депозитные вклады

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

депозитные вклады девочки, просветите, пожалуйста.Случайно появилась н-ная сумма (о которой не знает вторая половина и не хочеться чтоб узнал) и которую хотелось бы закинуть на депозит (все равно бестолку в нычке будет валяться).Депозит оформлять на себя или лучше на своего родственника (мама, напр. )? Какие сложности могут возникнуть для нее? (типа приглашение явиться в налоговую отчитаться о доп.доходах или...)Какие банки порекомендуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опередили с вопросом :) подписываюсь под вопросом,+ порекомендуйте банк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тут всячески намекают да и тему подобную в газете готовим о банковском кризисе на Украине и о колосальной инфляции. Так что, в чулок пока и в евро, или на крайний случай в долларах...Но это слухи, никто вам правду не скажет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнэ... а размер? :) Меньше 1000 грн/200 баксов особо то и смысла нет на депозит класть :)По банкам. Я, например, предпочитаю Надра (2 кредитки именно там открыты). Сейчас у них ставки порядка 17% в гривне, 10% в валюте. Открыть можно там как депозит, так и кредитку с обеспечением (при этом на обеспечение начисляются проценты как на обычный депозит). При открытии карточки/депозита на себя наличие супруга/супруги не нужно, необходимо будет только указать наследника в договоре. По налоговой ничего сказать не могу - у нас только с 1 января сего года ввели налог на депозитные вклады, т.е. отчитываться за них нужно будет в начале следующего года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу пугать. Так как меня вплотную заинтересовал этот вопрос и я обратилась к очень сведущему человеку, кот-й работает в ...банке и в Надрах у него личные связи, так вот, ходит слушок что Надра скоро прикроют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а слабо автору открыть + finance.com.ua??там усе расписано. и по депозитам и по банкам.сейчас имхо, самый большой 19% у Таврики и Укрпромбанке гривневый на 12 мес. Ограничивающую сумму не помню :) Еще у Укрпромбанка есть 5% годовых с % с депозита. итого если % с депозита не трогать 12 мес то буит все 20% годовых. Налог с депозитных вкладов в размере 5% еще не ввели НО ХОТЯТ ввести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложностей никаких Депозит всё равно на кого, главное, доверять человеку и чтобы нигде не проболтался. Особенно, если предстоит развод - тогда прийдётся сумму делить пополам.Налоговая пока таким не интересуется.Хранить - в долларах. По евро %% ниже да и падать оно должно.%% выше в банках поменьше и поэффективнее. "Киев", например 11% против 6% в "Авале".Опять же, если есть сомнения, можно класть на полгода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите-ка доконца года... Дело в том, что Верховная Рада приняла в прошлом году закон, согласно которому вводится налог на депозитные вклады. Этот закон вступает в силу со следующего года.тобишь с 1-го января 2005-го, вас в банке об этом вряд ли будут информировать. Были предложены законопроекты об отсрочке этого закона и т.д., но насколько я знаю все они не прошли голосования. Поэтому со следующего года Вам либо прийдется платить налог с суммы депозита и ессно, чем больше сумма - тем больше налог, либо банки будут платить эти деньги сами, но % ставка будет значительно снижена. Вот тогда и посмотрите какой банк какие условия предлагает и будете выбирать. Если есть вопросы - пишите, у меня подруга в банке работает, я её потерраризирую:)))А так, я бы пока не спешила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы собираетесь делать довложения - в Надрах не лучший вариант, т.к. у них общая сумма довложений не может превышать 40% от первоначального вклада :-( у меня счет в Укрсибе, это крупный банк с неплохими процентами [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оформлять на себя, конечно же :)) С выбором банка и валюты всегда большой вопрос: банк должен быть не только надежный, но и отделение должно удобно располагаться. Кстати, в гривне хранить тоже выгодно :)) От себя могу посоветовать Укрсоц, к тому же у них есть привлекательная бесплатная услуга - открытие платежной карты (бесплатно), проценты по договору могу капать и туда (или добавляться к депозиту). Все это можно выяснить на месте.Что касается закона, то до конца года он не работает, вот и заключи договор на 3-5 месяцев. Да и потом: что такого страшного в уплате подоходного налога с процентов (кстати, не от суммы вклада). Уплати налоги и спи спокойно!!!В любом случае даже сейчас у тебя возьмут идентификационный номер и паспорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в законе нет ничего страшного, просто после нового года разные банки будут предлагать различные условия открытия депозитных счетов, вот тогда и можно будет выбирать что точно тебе пожходит, а что не очень...тем более деньги-то, как я поняла, не предполагаются в ближайшее время тратиться.А про хорошие рекомендации Укрсоцбанка и я слышала...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я выбрала ТАС-инвест там в валюте на полгода под 12% годовых... и с возможностью пополнения/снятия.....Но выбирать вам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это с выплатой в конце срока или ежемесячно? И в какой валюте?
0

Поделиться сообщением