Опубликовано: 4 авг 2004 Как у вас с рутинными делами? Навеяно другой конфой.Помню, еще в детстве бабушка мне говорила: "Пришивать пуговицу нужно сразу после того, как она оторвалась. Если не сделать этого сразу, не сделаешь потом долгое время".Не знаю почему, но у меня этот принцип работает на 100% во всем. Появилось какое-то рутинное дело - заставляю сделать его тут же. Иначе потом оно висит надо мной долгие месяцы. И так я себя ругаю за это!Не заплатила квартплату на следующий день после получения квитанции - валяются потом они, незаплаченные, несколько месяцев.Не сходила к зубному при первых симптомах - уже пол-года не могу дойти, а ситуация с зубом плачевная :(Не поменяла загран.паспорт сразу после свадьбы и смены фамилии - уже 5 лет имею геморой по этому поводу :) Вчера дошла наконец в ОВИР, оказалось, поздно. Пришлось делать через фирму, заплатив в 3 раза дороже.И каждый раз я убеждаюсь, что нельзя откладывать подобные вещи в долгий ящик. Да, это тягомотно, долго, нудно, но надо.А как у вас с этим? Как вы себя заставляете / стимулируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 ох.... у меня тоже неоднозначная ситуация. Например, с оплатой ком.услуг - могу складировать квитанции, а потом со слезами отдавать всю з/п, поскольку набегает приличная сумма за несколько месяцев. Еще проблема с глажкой. Иногда вещи, которые не гладить нельзя складируются на гладильной доске до образования огромной кучи, а потом полдня тратится на глажку. С паспортом, нечто подобное:)))) Фотографию не вклеила вовремя, перед опуском имела проблемы. Пусть мелочь, но какая раздражающая мелочь! Не умею я себя заставлять и стимулировать, аж пока окончательно не приспичит, что дальше уже тянуть некуда. Сама с удовольствием послушаю советы. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Согласна с твоим подходом Для меня главный залог того, что дело будет сделано - это запись его в ежедневник. Не сделала - перенесла на следующий день, утром открываю, а оно там висит. Зато как приятно потом ставить птички :) Планы на день, планы на месяц и т.п., моя родная стихия :) Вот если не записать, то память девичья может подвести :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Да-да-да! Практически 100% совпадение! И с зубами похоже! :)) Вот только не заставила себя долечить!!! Уже скоро год исполнится, а все никак не могу сделать необходимый рывок - ведь только решить для себя в какой клинике лечить и дойти туда! Но как это сложно!!!!!!!!!!А с загранпаспортом - это вообще смех! Я дошла до того, что замутила себе на карточке визовской даже старую фамилию!!!!!! :)) А сейчас ограничена поездками только в те страны, в посольствах которых не требуется украинский паспорт!И вот сейчас - нужно мужу застрочить брюки! И знаю нужен только небольшой рывок... Но его ведь нужно сделать.....А как борюсь....? Ну, вот о зубах - перезвонила в Призму, узнала расценки, еще здесь спрошу на форуме все ли довольны лечением в Призме и запишусь на прием! :)) Все! После этого отступать некуда!О паспорте... очень хочу в Испанию, а там украинский паспорт нужен. :)) Но здесь чуть сложнее - мне нужно не просто поменять паспорт, а предварительно красивенько снять на хорошем цветном копире все мои красивые визы.....Вообщем, пока в Испанию не еду...........[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Абсолюбно так же. Взяла себе за правило гладить белье по мере его высыхания, а то я к стирале не привыкла и не успеваю за ней совсем. Тут малая уехала, я разленилась - короче, недавно мне надо было что-то в куче неглаженного белья найти. Меня чуть не придавило этой кучей! Теперь перед отпуском нужно, чтоб меня муж в комнате закрыл и не выпускал, пока все не переглажу.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 О-о-о! Я тоже испытываю... ... огромное чувство удовлетворения, ставя галочки в списке дел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 девочки, о загранпаспорте вопрос!! у меня он тоже на девичью фамилию:) замужем полтора года...жалко было менять - виз много:) так вот...2 недели назад вернулась из Испании:) или там есть какой-то срок, в течение которого обязательно нужно поменять загранпаспорт в связи со сменой фамилии????? Спасибо!!!!!!!!!!!![+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 15 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Нет, просто сейчас... ... очень ужесточились условия для получения виз в "приличные" страны.Знаю, что в некоторых посольствах требуют даже оставлять свой внутренний паспорт на весь период пребывания в стране. Хоть это и незаконно :(Короче, гемороя много. Проще поменять.Со вчерашнего дня и до 20 сентября закрылся полиграф.комбинат, печатающий паспорта нового образца. Поэтому ОВИРы делают либо паспорта старого образца (с вклеенной фотографией, анкетой, заверенной у начальника ЖЕКа и на работе и т.д.), либо можно сдать документы на новый паспорт и ждать его исполнения 3 месяца. Вот такая у нас, блин, страна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 хе-хе) А я вся такая неправильная.......Девченки!!! Я обожаю гладить белье. Это мое самое любимое занятие из домашних. Более того-это даже какой-то ритуал. В 7 утра подьем, муж идет раскладывать гладилку, я иду за утюгом, пока он в ванной, я глажу ему рубашку, брюки......и так каждый день.Совет тем хозяюшкам, что подолгу задерживают на гладилке неглаженное белье. - Сложите гладильную доску и поставьте в угол, чтобы скидывать белье было некуда. Самим вам не понравится, чтоб сухое белье висело долго и выгорало на солнце, потому прийдется:1/ вынять и разложить гл. доску.2/ включить утюг.3/ и только тогда начать снимать белье и сразу гладить.На счет документов-у меня "бзиг". Оформляю всегда в нужное время. Но это, наверное, потому, что я видела как всегда делает моя мама.Вот что не люблю делать-это вытирать пыль. Единственный и дейсвенный метод борьбы с собой.---Надо протереть комп и рабочее место-это святое))), а когда уже тряпочка в руке иду вытирать по всей квартире.[+sign]*********************************Люблю свой 39-недельный пузик))*********************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Ох-хо-хо, какие вы все правильные :) А вот пословицу про жаренного петуха, который клюется в одно место помните? так вот это про таких, как я. Увы:([+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Я слышала, что вроде с 1 января 2005 будут ходить только паспорта нового образца, т.е старого образца не будут принимать для виз. Вот только где бы достоверность проверить этой информации? [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 я тоже очень люблю планировать, только потом не галочки ставлю, а вычеркиваю сделанное дело :) И меня раздражает, когда долго ничего не вычеркивается. Это как игра - побыстрее свести к минимуму список необходимых дел (полностью убрать не получается, т.к. появляется что-то новое) и почувствовать удовлетворение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 У меня с этим очень плохо..(( Не могу себя изнасиловать сделать одно дело, ну никак. Причем такое, за которое можно серьезно и по башке получить..((И все я это знаю, но нежелание делать перевешивает все здоровые доводы.Я, как обычно, рисую себе перспективные картины - "с понедельника", " с нового месяца", так скоро дойдет и до "с нового года"))). В общем, я как-то отмораживаюсь и пытаюсь не думать о том, что может быть - безответственно, конечно...(((Про зубы и гинекологов это отдельная история - годами бы их не видела б. Однажды дошло до того, что я пошла к зубному лет через 5 после последнего визита, мне сказали, что у меня зубы как у женщин из забитого села..). Теперь я почти вылечила их, и эта проблема меня не настолько беспокоит..)Забыла добавить, что никакая стимуляция типа подарки себе, поход в кафе и т.п. на меня никак не влияет - я всегда могу найти себе причины не делать того, что мне не хочется..( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Права бабушка, но теория не всегда соответствует практике:)Планы в еженедельнике только по работе и список дел/поездок на выходные. Домашние дела - вещи само собой разумеющиеся, и опять же по приорету:)) Квартплата - такая же обязательная статья ежемесячных расходов, как и зарплата няне. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Менять нужно сразу! :)) А меня вездев турагенствах пугают, что при подаче нужен украинский паспорт! А по закону - поменял фамилию в гражданском паспорте - необходимо менять и в загран!Урааа! Значит поедем в Испанию!!!!! :))И как тут поменять паспорт?! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 У меня есть притвычка составлять список рутинных дел :) Причем по степени важности :) Сделала - вычеркиваю :))))))))))Но бывают периоды "обломинго" :))) Когда ничего не хочу делать!!!! Тогда просто взываю к собственной совести и бегом начинаю делать, пока эта мадама не поднимет голову в моей душе :))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Я все в домашний блокнотик пишу, так как память подводит часто, иногда вечером напланирую, не запишу....а утром, как ветром все мысли сдуло.Люблю вычеркивать сделанные дела, записываю, сколько денег на балансе, какой вес, какие тренировки посетить.Также клею в тетрадку все чеки из супермакета, вобщем, я иногда бываю занудой.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 и просто обожаю пересматривать "дела минувших лет" это своебразный дневник получается.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Ага, у меня тоже план тренировок на неделю вперед Помогает не халявить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 я примыкаю к компании Клубники и Теплого Пледа Конечно, если ведение хозяйства в отпуске по уходу за ребенком - основное "место работы", то подход правильный. Но когда работ несколько, причем авральных, и няни и домработницы нет, приходится извращаться так, что упомянутая бабушка может, даже восхитилась бы.))) Я страдаю комплексом перфекционизма - обожаю, чтоб все было идеально, чтоб все было сделано мной и со 100%-ной отдачей и качеством. Но увы! Жизнь научила выделять приоритеты, что-то делегировать, что-то просто отсеивать, что-то делать срочно, что-то проверять временем (часто оказывается, что через неделю это дело можно просто выбросить из головы). Поэтому рутины у меня делаются параллельно с чем-то еще более существенным, мимоходом, так сказать. Квартплата, глажка и проч. обычно делается в самый оптимальный для этого момент, его просто надо не упустить. Т.е. если сегодня обстоятельства явно не складываются, чтоб идти в банк, я пупок рвать не буду, и в итоге обхожусь меньшей кровью. Бывают и "обвалы", конечно, но у многих людей рутина все равно второстепенна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 То что можно сделать сегодня ,отложи на послезавтра, и тогда.... два дня будут свободные :))))))))Ну а если серьезно, то надо отличать рутинные дела по степени важности. Например, если стоит выбор пришить пуговицу или почитать журнальчик, то конечно, лучше пришить. А если приготовить ужин или пришить пуговицу, то лучше усытому быть и одеть что-то другое. Ну и так далее....Поэтому я ВСЕ-ВСЕ пишу. При чем есть список дел ,которые надо сделать (если есть срок, то обяязательно его прописать). И есть список дел именно на сегодня (обычно составляю с утра). По мере выполненя вычеркиваю.Скажу по секрету списки растут быстрее чем я вычеркиваю. Ну что такова жизнь! Если наоборот, то скучно........:))))))[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 У меня,к моему большому сожалению,как-то все откладывается на послезавтра пыталась себя перевоспитать,да не всегда выходит.Правда это касается дел не первостепенной важности и не затрагивает никого,кроме меня самой.По отношению же к другим я как-то более ответственна,чем по отношению к себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение