Опубликовано: 4 авг 2004 а как часто вас посещают родственники и как вы к этому относитесь? где они (мамы, папы, свекры, свекрови, все братья, сестры и т.п:))))) живут, как часто приезжают к вам, как надолго останавливаются...и как вы это воспринимаете?[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 15 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 У меня из моих родственников - только мама, но она приезжает редко, мы в основном по телефону или где-то в магазинах-рынках встречаемся.А родственники мужа - у него родители пожилые, свекр приезжает раз в месяца четыре-пять, на одну ночь (вечером приехал, рано утром уехал), а вот его сестрица - наглая девица - учится и не хочет жить в общаге - прошлый год жила у нас, в этом году я этого не допущу.Вот и все родственики :)[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 очень редко у нас бывают - еще и упрашивать надо прийти. мы чаще у них бываем - мне это нравится. Что я пошла тогда когда захотела, а не приперлись ко мне на голову, когда я не хочу никого видеть или просто устала и не расположена кого-либо развлекать у себя. А с братом мужа мы почти не общаемся. Единственный ураган - это моя бабушка. Но уже и ее вроде как воспитала.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 смешно написала, Лен:))) спасибо - повеселила:)))) (-) .[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 15 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 О, це у нас окрема тема. Не тільки родичі, але і сусіди родичів, і родичі сусідів і т.д. Всі як їдуть в Київ по справах зупиняються у нас.Я навіть деяких тих людей ніколи в очі не бачила і не знала про їх існування.Мене більше всього злить коли такі люди звонять і кажуть шо хтось там має прилетіти літаком з Італії і його треба зустріти машиною і завести на ж/д вокзал, бо вони не знають як їхати до ж/д вокзалу.Я кажу шо можна там таксі взяти яке завезе туди куди треба, а мені кажуть шо вони бояться рекету(якого ше рекету можна боятися в таксі в наш час?)І ми їдемо в аеропорт, зустрічаємо, потім веземо на ж/д вокзал і т.д.Хто мене знає на форумі, то він в курсі шо в нас постійно є гості. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 К моим родителям мы чаще всего сами ходим, они к нам только на праздники. А родственники мужа не из Киева, так они любят толпами к нам приезжать, да еще чтобы их кормили, поили и развлекали. Раздражает. Не люблю, когда свекровь приезжает погостить, но смирилась и не возмущаюсь, конечно, т.к. она мать моего мужа все-таки. Хотя к кухне ее не подпускаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Сколько себя помню с детства, постоянно у нас кто-то жил,родственников у меня куча, а комнат то у нас 2, в одной родители в другой я, то братья двоюродные тут учились , правда жили в общаге, но ночяевали у нас регулярно, и так, как только один закончил учится, тут же поступал другой, то какие-то дальние родственники приезжают поступать и у нас жили,то в командировку кто-то приедет с ночевкой, то просто в гости кто-то, то проездом ,а иногда сразу все как завалят человек 5, а спать негде, разворачивалась и уходила ночевать к подруге. Как относилась, ужасно, я как бы не против гостей, но я люблю когда приехали, а на ночь уехали, а не устраивали из дома общежитие. Часто на этой почве ругалась с родителями, хотя это тоже им не нравилось , но ниче поделать не могли. И все это закончилось когда я вышла замуж и родился ребенок, теперь у нас места совсем мало, и родители мягко намекают родственникам, что у нас негде, хотя попытки пожить были. Наверное просто родители так приучили их, а они сели и ножки свесили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Ну у нас ближайшие родственники (мамы-папы, братья родные) живут в киеве Родители приходят приблизительно раз в неделю, максимум на два часа и то, не к нам, а к внуку. С братьями у нас очень много общих дел и интересов, поэтому их визиты нам не в напряг, а в радость. Последнее время хохма с дальними родственниками из провинции. Приезжают как-то в Киев троюродный брат мужа с корешами в надежде найти какую-то!!!! работу в Киеве. Оставляют у нас утром сумки и уходят на поиски. Покупают газету "Пропоную работу", звонят и ищут. Вечером, поняв, что "какую-то" работу найти не так просто, уезжают назад. Другая родственница мужа за два дня с моей помощью нашла работу круглосуточной няней с проживанием с ЗП 400у.е.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 все отдельно живут, и родители и братья мои и мужнины:) В гости скорее заваливаемся мы - родителям не так просто приехать:) Они в основном либо по необходимости срочной или на день рождения приезжают:) Братья ( мой брательник и братья мужа, троюродные), дяди-тёти - чаще всего встречаемся там же, у родителей:)) Мы гостям всегда рады я всякий лоск навожу ( хм, хорошо назвала), типа порядок, готовлю чего нибудь вкусное ну или по обстановке:)Еще у в семье мужа есть традиция - вся семья ( а она очень большая, много родни, а именно польский род бабушки, очень известный до революции, живет на Винничине, в Житомирской области, в Киеве) сибирается по возможности на Рождество, именно в этот день родилась бабушка, которая собирала вокруг себя всю семью, хранила традиции и дух семьи. Очень жалко, что в нашей семье такого нет... Мои бабушка и дедушка живут отдельно, Воронеже и приезжают, раньше очень часто а теперь все реже, возраст здоровье не позволяет:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Часто приезжают папа в командировки, мама - потому что скучает, или потому что ехали командировочные машиной и было место...Что я могу сказать, это нужно просто пережить, как стихийное бедствие. Приходится менять режим, у ребенка он совсем сбивается, много чего приходится успевать и просто много суматохи. Ну, а потом реанимировать жилище.и если мама хоть немного пытается помочь, то за папой надо смотреть, как за маленьким ребенком :)Раньше мне весьма трудно было переживать это скопление народа (быть может потому, что к маме и папе иногда добавляется чужой для меня человек, из разряда супруг-супруга), приходы в гости сестры с племянником тоже весьма нелегко переносятся... Сейчас легче, но тем не менее, люблю когда дома порядок и спокойствие. А гостей люблю принимать тогда, когда настроение соответствующее, когда хочется их видеть - тогда общение идет в удовольствие. Я тогда даже на пирог могу себя раскрутить :) но иногда гости не спрашивают, когда приходить :) Пытаюсь это отладить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Все мои и мужнины родственники живут в Ивано-Франковске Недавно была свекровь. Планировала на 2 недели, как услышала, что мы ей Марту с собой даем в Ивано-Франковск, сразу сократила свое пребывание до недели :) Меня не напрягает, я люблю гостей. Раньше к нам приезжали чаще, сейчас новая квартира без мебели - разместить негде. мама моя год назад у нас была, правда, мы домой ездили. Но у нее предпенсионный год, ей сейчас в отпуск зась. Я немного устаю, когда друзья приезжают, т.к.ложусь поздно и не высыпаюсь. А так - нормально отношусь, гостей приветствую. Но у нас как-то все друзья не напрягают :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Мама в день звонит по 5 раз... Сестра раз в неделю приходит, но не как не напригает. Папа вообще не заходит, мы с ним поругались:(Даже с Днем Рождения на улице поздравлял!!А со стороны мужа так вообще не приходят, только звонят. Чаще мы заезжаем![+sign]Красиво жить не запретишь!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 у нас в Киеве только мужа семья, да и та, после смерти сестры мужа сократилась до мамы и 2-х племянников, которые заезжаеют к нам нечасто, поскольку племянник инвалид и бабушке тяжело с ним передвигаться, а мои родственники во Львовской области, мама и папа приезжают всегда только по командировке, да и то всегда ночуют в гостинице (им просто так удобней) иногда если выпрошу, мама приезжает переночевать, а так, гости, к нам приезжают редко, и то, максимум на три дня, да и принять с ночевкой мы можем максимум 2-х человек, поскольку снимаем 1-комнатную квартиру и размещать просто негде, хотя всегда всем рады.[+sign]Оля и Антошка (14,03,01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Ээээ (чешу бестолковку :)) Свекровь не видела с декабря, свою сестру среднюю - с прошлого октября, младшую - с июня. Маму тоже в июне видела 2 недели :) Живем далеко друг от друга, но я пока не страдаю :)Когда жили в Киеве, родители мужа к нам практически не приезжали, мы должны были к ним каждый выходной. Но реально получалось раз в 2-3 недели, со своими бабушкой-дедушкой виделись почти каждый день, но они жили возле мышиного садика и собакевич у них был (они гулять выходили). Моя мама и сестры всегда далеко от меня жили, так что тут и н евопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Надо уметь вести себя так , чтобы понимали ,что не надо ехать к тебе-а если ехать то НЕНАДОЛГО!!!!-))Не корми их и хами им - быстро уедутУ нас сестра мужа жила неделю- так хорошо через день и готовила и убирала- жаль стирка была на муже-)))0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Тююююююю, як це я можу рідним людям нахамити??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Нас даже Киевские родственники посещают не часто. Пашут все без продыху. В выходные одна мысля - только бы никуда не ехать :) Посему, чаще ездим мы, чем к нам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 спасибо, девченки! интересно было узнать как у других:))) мы с мужем расходимся во взглядах на прием родственников (время пребывания, условия и т.п), потому было интересно узнать как это происходит у других:)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 15 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 к нам в гости приезжают родители мужа и моя мама, живущие в Донецке и братья/сестры, все живущие в дальнем зарубежье. Первые приезжают несколько раз в год, всегда по приглашению, а не сюрпризом на голову и потому их приезд всегда желанный и радостный. Братья/сестры приезжают очень редко, как правило, всей толпой сразу :) Поскольку очень редко видимся, то всегда с нетерпением жду их приезда. В общем, отношусь всегда положительно. Но, надо учитывать, что в нашей семье есть правило - такие приезды всегда оговариваются зараннее, чтобы не создать никому дискомфорта. Наверное потому проблем никогда не возникает. Хи:) Проблему создают друзья. :) Любители прокатиться в Киев на "погулять" без предупреждения, часто застающие нас в "разобранном" состоянии:) Пытаюсь приучать к порядку. В течение 6 лет - безуспешно. :)))))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Родственники с нами не общаются вообще, уже 3 года, так что мы "сироты". А друзей всегда принимаем с удовольствием, обожаю наготовить всякой вкуснятины, и смотреть, как они трескают за обе щеки а потом стонут от пережора![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Н-даа, у нас тоже самое:((( Жутко раздражает. [+sign]С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 А у меня недавно свекровь вообще додумалась приехать тогда, когда меня муж отвез в село с малым, т.е. дома был только муж. Она решила привезти других двух внуков на выходные в Киев. Ладно бы так, но она еще с собой взяла соседку с ее внучкой(!!!). Я была в шоке!!! Чем мужу их кормить, как спать их всех ложить, на чем, где?!?!? Мужа своими консультациями по телефону я просто взбесила. И еще у нас, пока меня не было как оказалось "гостил" (сказано плохо, т.к. он у нас практически живет) брат младший мужа. Так их еще всех нужно было отвезти на машине домой под Белую церковь-2 женщины не маленькие совсем-100 и 130 кг, 3 детей и брат 20 лет, я просила, чтобы хотя бы брат поехал на электричке-куда там! Все загрузились. Ужас. Самое интересное-когда мы к ним приехали через 2 дня-она мне ни слова не сказала, что была у нас в гостях. А недавно как-то сказала и добавила, что еще хотела взять с собой своего брата внука (!!!). Святая простота!![+sign]С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 если родные живут вторую неделю еще ничего не купили в дом покушать (себе же) - очень часто интересуются когда будем ужинать- не моют за собой посуду- ждут тебя с работы , чтобы ты приготовила ужин и разбрасывают полотенца -просят каждый день новые - и спрашивают когда именно ты их куда-ниб повезешь - то я лично смогу. ЛЕГКО.-))))))) если живут пару дней - то не в счет.Когда я еду в гости к кому-ниб. - то 1 стараюсь все таки пожить в гостиннице - купить себе и хозяевам еду выпивку и т.д. полотенца и постельное белье стараюсь привозить свое. - это считаю признаком уважения к хозяевам , которые согласились потерпеть некоторые неудобства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Хи-хи!!! А я думала, что это только у меня родственники так редко нас посещают... :-))) Мама появляется 1 раз в месяц. В основном, привозит что-нибудь ("гостинцы") на малую полчасика посмотрит и бегом назад. Неработающая свекровь в этом году к нам аж 3 раза на 1,5 - 2 часика приезджала, но я на неё за это не в обиде :-)))Сестричка моя с мужем и детками, обычно 1-2 раза в год в гости приезджает, правда, с ней мы по телефону пракически каждый день общаемся :-)Мы тоже к родственникам редко ездим. Хотя, живём мы все в Киеве, правда, все в диаметрально разных районах.Муж меня почти убедил, что это только мы одни такие в Киеве, что ко всем родственники чуть ли не каждый день приезджают, и все силы родственников (физические, моральные и материальные) направлены на помощь детям и на воспитание внуков... Что бабушки и дня без внуков прожить не могут :-) И т. п. и т. д. А оказывается, что мы такие далеко не одни:-) Надо мужу дать топик почитать:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 У нас тоже так. У меня родня, это мама, папа, брат. Раз в месяц заезжает в гости брат на 30 минут, один раз за 7 лет к нам на час заглянул папа, мама приезжает раз в месяц. Вот и всё:-)Родители мужа из своего села вообще никуда не выезжают, брат и сестра мужа часто в Киеве бывают, но честно говоря, муж с ними общаться не хочет и в гости никогда не приглашает. Муж мой точно также как твой думает, говорит, что это только у нас так, ну точно все как твой говорит, слово в слово:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение