Одинокие мамы (или будущие мамы) - отзовитесь!

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Одинокие мамы (или будущие мамы) - отзовитесь! Недавно эта тема поднималась в параллельном форуме. Отзовитесь те, кто находится или побывал в подобной ситуации! Дело в том, что во всех журналах и на всех сайтах для будущих мам информация рассчитана только на тех, кто счастливо замужем, а ведь вокруг очень много одиноких мам, или одиноких будущих мам, и им очень необходима поддержка, особенно моральная! Давайте объединяться! Ведь вместе намного легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их здесь есть:) был и раздел в мамском форуме для "Самых мамов":) Я, правда, не сама, но в "подобной ситуации побывала":) Общению всегда рада:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я счастливо незамужем;) И в ближайщее время даже не собираюсь.Ребенок, работа, материальные блага и моральная поддержка у меня есть, больше ПОКА мне ничего не хочется.Вот начала работу в новом проекте, тут преимущественно одни девушки, так вот, узнав что я незамужем, девушка говорит: "Ну, у тебя еще все впереди!". Самое интересное, что мне это "впереди" даже не нужно, совершенно не чувствую себя ущербной, скажем прямо -даже наоборот с неким сочувствием смотрю на некоторых замужних девушек (уточню, не в форуме, т.к я выпала на некотором этапе и не слежу за форумом).[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я развелась полгода назад, дитенкам 10 лет и 11 месяцев:) Давайте объединяться:))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отзываюсь! Обьединяться - с удовольствием! Поддержка - это я уже могу, слава Богу - выкарабкалась!Пишите, буду рада помочь, пообщаться и просто подставить свое дружеское плечо!детенку 2,5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите о себе, пожалуйста. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О себе: Я сама сейчас в такой ситуации. Развелась, когда была на 5 месяце (сейчас на 6-м). С тех пор не было ни одной попытки с его стороны даже пообщаться, не говоря уже о какой-либо помощи. Ну да это ничего :-) чего в таком случае ожидать от бывшего мужа в дальнейшем? Не станет ли он меня доставать через какое-то время, когда у него проснется "отцовский инстинкт" (если такой вообще существует), мол, дай на ребенка посмотреть, с папой пообщаться... Насколько я буду иметь право не разрешать ребенку с таким папой общаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решать проблемы приходится по мере их поступления предвидеть, угадать, что будет очень сложно.А на счёт инстинкта отцовства.....очевидно уже сейчас: он у него отсутствует.Держитесь, крепитесь, пусть в Вашей жизни всё сложится только отлично. Здоровья Вам и Вашему малышочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я была на вашем месте и, как вы, надеюсь, я правильно поняла не хотите, чтоб ребенок общался с "отцом"...то в самом начале не записывала отца в свидетельство о рождении.Во избежании дальнейших выяснений отношений и лишения родительских прав.Но это мое личное мнение.А так, ваша задача сейчас, набраться сил и счастливо выносить, затем родить ребенка, а после рождения, уж поверьте, хлопот бедет столько, что вы вообще забудете о переживаниях относительно бывшего мужа.А поддержка, типа родственников, сестер, подруг присутсвует?[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты не заморачивайся! спокойно носи свой пузик, готовься встречать свое чадушко, запишешь потом на себя. В этом проблем я не вижу. Проблема в том, что тебе первое время тяжело будет, а все остальное....Ну нет у него отцовского чувства, ну и бог с ним. Пусть себе живет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отзываюсь:) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы девчонки - тне парься сейчас:) вы официально в разводе? если да - то регистрируешь малыша сама, и идет он лесом:) Сейчас главное не это, главное спокойствие, здоровье, и благополучный финал и он же начало:) удачи и не пропадай:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большое спасибо! Спасибо всем за ответы!Да, мы официально в разводе, и я, скорее всего, буду записывать на себя. Поддержки хватает, и со стороны родственников, и друзей, все поддержали меня в моем решении оставить малыша даже в такой ситуации, и сама я тоже ни чуть не жалею об этом. Единственным человеком, который недоумевал "ну почему же ты не сделала аборт?!?", был "отец". Боится, наверное, что буду потом что-нибудь от него требовать... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот видишь значит ты все делаешь правильно. Если поддержка есть - не будет мучительно сложно самой со всем справляться.Удачи тебе и малышику! Все у вас будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будет желание - пиши в мыло :)) Будем общаться с удовольствием :)) Поможем, чем сможем :))[+sign]Olchik & Deniska (14.01.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Хотя мне поддержка особо и не требуется, всегда готова поддержать и помочь.У меня двое детей, их биологический папа клялся, что дети для него самое главное в жизни, уже месяц даже не звонил, чтоб поинтересоваться как они.Но я порадовалась, когда незнакомая тётя спросила у них "А папа у вас есть?". Они дружно закивали "Да, да". Хоть сама пережила точь в точь такую же ситуацию, осталась одна будучи беременной, всё равно возмущена тем, что происходит у тебя. Бывают же такие ничтожные мужчины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ничтожные - ущербные мне даже жаль их, надо же, природа отобрала способность любить и восхищаться маленьким и родным!!! человечком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ничтожные - ущербные мне даже жаль их, надо же, природа отобрала способность любить и восхищаться маленьким и родным!!! человечком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже мужчины устроену по другому чем женщины Я вот что думала, когда рассталась со своим мужем. Что со мной такое счастье неземное - мои дети. Награда, короче. А он то этой награды лешён. И он даёт мне деньги (тогда ещё давал), при чём не получая взамен радости от детей. Хотя у меня то осталась эта радость.То есть он потерял да ещё и вынужден платить.А он был вполне доволен таким раскладом. Откупился.И всё таки не все мужики козлы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, тоже была в токой ситуации........ Когда я ушла от него у меня был срок 6 недель, я решила оставить ребенка, потом мы мирились, сорились - было очень трудно когда я видила бер. женщину - опиравшиюся на руку мужа, тяжело идя и т.д. - мне не было кому даже по жаловаться, трудно было когда лежала в больнице - мужья бегали к своим женам, гладили по животику и мне этого так хотелось. Поэтому я сним помирилась в конце срока - всеровно он был не внимательный и ему было всеровно. Мое дочке 15 дней я собрала вещи и ушла сама. Я поняла разбитую чашку не склееш, а ребенку нужна мама а папа так себе (если она будет рости и слышать каждый день соры, крики, зачем ей это). Но всетаки у меня наладилась жизнь, я вышла замуж, дочки есть папа - (вообще потом были, встречи и хотел видет своего ребенка... но это другая история, которая тоже забрала много сил и нервов) пиши на мыло, если хочешь...[+sign]Тома и доця Руся (3.07.00)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, тоже была в токой ситуации........ Когда я ушла от него у меня был срок 6 недель, я решила оставить ребенка, потом мы мирились, сорились - было очень трудно когда я видила бер. женщину - опиравшиюся на руку мужа, тяжело идя и т.д. - мне не было кому даже по жаловаться, трудно было когда лежала в больнице - мужья бегали к своим женам, гладили по животику и мне этого так хотелось. Поэтому я сним помирилась в конце срока - всеровно он был не внимательный и ему было всеровно. Мое дочке 15 дней я собрала вещи и ушла сама. Я поняла разбитую чашку не склееш, а ребенку нужна мама а папа так себе (если она будет рости и слышать каждый день соры, крики, зачем ей это). Но всетаки у меня наладилась жизнь, я вышла замуж, дочки есть папа - (вообще потом были, встречи и хотел видет своего ребенка... но это другая история, которая тоже забрала много сил и нервов) пиши на мыло, если хочешь...[+sign]Тома и доця Руся (3.07.00)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой бывший - платить алименты ........ а дочку даже не видит - когдато мне сказал что он ее не любит она ему чужая, я долго не могла понять как ЭТО Может быть.... а теперь поняла - он не растил, не видил и не способен не кого любить - он егоист_- но что такое папа если может мама бросить ребенка.Было трудно сразу, очень было трудно была подержака, дочка папой считала дедушку и досигпор говорит папа "иногда".[+sign]Тома и доця Руся (3.07.00)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как знакомо про "дети - главное в жизни..":(( Одинаковы они все, что ли...?У нас каждое утро на работе начинается с душещипательных рассказов мужа о том, как он скучает за детьми... Ессно, гораздо легче уставить свой стол фотками в рамочках, 10 минут ежедневно с утра постонать на работе на тему "как я люблю детей и скучаю за ними" и заскочить раз в неделю на 5 минут состроить дочке козу из пальцев, чем действительно помочь что-то... Да и с обещанными деньгами на детей... ладно, фиг с ним...Самое интересное, что всем знакомым, кто не в курсе нашего развода, он активно расписывает как "у нас!!!!" Соня то-то и то-то... А сам только узнал, что она мясо ест уже, оказывается... Ну да, уже 3 месяца как ест... Термин "биологический папа" звучит у меня все чаще:((( Печально...Кстати, старший сын как-то в разговоре выдал - "а папа нас еще догонять будет.."... Сам выдал такое, а ему ведь только 10 лет...Алла, а как ты одна справляешься с детками и беременностью сейчас... Особенно в плане работы и грядущего декрета? Напиши мне на мыло, плиз - хочу пообщаться:))[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже уж два месяца живу с дочуркой. Но это было моим решением.+ А муж бегает помогает, желает, видите ли, исправиться. Я поддерживаю с ним очень теплые (дружеские) взаимоотношения, но могу сказать, что жить с дочкой вдвоем мне спокойнее и лучше. Мы еще не развелись, но, скорее всего, это вопрос времени....[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все козлы, но.. Все-таки мне кажется, что мужчины иначе действительно устроены, куча примеров перед глазами .
0

Поделиться сообщением