть или белая или черная, или 500 грн белая, а остальная на руки черная. Вообще правильно выше писали, на руки у вас 420 у.е и 32% никто лично из вашей з/пл вычитать не будет, это налог на з/ пл с предприятия. а с вас снимут только 13 % - подоходный, 2% - пенсионный и по 0,5% - соц страх и безработица. а выиграите больше, чем если бы у вас была черная зар.плата. Все таки кредиты у нас сейчас развиваются и это значит очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 читайте автора ", то из 500 вычитаем подоходный налог и пр. отчисления, а также начисления на ЗП, которые платит предприятие в разные фонды. Т.е. на руки я получу долларов 400, но зато все будет официально." условия вычитаются.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение