А зебры бывают черными?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А зебры бывают черными? я все надеюсь на белую полосочку, а тут чем дальше в лес....Сначала муж, который уже почти не муж...А теперь еще и на работе.Прикол такой.Взяли на работу в редакцию журнала (попсового, честно признаюсь) дизигнером - верстальщиком.Идея была следующая - девочка (ну в смысле я :))) ) без опыта, почти ничего не умеет, но очень хочет работать и чему-то научиться, потому можно взять на копейки, за которые на полный день никто не пойдет....Еще там мальчик есть, но он должен был в первый день прийти и сетку мне сделать, и в последний - проверить, что я наваяла (два дня за ту же зарплату что у меня в месяц, но вобщем неважно...)Мальчик сетку сделал, но неправильно, условия отвратные - фотки сканить надо было с пленок на планшетном сканере, а там при всем желании ничего пристойного не выйдет.Причем я их честно предупредила, но мне сказали что деньги тратить на проявку фоток, при таком супе пупер сканере (их бы за него посадить) никто не будет...Статей 12 штук из 40, сдавать через 10 дней.....Вобщем пришел мальчик, грустно посмотрел на свои неправильные сетки (в которых я старательно сверстала 12 статей), посмотрел на картинки, обьяснил что на этом сканере делать ничего нельзя, а я при своем отсутствии опыта фиг че успею.Ему все типа - да да да , сю, сю, будем печатать, любой каприз.Он привел друга.А я, вобщем пропахав месяц по 10 часов в сутки и без выходных, иду в отпуск за свой щет, а потом меня наверное пошлют подальше.И зарплату давать не хотят, т.е хотят, только завтра, завтра, завтра.... Вобщем обидно до слез......Ну что ж я такая никчемная, ни мужа, ни работы, даже малой в меня машинкой кинул......наверное злая стала......[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая история... К сожалению, ситуация очень распостраненная и людей, которые через это не прошли, очень мало... Опыт из ниоткуда не берется, к сожалению, в любой профессии, чтобы научиться, на делать, работать, пробовать... А так - в омут с головой, да за мизерные деньги - любимая тема работодателей:(((На простом языке это называется подставой, самой натуральной... Еще часто пользуются недостаточным знанием предпечатной подготовки, незнанием ( и соответственно, неумением правильно подготовить файлы, при этом не предоставив нормального, правильного материала, оборудованного рабочего места и пр. Естественно, тираж получается никакой, на вопрос - кто виноват сразу же показывают пальцем на дизайнера:(( А все остальные - менеджеры, редакторы и пр. люди, которые должны принимать участие в работе вроде как не при чем:((( Еще одна засада - вычитка текста, которую якобы делать должен дизайнер... Как только работодатель начинает экономить ( это касается рекламных агентств в большей степени), то экономит на редакторе и корректоре. То есть дали вам тест, вы его разместили, а там ошибка:((( По идее начальника, вы сами должны быть семи пядей во лбу и вообще знать язык ( русский, украинский и английский по крайней мере) досконально. Все ошибки идут за счет дизайнера:(((Да уж, плавали, знаем, не сладкий хлебушек, как говорится:)))В качестве совета, при приеме на работу никогда не соглашайтесь на все ( как в этом случае). Сразу ссядут на голову. Ставье свои условия, мотивируя заботой о качестве предстоящей работы, вы же незаинтересованы гнать халтуру, вы хотите ХОРОШО работать:)) В мелкие журналы и журнальчики, где явно неправильно организована работа, тоже лучше не соваться. Как только в процессе работы намечатся что-то не ладное, на Вас перекладывают чью-то работу, вы замечаете, что менеджеры, коллеги-дизайнеры ( и такое бывает, да) не делают того, что надо, не идут вам навстречу - лучше сразу откровенно поговорить, если сопротивляются - не теряйте на такую работу силы ( и нервы особенно). Ищите новую и помните - любую зебру можна перекрасить:))) хех, у нас же фотошоп в руках:))))) Если есть вопросы - пишите на мыло:) Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бывают !!!! держись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зебры черными не бывают. Но обычно неприятности идут чередой. Я была в похожем положении. С работы уволили и семейная жизнь рухнула :(( Все сразу навалилось. Что тебе сказать - тяжело было очень. Ночью спать не могла. Похудела на 4 кг за полторы недели. Но в такой ситуации нельзя раскисать. Я наоборот все силы собрала в кулак. Сейчас имею работу. Причем лучше прежней. С личной жизнью тоже все наладилось. Жалей себя, но недолго. Тебе сейчас надо действовать. Налаживать жизнь по-новому. У тех, КТО ДЕЛАЕТ, ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Проверено на собственном опыте, причем неоднократно. Теперь у тебя есть ОПЫТ работы. А это немало. И главное - ЛЮБИ СЕБЯ в первую очередь. Тогда и другие тебя полюбят. Несчастных не любит никто. В первый момент проявляют интерес к твоим бедам, но в основном из любопытства. А потом отворачиваются. Всем нравится жить и общаться только с успешными и сильными людьми. Запомни это и действуй. Жизнь у тебя одна. Но ты все успеешь, если будешь постоянно ДЕЙСТВОВАТЬ. Жалей себя, но только во время коротких передышек. Удачи! Я верю, что у тебя все получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, зебры на то и зебры чтоб полосатыми быть! Не бывает так, чтоб всегда плохо. А тебе сейчас НАДО! чтоб тебе было плохо. Для того, чтоб мобилизоваться и все суметь. Теперь по делу. Прийти на эту фирму и деньги вытянуть, хоть выдушить! Все равно, только бы денег дали!Искать другую работу! И эту послать, после того, как заплатят. Дизайнеры - весьма востребованная профессия. Ищи. Может быть это знак и время тебе на поиски. Малого обнять и любить еще больше. просто сказать, что маме так больно и неприятно.И запомни, ты никогда не знаешь, белая это полоса, или черная. Поэтому, не ропщи на обстоятельства и живи на полную силу. Вот с такими вот проблемами. Главное то, как ты к этому относишься. Будь в себе просто уверенной и ВСЕ! Уверенность притягивает успех!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто это очень большая зебра, толстая:)).. поэтому и полоски на ней широкие. Вывод - надо перестать ее кормить, пусть похудеет. А ест она твоё уныние и отчание, а ты ей не давай. Улыбайся, нахальничай, приди и скажи - Буду сидеть, пока денег не дадите или в Инете напечатаю название, у меня там друзей - тыща, Вас просто никто не купит пару месяцев и накроетесь медным тазом! Пусть подумают. Все будет хорошо! (точную дату не знаю). Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж эти зебры :))) Но ты прорвешься! Даже если идти вдоль черной полосы зебры, то она все равно закончится :)Давай я тебе лучше про жирафоф расскажу? Жирафы - это единственные животные, которые рождаются сразу с рогами :) И рога у них есть как у мальчиков, так и у девочек :) И язык у них очень длинный, им они могут вылизывать себя даже за ушами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедная девочка, зебра какая-то заблудшая тебе попалась,добивай их, чтобы работу оплатили. и ищи новую, опыт уже у тебя есть. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением