Опубликовано: 5 авг 2004 Сколько времени муж проводит с семьей? Когда приходит домой после работы? Что у вас считается недопустимым - какое время прихода домой? И каков минимум времени, уделяемого семье? (сколько у вашего получается в будние, в выходные?)Занимается ребенком? В чем это проявляется и как часто?Мой: приходит домой в 23:00-02:00 и это не всегда из-за работы - он после нее может поехать "развеяться" с Сашей, Васей, Колей. В будние видит ребенка около часа-полутора (если ребенок не пошел вовремя спать. Если пошел - не видит вообще, бывает и по 3 дня), все выходные спит или если не спит, то смотрит телевизор и вытащить его с нами погулять не удается. Считает, что все это нормально. Его аргументы - устал, хочет отдохнуть с друзьями, ему трудно с ребенком (ребенку 1 год и 6,5 месяцев), не успевает прийти домой раньше. Сейчас беру няню, так решается проблема моей усталости, но проблема с мужем остается - он не станет от этого больше общаться с ребенком. Как это у вас? - хочу узнать, норма ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 У нас: ребенка видим с пятницы по воскресенье. По субботам муж работет, ребенка не видит, только вечером, а то и только в воскресенье, т.к в субботу вечером часто развевается с друзьями. Страемся меняться: одну субботу он, одну субботу я. Когда мы с дочкой, я ей уделяю больше внимания, т.к. с папой (да и с кем либо другим) она играться не хочет, только со мной. С папой играю в футбол, выгуливают собаку, ходят гулять. Телевизор тоже смотрит и на кровати лежит, но в 80% из 100, идет гулять с намиВ целом, я считаю, что папа мог бы больше времени с ней проводить, но заставлять я не собираюсь, будет только хуже.Кстати, в вашем возрасте, папе нашему, как я понимаю, вообще с детем неинтересно было. А сейчас они разговоры разговаривают (дочке 2 года и 8 месяцев)[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 У меня : видимся вечером 2-3 часа-пока едим и укладываемся спать и утром 0,5 часа перед выходом из дому.Выходные или работа или делать что-нибудь "нужное"(гараж, помощь родителям, огород,перетряска компа-нужное подчеркнуть).Боюсь и думать о том времени когда появятся дети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 у нас так мы вместе уходим на работу и вместе возвращаемся:)конечно, не без того, что бывает муж хочет попить пивка с друзьями:) и в ночной клуб сходить иногда хочет:) и с сотрудниками повисеть:) время прихода абсолютно не ограничено, но приветствуется приход до 04.00 утра:)другое дело, что бывает это совсем не часто:) я уж и забыла когда последний раз было...все наше совместное пребывание дома (вечера и выходные) время малышу и хозяйству уделяем одинаково - вместе гуляем, вместе ездим за покупками и т.п. Единственный случай, когда гуляет муж с малым, а я остаюсь - это случай, когда нужно погладить белье:) потому что малый это сделать ну просто не дает:)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 16 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 У меня все неоднозначно. Муж работает дома. Т.е. он дома круглосуточно, но это не значит, что все это время он с семьей. Легче в том плане, что у нас тактика пятиминуток. Т.е. мы работаем, каждый занят своим, потом у нас перекур (чай), мы успеваем что-то обсудить (быт, фильм, планы или еще что-то). При необходимости 5-минутка откладывается или продляется. С сыном сложнее. Т.к. рабочий день у мужа до 2 часов ночи. В будни после школы тоже придерживаемся тактики 5-минуток, вечером свободна только я. Выходной - это наш день. Завтрак-обед, ужин - вместе. Приятная беседа, общие планы, прожитая неделя, сыграть вместе в Скраббл, морской бой, прогуляться в пиццерию. Театр - это мы с малым, без папы. Футбол - это папа, без нас :) Если матч без огромного кол-ва людей - можно взять малого. А так, покутить с друзьями... это не про нашего папу :) Мы вообще с ним отдыхаем по-настоящему только дома в обществе друг друга. Но у всех ведь разные характеры и способы заземляться :) Тем более ребенок еще маленький. Далеко не все папы способны полноценно общаться и играть в детские игры. Наш папа, например, в упор не понимает, как можно стрелять из деревянной палки по воображаемой мишени и приэтом подсчитывать очки, дабы определить кто выиграл.... Это могу только я :) Вот я в это и играла :) Когда мы работали оба, то тоже видели ребенка полтора часа в день. И в воскресенье, когда хотелось только одного - тупо спать целый день :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 мой работает в две смены - поэтому когда на второй, то видит ее целый день, к тому же так как я ночью кормлю и не очень высыпаюсь. то мне утром завтрак в постель, Лизу под мышку и на улицу - чтоб могла в себя прийти и поспать часок-другой. Конечно прогулки не каждый день, но старается, особенно в теплое время года.После работы, если первая смена - идет домой, за редким исключением - футбол ходит смотреть с одногрупниками - иногда выталкиваю силой - знаю, что это место его общения и отдыха с друзьями, а он говорит, что не хочет нас бросать, пива там попить - после работы иногда тоже может с друзьями, но старается, чтобы вместе со мной - я беру Лизу под мышку и еду встречаться с нашими общими друзьями и пить пиво.Написала - получилось, что золотой он у меня - за что я его ругаю иногда????[+sign]Ольга и Лиза (08.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Когда мой муж работал в Киеве, если с задержками, то приходил в 9-10, но редко. В основном, в 7-8, особенно, если учесть, что работа была до 6.ИМХО, не нравится мне такая позиция Вашего мужа, ох, как не нравится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 похоже, но если в макдональс или еще друзей прихватить, тогда и в парк может пойти с нами гулять, но он старается и гордится своими детьми. Общение: по будням водит дочь в школу, может подержать вечером младшего на руках... на няню не зарабатывает, но может приготовить обед и постирать, всем этим я не очень печалюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Вопрос, конечно, интересный :) Если спросить меня - то мало :) Если спросить мужа моего - то много :)Приход домой зависит от авральности на работе. Но обязательно предупреждает звонком (если задерживается). Гулять по отдельности у нас в семье как-то не принято... Так что приезжает домой, а потом мы уже можем в боулинг (все вместе) или просто пиво с пиццей перед телеком попить (когда ребенок уложен спать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 У мужа моего свободный график работы. Когда ему уходить и когда ему приходить, в большинстве случаев решает он сам, конечно, если неожиданно кто-то позвонил по работу и нужно куда-то ехать, муж сразу же все бросает и уезжает, но практически всегда я еду с ним.Но, это потому, что я сейчас занимаюсь в основом нашим семейным бизнесом и пока еще не вышла на другую работу.Я честно скажу, что мой муж не любитель ночной бурной жизни и ему намного приятнее отдыхать дома, мы вечером или ночью смотрим фильмы, пьем пиво с рыбкой или приглашаем на посиделки друзей, для нас это самый лучший отдых, ну и конечно же, когда тепло, мы часто ездим на природу, мы оба любим рыбалку, шашлыки.Вообще-то, я думаю, что мой муж уже просто перерос эти ночные гулянки и ему приятнее провести вечер с семьей, даже когда его друзья зовут в сауну или в боулинг, он отказывается или идет вместе со мной.Насчет ребенка, я никогда не слышала от мужа, что он устал и не может поиграть с ребенком или хочет побыть с друзьями, я просто никогда не настаивала на его общении с сыногм, сына мой муж очень долго ждал и ему даже и напоминать не нужно, сам его зовет играть в шахматы или на прогулку. Когда Макс был совсем маленький, муж все равно с ним общался, ухаживал за ребенком и не говорил, что ему не очень интересно. Вот так у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2004 Я не могу пожаловаться: Когда Марта была в Киеве, мой муж завозил ее в сад и забирал из садика. То есть это обязывало его прийти домой вовремя - около 7 часов. Но он иногда работает из дому, тогда мы его не трогаем. Иногда, если на работе "важная" вечеринка, он просит меня забрать дочку из садика. Сам гуляет часов до 11-12. Это бывает крайне редко, где-то раз в полгода. Все пьянки на работе он прогуливает, "прикрываясь рулем". С дочкой он часто играет после работы. Иногда ссылается на усталость, тогда мы опять-же его не трогаем. Но наша малая прекрасно может занимать себя сама - иногда по часу-два играет в комнате, и ее не видно и не слышно. Выходные - наши. В субботу до обеда у нас с Мартой бассейн, муж делает уборку. После обеда гуляем вместе или едем за продуктами. Воскресенье до обеда - мы в бассейн, он на велосипед. После обеда - все гулять. Что касается друзей - в основном они у нас общие. Могу с гордостью заметить, что я себя чувствую свободно в мужских компаниях, и муж с удовольствием берет меня с собой. У меня есть пару подружек, с которыми лучше встречаться вдвоем, без мужей - так мы и делаем. Мужьям почему-то с нами неинтересно :) Правда, одна из подруг не замужем, а у другой муж все время занят. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2004 моей дочери повезло с папой... После рождения наш папа ушел в декретный отпуск на 1 год и 2 мес. Мы вместе взращивали свое дитя. Ребенком занимался 24 часа в сутки. Делал абсолютно все, я только кормила.Потом ушел в рейс на 6 мес.(он моряк), Эмма безумно страдала, каждый день смотрела альбомы, целовала папу на фотографиях. В июне папа пришел из рейса, и сказал, что больше не будет делать столь длительных рейсов, максимум 3 месяца. Сейчас опять продолжает заниматься постоянно ребенком. Попробую перечислять его обязанности, вернее это даже не обязанности, ему все хлопоты по уходу за ребенком очень нравятся. Я, готовлю еду ребенку и укладываю спать, все остальное делает папа., гуляет на улице(иногда вместе), играет в игры, чистит уши, подмывает, стрижет ногти, моет, купает, носит на руках делает зарядку и т.д…А еще, что очень важно для меня, наш папа не отвлекается на «потусторонний мир» (футбола, сигарет, товарищей и пива) ему очень хорошо с нами…Эмма наш первый ребенок, и появилась она когда мужу исполнилось 34, в таком зрелом возрасте он был готов к рождению ребенка, морально и материально…Я никогда не говорю Вите, что он у нас супер-пупер замечательный папа, я говорю, что он такой, каким должен быть отец Эммы и мой муж...[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение